max
?

?

얼마전 윈도우 10 업데이트를 한후 Samsung SSD가 읽혀지지 않아 윈도우가 뜨질 않는군요.

500G SSD를 하나 구입해 USB에 있던 윈도우를 설치하고 다시 돌기는 하는데 SSD의 파일을 복구해야하는 상황이라 IT고수님들의 조언을 구합니다.

Samsung 850 pro 1TB 한 2년전쯤 구입해 이전의 HD와 교체해서 잘썼는데 최근 업데이트후 읽지를 못하네요.

Savrent SATA to USB3 를 구입해 외장하드로 연결하려했는데 Disk management에서는 unlocated volume 으로 나오네요. 다시 포멧을 하면 될수도 있는데

안에있는 데이터가 필요한지라....

혹시 데이터 리커버리 아이디어가 있으심 조언해 주시기 바랍니다.

그리고 업뎃후 윈도우의 move와 delete도 안되네요. 

인터넷을 뒤져 보지 저만 그런게 아닌듯 한데 픽스 방법아시면 공유해 주시길...

Who's max

인간과 자연을 알아가는 것.  내게 사진은 그런 것이다. 

공공 2020.11.27 01:44
    에구, 이런 불상사가.. 제가 IT 업계에서 일을 하기는 하지만 PC 분야는 아니라서
    도와들릴 수 없으니,, 안타깝습니다... 혹시 도움 되실만한 회원이 있었으면 좋겠습니다.
    max 2020.11.28 20:58
    방탄님 마음만은 충분히 받았습니다. 솔리드스테이트 드라이브에도 수명이 있다니 바이너리 디짓의 디지털도 영원하진 않은가 봅니다. 감사합니다.
    JICHOON 2020.11.27 09:01
    저도 PC분야는 아니라서 큰 도움이 되지 못해 안타깝...

한가지 궁금한 것이 있는데요.
    새로 설치한 윈도우는 작동한다고 하셨죠? 그 윈도우가 Windows 10인가요?

혹시 이전 버전이라서 된 것이라면 2가지 조치를 해보세요.
    1. BIOS 셋업에서 UEFI관련 설정을 찾아보시고 이것을 다른 설정으로 바꾸고 부팅이 안된다고 하셨던(Windows 10을 설치했던) SSD로 다시 부팅을 해보세요.
    위의 설정을 이것 저것으로 바꿔봐도 부팅이 안되면 저도 그 이후로는 잘 모르겠습니다.
    2. UEFI관련 설정이 없는 BIOS이면 컴퓨터가 BIOS버전이 오래되서 그런 것이니 이경우는 BIOS 펌웨어를 업데이트해봐야합니다.

잘 해결되시길 ...
    max 2020.11.28 21:02
    UEFI 이리저리 바꿔가며 부팅을 해봤는데 안되네요. Bite the bullet and move on.... 아쉽지만 지난 삼년 매달 나갔던 출사는 없던걸로... 최근 은하수 출사만 맥으로 에딧을 해서 살아있고 다른건 모두....이제 매달 부지런히 찍어야 겠네요. 지춘님 하시는 백업 시스템 자료실에 하나 소개시켜주세요. 진작 했어야 하는 걸 이제서야... 소 잃고 외양간 고치기라도 앞으로를 위해 준비할까 합니다. 도움 감사합니다.
  • ?
    Fisherman 2020.11.27 13:38
    맥스님
    일단 중요한 데이타라면 전문업체에서 복구 하시길 추천드립니다

그래도 꼭 직접 해보시겠다면..

경험으로는 하드 10개중 1개 정도는 물리적인 문제로 복구가 안됩니다만
    그런 경우는 남아 있는 ghost partition image 를 복구 하는 방법도 있습니다
    SSD 가 시간 수명을 다 했을경우는 복구가 어렵습니다

보통 MBR만 날라간경우는 복구 할수 있습니다.

