?

?

안녕하세요..
오늘 새로 가입한 민들레입니다..

예전부터 이 사이트를 알고 있었으나 눈팅만 한 유령회원(?)이었네요..

사진에 대해선 잘 모릅니다.
그저 손바닥만한 사진기로 사진찍는걸 좋아하는..
그러다가 저번에 떨어뜨려서 동영상만 작동되는 디카를 갖고있는 예비 사진지기입니다.. --;;
많이 배우고 느낄수 있는 기회가 될수 있는 기회가 되었으면 합니다..

잘 부탁합니다.. 꾸벅..
고맙습니다..
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:35
    어서오세요
    반가와요,,,,
    이참에 새로 하나 구입해서 멋진작품을 만들어보심이....
    아뒤가 참 여성스럽네요...
  • ?
    홍풀 2009.08.07 02:35
    호호호.. 가래떡님도 참..... 홍풀도 여성스럽지 않나염??? 홍홍홍~~~ ^^
  • ?
    민기아빠 2009.08.07 02:35
    반갑습니다.. 저도 요 근래 가입했습니다.. 앞으로 자주 뵈요.
  • ?
    홍풀 2009.08.07 02:35
    반가와유~~~ 지는 남녀구분 안하고 다 사랑해유~~~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    민들레 2009.08.07 02:35
    고맙습니다..
    한국에서 다른 동호회활동을 하면서 5년 넘게 가지고 있는 또다른 저의 이름이랍니다..
    예쁘지는 않지만 어디서나 강하게 살아남는 풀꽃이 좋아서 민들레라는 이름을 갖게된 사연이구요..

그렇잖아도 이참에 사진기를 하나 구입할까 생각중에 있답니다..
    큰 부담되는건 그렇고
    일상적으로 가볍게 가지고 다닐수도 있고 괜찮은 게 어떤게 있는지...
    개인적으로 캐논 제품중에 찾고 싶은데 전문가님이 보시기엔 어떤가요??
    참고로 지금갖고있는 디카는 캐논 ixy4.0입니다.
  • ?
    글올리고 5분도 채되지 않은사이에 댓글이 갑자기 4개가 떠 있네요.. 허걱........ ^^
    고맙습니다..
    많이 가르쳐주세요... 꾸벅..
    가래떡님, 홍풀님, 민기아빠님.. ^^
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:35
    반갑습니다
    기왕 가입하셨으니 좋은 사진 부탁드립니다
    ~
  • ?
    민기아빠 2009.08.07 02:35
    slr 을 생각 하시는지 아님 똑딱이를 생각 하시는지요?
  • ?
    300D 2009.08.07 02:35
    반갑습니다... 캐논 유저시군요~^^ 저도 캐논 유저에요~
    아사동 가입후에 내공 많이 늘고 있는 중입니다.
    고수님들 많아서 배울게 참 많아요~
    난나 2009.08.07 02:35
    반갑습니다. 왕성한(?) 활동 부탁해욤~
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:35
    환영합니다!
    앗싸동에 귀한 분이 오셨군요!
    성격좋고, 잘 쏘시고, 참하시고, 명석한 판단력, 따뜻한 포용력, 아름다운 지성미를 두루두루 겸비하신 민들레님! 어서 어서와여!!
    사진기 없으면 어때여 동영상으로 쥐기주면 않되나요?
    동영상 소모임도 하나 만드시고 사진기는 천천히 구입하시고 우선 벙개에 참석하시어 신고식을! ㅎㅎㅎ
    ###
    틈나는대로 모임에 참석하셔서 좋은 의견과 사진활동을 기대해봅니다!
    진심으로 환영합니다!
    개인정보를 오픈해 놓으시면 회원간 쪽지가 가능합니다!
    JICHOON 2009.08.07 02:35
    카메라 사시면 첫샷은 꼭 아사동에 올려주세요.
    환영합니다.
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:35
    반갑습니다. 환영!!!!!!!!
  • ?
    헉....... 환영인사가 이렇게 많을줄이야.......
    (얼떨떨...) 반갑습니다... 꾸벅........
    자주 얼굴 뵙도록 하겠습니다.....

그리고..kiki님.. 저 아시는 줄 알고 잠시 착각했어요.... --;;;;;;;
  • ?
    전 전혀 모른다는 사실을 기억해주세요 민들레가 누군지 모른답니다 다만 그렇다라는 생각이 드는군요
  • ?
    민들레님은 낚이셨습니다~ 음 허허(지춘님 버전)
  • ?
    kiki님.........
    허걱......
    방금 실시간 쪽지로 황당하게 만든 사건을 만들어주셔서 고맙습니다. ^^;;;;;;
    늦은 시간 협박 (예로 들면 '죽을래?') 까지 들으니 심장이 덜컹거리긴 하더군요.. ^^
  • ?
    ㅎㅎㅎ 지송험다!!!

