건빵

?

?

●군대에 가면 알게 되는 새로운 사실 베스트 10

1.우리나라 겨울은 삼한사온이 아니라 울타리 안은 춥고 바깥은 따뜻하며. 사계절이 아니라 여름과 겨울 두 계절뿐이다.

2.시계가 없어도 신체리듬상 오전 8시(아침) 낮 12시(점심) 오후 6시(저녁)를 알 수 있다.

3.자면서도 건빵을 먹을 수 있고. 졸면서도 달릴 수 있고. 눈 감고도 TV시청 할 수 있다.

4.맑은 날보다 비 오는 날이 훨씬 기다려지고 화이트 크리스마스가 최악이다.

5.남자는 네 번 운다. 태어날 때. 부모님 돌아가셨을 때. 나라 망할 때. 마지막으로 한 달 고참이 많이 있다는 것을 알았을 때다.

6.가수는 가창력보다 섹시함이 최고. 탤런트는 연기력보다 글래머가 최고다. 여자는 엄마와 애인 두 종류다.

7.표창장. 상장보다 병장이란 걸 갖고 싶고 심장병.상사병보다 무서운 게 헌병이다.

8.막사 주위에 꽃을 심으면 꽃이 피지 않으며 나무를 심으면 곧 썩어 죽는다. 이유는 화장실이 멀어서다.

9.제일 부러운 사람이 환자고. 제일 불쌍한 사람이 축구 못하는 사람이며. 제일 위대한 사람이 예비군이다.

10.엄마가 해주시는 밥이 제일 맛있는 밥인지 알게 된다.
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:32
    군대 생각 나네여 ㅋㅋ

전진~!
    JICHOON 2009.08.07 02:32
    앗싸. 난 방위.
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:32
    특보사 출신입니다
    난 샌드위치에 스프를 먹고 제대를 했습니다.
    그래서 잘은 모르지만 그래도 육공을 맘껏 쏴본사람중의 하나입니다.
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:32
    드디어 군대족보가 나오기 시작합니다!
    전 맹호사단 전차대대 출신입니다! 45구경 권총차고 ~~~~~가카처럼~~~
  • ?
    peekapoo 2009.08.07 02:32
    2군수 지원 사령부 2종 담당이었습니다...
    93-96년도 경기도에서 근무하신분들을 다~ 제손을 거친 빤쓰를 입으셨습니다^^
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:32
    ㅋㅋㅋ 난 면제... 하지만 고등학교때 교련수료 경험 있음... ㅎㅎ
  • ?
    우짠지~~~~걸으시는게 ````````````
  • ?
    조아유 2009.08.07 02:32
    나도 mc2과 동일..대학땐 아예 교련수업도 없었음..
    진짜 총을 한번도 만져보지못함..ㅎㅎㅎ
    오늘도 존하루..
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:32
    조아유님, 저 조아유님 동생한테 특별 임무 받았슴다... ㅋㅋㅋ
  • ?
    300D 2009.08.07 02:32
    저는 운전병이었습니다. 대대장운전병.. 하면서 수리부속일도 같이 했었죠
    사격하는걸 좋아합니다. 전투력 측정할때 이등병 대신에 나간적도 있음.ㅋㅋ
    kiki님이 올린글이 왜이렇게 다 맞는겁니가?
    한가지는 틀립니다. 8번.. 저는 화장실이 멀어서가 아니라.. 땅에 폐유를 많이 먹여서 그런것 같은데요..ㅋㅋ
  • ?
    조아유 2009.08.07 02:32
    mc2님 기대하겠습니다..ㅎㅎㅎ
    keepbusy 2009.08.07 02:32
    군대 족보....1 기갑...... 수송부.......

대학시절 군사교육 덕분에 고참보다 좀 일찍 제대를 했지요..???
  • ?
    아 수송부 다이아 목걸이 몇개나~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    그저 군대이야기 하면 남자들은 마냥 신난다~~~근데 가래떡집 숨는 모습이 보이네요??? 군대경력 밝히시죠!!ㅎㅎㅎ
    소니짜이즈 2009.08.07 02:32
    가래떡님 특보사가 뭐에요?
    peekapoo 형님 그때도 속옷 브랜드가 The Brave Man 이었습니까? ㅋㅋㅋ
    훈련소에서 퇴사할때 지급품목에서 전투복 한벌, 전투화 한컬레 빼곤 치솔까지 뺏어가더군요 ㅡ,.ㅡ;;
    전 EUSA에 파견 복무했었습니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. (급보)이번 아사동 출사 모델에 문제가~~

by kiki
    2007/02/09 by kiki
    Views 11148  Replies 3
  2. No Image

인물사진용렌즈-도와주세요 고수님들

by docubaby
    2007/02/09 by docubaby
    Views 2689  Replies 5
  3. No Image

심심하시면 함 보세요~~

by kiki
    2007/02/08 by kiki
    Views 2541  Replies 6
  4. No Image

폴더형 카메라

by kiki
    2007/02/08 by kiki
    Views 3338  Replies 2
  5. No Image

의료보험에 대한 질문이 있습니다

by JICHOON
    2007/02/08 by JICHOON
    Views 2730  Replies 2
  6. No Image

왔다갑니다...

by 홍풀
    2007/02/08 by 홍풀
    Views 3007  Replies 3
  7. No Image

아틀란타타임즈에 우리 출사 기사가 나왔어요

by JICHOON
    Views 4018  Replies 5
  8. No Image

좀 거시기한 질문 하나

by JICHOON
    Views 3336  Replies 3
  9. No Image

한가지 제안 드립니다.

by 뿌리*
    2007/02/07 by 뿌리*
    Views 3242  Replies 1
  10. 구정 복많이 받으삼~

by kiki
    2007/02/07 by kiki
    Views 3272  Replies 7
  11. No Image

조지아텍과 KAIST가 서로 학위를 인정한다

by JICHOON
    2007/02/07 by JICHOON
    Views 8961  Replies 1
  12. 갈비의 참모습!

by kiki
    Views 3703  Replies 5
  13. No Image

알파벳 4 Kids~

by kiki
    Views 2784  Replies 3
  14. No Image

포샵강좌 엄나여?

by 브랙조
    2007/02/06 by 브랙조
    Views 2789  Replies 8
  15. No Image

다들 사진 찍으실때 quality 는 어떻게 놓고 찍으세요?

by 19번
    2007/02/06 by 19번
    Views 3028  Replies 4
  16. No Image

지름의 댓가

by 수아빠
    2007/02/06 by 수아빠
    Views 2515  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 199 Next
/ 199
aaa