하드를 못 읽는이유가 여러가지라 딱한가지 추천 방법은 드릴수가 없고
    화일을 건드리시지만 않으면 사진이나 비디오는 MRB이 복구가 안되도
    test disk command line 을 이용해 복구는 할수 있습니다.
    이방법은 시간이 오래 걸립니다

먼저 바이러스나 말웨워 랜섬워에를 책업해보시고
    일단 chkdsk, disk management 로 시도해 보세요.
    원클릭에 모든게 날라갈수 있으니 조심해서 사용하시고
    윈도우에서 기본적으로 제공하는 커멘드 라인 툴을 먼저 이용하시길 추천드립니다.
    구글링 하시면 커멘드라인을 쉽게 찾으실수 있습니다

가장 마지막에 쓰는 방법인데
    직접 해보실려면
    꼭 Yes No 를 누르시기전에 메세지를 한번더 꼼꼼히 읽어 보시기를..
    https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

http://www.pcinspector.de/default.htm?Language=1

이미지 클론닝은 하드를 하나 더 연결해서 남아있는 이미지를 새 하드로 옮기시는 작업입니다
    DriveImage XML

일단 잘못 건드리시면 복구 불가능합니다 조심해서 쓰세요
    (MBR 정보와 데이타 정보는 따로 저장되어 있습니다 데이타를 건드렸을 경우)
    max 2020.11.29 00:18
    아! 이런 방법이 있군요. 내일 바로 해봐야겠습니다. 감사합니다!!
  • ?
    Fisherman 2020.11.29 00:24
    SSD recycling 방법은 죽었을 경우만 해당합니다
    기억이란빈잔에 2020.11.27 19:01
    https://www.stellarinfo.com/blog/fix-unallocated-ssd-on-windows-10/
    max 2020.11.28 21:06
    이런거 다 해봤는데도 안되면 포기해야하는거죠? 디지털이라고 맹신하다간 이렇게 당하네요. 오래전에 회사에서 백업을 해야한다고 강조해 그때당시엔 꽤나 비쌋던 백업 시스템을 워크인 볼트에 저장했었던 기억이 있네요. 모두다 노 하는걸... 중요성에 대하여 잘 하는 사람인데도 당했네요. 혹시나 이글을 읽는 분들 오늘밤에 백업들 해놓으시길....