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
623 최민식 사진 작가 어제 "알쓸신잡" 부산편에서 유명하신 사진 작가 최민식씨 이야기가 나오면서 그 분의 사진들을 몇장 보았는데 잠깐...숨이 막히는듯한 느낌을 받았습니다. 최근에 길거리 사진이라고 지나는 사람들을 찍다가   " 내... 4 서마사 2018.11.25 121
622 전시회를 앞두고 지난 작성글 보기 . . . 봄에 똥차를 바꾸고  축하 겸  ( 설마  장거리 가다 서진 않겠지 ? 하며 )  겁없이 달려 간 키웨스트 동네의 끝 ... 이 사진 역시 살짝 비뚤 ^^  올해도  고맙게 . . . 전시회 시간이 다가왔다 해서 겸사  작성글 ... 3 file 에디타 2018.10.25 121
621 기초반 6번째 수업.6/3  토요일.,6/3일에 기초반 6번째 공부합니다. 이번에는 길거리 사진 찍기입니다. 장소: little five point 함께 모이는 시간돠 장소: 6/3, 토욜, 오전 9시 30분, 뷰포드 창고 식품 앞. 4 공공 2017.06.01 121
620 미국 애틀랜타에 '소녀상' 선다…3년 간 비밀리 진행 http://news.jtbc.joins.com/html/167/NB11418167.html [앵커] 최근 부산 일본영사관 앞에 세워진 소녀상이 한일간 외교 문제로 비화됐는데요. 민간인 차원의 소녀상 건립 운동은 계속되고 있습니다. 미국 애틀랜타에... 5 hvirus 2017.02.09 121
619 라스베가스 왕복 $71 젝가 사는곳까지는 정신없이 6시간 달리면 라스베가스를 갑니다. 라스베가스 출사라면 저도 갑니다. http://www.fly.com/blog/top-flight-deals/48-110-atlanta-to-miami-vegas-nyc-nonstop-rt/ 7 유타배씨 2016.01.13 121
617 이공님 감사합니다.^^ 토욜에 있었던  첫 강의 잼 나게 잘 들었습니다. 새롭게 뭘 배운 다는것은  늘 가슴을 설레게 합니다 . 바쁜와중에 귀한 시간 내주심 감사드리고 앞으로 어떤 새로운 내용이 날 설레게 할지   다음 강의가 기다려 집... 11 hopes 2015.11.15 121
616 오늘부터 백신 접종합니다. 제목대로 오늘부터 16세 또는 18세 이상 백신접종이 가능해졌다고 합니다. 세가지 벡신중 맞고 싶은 백신 선택하면 되구요. 거주지 zip번호 넣으면 백신 보유 약국 리스트가 뜹니다. https://vaccinefinder.org/searc... 5 JICHOON 2021.03.25 120
615 오늘은 시간이나서 현상의 시간을 가져보앗습니다 아무도 저에게 필름현상 도네이션?을 안해주셔서 한참이 걸렸네요   그래도 꾸준히 하느라 흑백 현상액은 거의 다 써간답니다   얼른 써야지 할텐데 막써도 혼자쓸려니 힘이드네요   그래도 현상하고나면 뭔지모르게 ... 18 file paulsmith 2021.01.14 120
613 중고 카메라 온라인으로 살만한곤이 있을까요? 한국에 slrclub 처럼 그나마 중고카메라 용품이 찾기편한 곳이 있을까요? 일단 craiglist ebay 정도 밖에는 몰라서요 저번에 어느분이 알려주셨었는데 컴 포맷하면서 다 날라가서 모르겠네요 5 paulsmith 2020.08.09 120
612 지춘님에게 바라는 것 이 비디오 보고 감격해서 찔끔했습니다. 지춘님도 꼭 따님과 함께 연주하는 영상 찍어서 올려주세요. 2 서마사 2019.08.08 120
611 기초반 수업 -01 오는 토요일, 1월 28일, 7기 기초반 첫번째 수업을 합니다. 1. 수업 내용 디지털 카메라 Types, 기본적 작동 원리 노출 (Exposure) : ISO, Shutter Speed,  & Aperture에 대한 개념 이해와 사진에 미치는 영향,  ... 2 공공 2017.01.23 120
610 전시회 앨법에 관해 안녕하세요 2016년 아사동 전시회 작품을 모아서 작은 앨범을 만들기로 하고 많은 분들이 신청을 해 주셨습니다.  그런데 앨범 제작이 많이 늦어졌습니다. 지난 연말 연휴에 마무리 하려했는데 생각보다는 일이 많고,... 4 공공 2017.01.05 120
609 천재소녀들 얼마 전 서마사님이 즐겨들으시는 음악을 올리셔서, 저는 최근 시청한  KPOP STAR 2016에서 놀라운 재능을 보인 10대 천재소녀 3인방의 노래를 소개합니다. 뉴져지 출신 13세 유지니 창원 출신 10세 이가도 텍사스 출... 4 아누나끼 2016.12.05 120
608 6기 기초반 졸업 수업 지난 몇주간 진행해 온 제 6기 아사동 기초반이 이번 토요일에 졸업을 합니다. 그동안 8회 걸쳐 실내 수업과 실외 수업을 했습니다. 이번 토요일에는 미드타운 근처을 배회하면서 사진을 찍고 졸업을 합니다. Little ... 2 공공 2016.11.17 120
606 일반 Total eclipse 2024 Apr. 8   2017년 8월 21일 아사동에서도 샤우스캐롤라이나 앤더슨의 대학 뒷마당에 가서 완전일식을 찍은 적이 있었죠. 그때 다른 분들과 만나지 못해 혼자 찍다가 온 기억이... 그리고 3시간 거리를 11시간 걸려 귀가한 기... 5 file max 2021.08.28 119
605 집 공사 하시는분 소개좀 부탁드립니다. 아사동 자유게시판에 이런 글 올리게 될 줄은 몰랐습니다...  자유게시판이니 괜찮겠죠?   저희 집에 창틀과 굴뚝 틀(프레임)이 부분적으로 삭아서 수리 및 교체가 필요합니다.  집 수리 하시는 분 소개좀 해 주세요.   2 hvirus 2021.01.29 119
604 Sony a7c 사진 나왔네요... https://www.sonyalpharumors.com/leaked-first-image-of-the-new-sony-a7c/?fbclid=IwAR1G19_cXsnA45R8GyMdsRWAcW8VLmYLNRm0-8DNXA4wP9Zmm9UEv4JE9aM 한마디로 실망... 어떻게 앞 다이얼을 또... 정말 대 실망... 8 행복한사진사 2020.09.10 119
Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 199 Next
/ 199
aaa