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3603 (쿠폰)혹시 요근래 퀵북 프로 2007 사시는분?? 오늘 회사명의로 퀵북오더했습니다 시중에선 $199 이고... 아마존에서 $164 하더군요.. 20 off 쿠폰 코드 넣었더니 $144~ 싸게샀죠^^ 혹시 퀵북 사실일 있으신분 있나 해서요.. 코드 올립니다 AM34HX96 입니다 2월 16... Silvercan 2007.01.19 5414
3602 새벽출사후기... 오랫만에 전투출사 멤버들(서마사님, 지춘님, 그리고 저ㅎㅎ) 함께 새벽출사 댕겨왔습니다. 출사 참여 인원은 아이들 2 포함해서 모두 5명. 항상 전투출사 모임장소인 명가원이 아니라 둘루스 H-mart로 변경하였는데... 7 소니짜이즈 2011.05.30 5409
3601 안녕하세요~ 한국에서 모델활동하던 엄지언이라고 해요 조지아텍 게시판을 보던중 이 사이트 주소를 알게되어 가입햇어요~ 제 이름은 엄지언 이라고 하구요, 네이버에서 제 이름 치시면 제가 나올거에요 ~~^^;; 한국에서 5년정도 레이싱모델로 활동하다가 가수데뷔 했다가 ... 11 엄지공주 2009.10.24 5405
3600 사진 보내주실 수 있는지요? 안녕하세요... 수고 많으십니디. 그리고 어제 귀한 전시회 사진들 잘 감상했습니다. 저희는 어제(12/2,금) 오후 2시 경 방문해서 함께 사진 찍었던 가족입니다. (아기와 함께 세 식구) 진심으로 감사드리며... 사진 ... 1 shuny 2011.12.03 5395
3599 Photographer's Right http://www.krages.com/phoright.htm이런게 있네요. 아직 자세히 읽어 보진 못했지만, public view에서의 사진은 어느정도 용납이 되는것 같습니다. http://www.krages.com/phoright.htm 이거 프린트해서 atlantic st... 6 mc2 2008.05.29 5377
3598 아우~~ 드디어 삼성 루머가 나왔어요 7월 발표한다는 소식 나온 이후로 한동안 조용해서 좀 의아했었는데 드디어 삼성 미러리스에 대한 소식이 나왔네요. 미러리스 루머스에 의하면 다음주 중에 삼성에서 NX20/200 발표할 꺼라고 하네요 두 카메라 18mb ... 10 소니짜이즈 2011.07.07 5370
3597 구분방법 그냥 궁금한마음이 들어서요. ^-^ 추천갤러리와 자유갤러리의 구분방법이 뭔지 잘 모르겠습니다. 추천을 따로할수있는것도 아닌거같고 히트수가 어느선을 넘으면 자동으로 추천갤러리로 넘어가는건가요? 그냥 ; 이 추... 4 Dearie 2006.10.17 5366
3596 인물 출사 사진 빨리 올려주세요. 참석자들은 필수입니다. 참석자들은 최소 3장 이상의 사진을 올려주셔야 합니다. 참석하신 분중... 사진지원을 안해주시는 분에 한해서는 패널티 적용할 예정이며... 앞으로의 인물출사에서는 제외될 수도 있음을 알려드립니다. 파일당 최고... 12 난나 2011.06.06 5364
3594 드라마 "공부의 신"에서 반항아로 돌아온 유승호 유승호의 살인미소를 다시 볼수있겠군요~ 김꼬마로 패떳에서 활약하는 김수로의 코믹연기도 기대됩니다. 영화매니아 2010.01.06 5352
3593 드디어 질렀습니다. 340DX 드디어..어제 일냈습니다. 결제버튼 누르는 순간.....많은 생각들이 머리속에 스치더라구요 이거 정말 잘한일인지, 좀더 기다려보고 질러야 할지, 총알도 별로 없으면서 뭐먹고 살아가야 할지... 어차피 지른거 후회... 6 300D 2006.11.30 5331
3592 님들아 연말이라 다들 바쁘실텐데... 년말 정모는 날자 잡히는날 하기로 하고 그냥 소모임으로 저녁먹기 벙개한번 때릴까요?? 어떠세요?? 7 Silvercan 2006.12.15 5317
3591 왕초보 안녕하세요 선배회원님들. 저는 이제 사진을 배우려고 시작하는 왕초보입니다. 혹 초보회원을 위한 Class 가 있는지요? 그리고 정기적인 모임이 있는지 알려주시면 감사하겠읍니다. 3 Simon 2010.10.14 5313
3590 [후기] 7/14 정기 모임 7월 14일 아사동 정기 모임을 '어린이'를 주제로 갖었습니다. BMW님 사무실에서 모였습니다 . BMW님 장소 제공 항상 고맙습니다. 프로젝터를 급히 마련해 주진 불루펭귄님 고맙습니다. 참석한 회원분들은 15분. 상어... 4 공공 2011.07.14 5308
3589 영화번개 영화 - Avatar (3D) (8시 상영) 장소 - AMC Discover Mills 18 모이는 장소 - Discover Mills 안에있는 food court 모이는 시간 - 저녁 7시 날짜 - 1월 15일 금요일 영화 상영시간은 8시 이므로 7시에 모여서 푸드코... 5 소니짜이즈 2010.01.11 5300
3588 사진을 둘러봣습니다 지난 1회때 정모사진과 이번 모임의 사진을 둘러봤는데 모든분들이 정말 많이 좋아지신것같아요. 사진의 구도며 색감이며 전체적인 느낌이 살~짝 프로의 느낌을 들게 하는군요. 지난간 사진들을 보며 자신의 발전된 ... 2 가래떡 2006.12.13 5293
3587 감기 조심하세요 ㅠ0ㅠ 히잉 ~ 감기 걸려서 컨디션 정말 안좋네요 집사람 감기 걸렸을때도 괜찮았는데 요즘에 회사 사람들이 다 감기걸려서리 저한테도 옮겨 줬다는... 당분간 만남을 자제해야 겠습니다 감기 낳을때까정... 3 Silvercan 2006.12.02 5291
3586 안녕하세요 가입합니다 안녕하세요 한국에서는 사진찍는걸 넘좋아 했는데 이곳에서 살아가면서 생활이 바쁘다보니 여가시간이 없었네요 사진동우님들 아프로 잘부닥드리며 많은 조언부탁드리며 가입합니다 수고하시는 동우님들 늘건강하시고... 2 애틀랜타 2009.10.30 5289
3585 어제(11월 6일) 교통사고 났네요. 제차와 상대차 모두 폐차 수준입니다. 사람은 많이 다친것 같지 않아서 다행이지만... 아직까지 좀 당황스럽고 어리둥절한 것은 사실입니다. 직진 교차로에서 비보호 좌회전을 갑작스럽게 한 차와 부딪혀 제가 피해자... 11 난나 2010.11.07 5286
3584 아놔!! 이 분이...... 어쩌자고 또 찾아 오셨답니까???? 귀한 분이 찾아 오셨으니 정중히 맞이하는 게 사람의 도리.. 아...난 복잡한 건 싫다구... 간단하게 하자구.. 얼씨구나!! 미쳤구나!! 잘 논다!! 총알 마련을 위해 뭔가를 내쳐얄텐... 13 file .O 2011.07.12 5277
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 199 Next
/ 199
aaa