새 피씨

max
?

?

사용중이던 피씨가 아직은 쓸만하지만 고퀄의 사진 용량과 새로운 기능들에 이제 주인을 닮아서 은퇴를 할때가 되었나 보다. 아직 어느정도 기능은 소화를 하니 런칭 모니터에 달아 남은 여생을 보내도록 해줄 생각으로 새 피씨 조립을 하기로 했다. 

피씨조립은 수십년전부터 해온것이기에 베사니 아이사니 하던 시절부터 조립해서 어느정도 자신은 있었는데 이번에 파트를 구입하고 조립하다보니 금석지감이란 이런때 쓰는 용어다 싶다.

한 10년은 써야지 싶어 전엔 꿈도 못꾸던 사양으로 파트를 샀지만 10년저뉴조립때보단 저렴하게 느껴진다

조립을 시작하고 이전과 달라진 기능과 용어, 방법등에 당황하며 매뉴얼을 정독할수밖에 없었는데 그래도 커넥터 하나 잘못끼우는 바람에 부팅시퀀스가 시작되지않아 아 반나절 헤멘걸 생각하면 담엔 브랜드 컴터를 사서 써야지 하는 생각도 든다. 

조립후 포토샾과 라룸에서 테스트를 해보니...

Ai 기반인 denoise 기능이 이전껄론 90분이 걸렸는데....새 피씨에선 단 15초....ㅎㄷㄷ

이래서 사람이던 기계던 업그래이드가 필요한가보다.

다음엔 날 업그래이드해볼까?

보케 2023.07.22 11:42
    사람에 부품 교체나 새 몸에 마인드 이식이 가능하면 알려주세요. 나도 하겡~~
    max 2023.07.22 12:07
    하드웨어는 엘에이 피트니스에서 바꿔줍니다.
    tornado 2023.07.23 19:11
    엊그제 그동안 사용하던 랩탑이 갑자기 문제가 생겨 restart 했습니다.
    새로운 프로그램에 old 한 기계가 문제가 생겼다고 하네요.
    부럽습니다. 직접 만드시고~~~~ 반나절 걸려 하셨다고 하니 이제 다시 한개 더하면 한시간이면 하겠군요
    ㅋㅋ 저도 피시 하나 장만해야 할때가 된것 같아서리~~~
    max 2023.07.23 19:44
    ㅋㅋㅋ, 필요하시면 쪽지 주세요. 제가 산 부품들은 모두 microcenter에서 구매했답니다.
    데니별 2023.07.23 21:00
    대단하시네요!! ㅎㅎ
    max 2023.07.23 21:42
    컴터전공은 아니지만 이전에 캐나다에서 IT 매니져를 한적이 있어요. 회사내에서 사용하는 모든 컴퓨터와 기기의 구매를 하다보니...요즘과 달라도 너무 달라요.
    Edwin 2023.07.23 21:15
    맥스님은 그 동안 느꼈지만 재주가 다재다능 하시네요.
    max 2023.07.23 21:45
    재주많으면 밥 빌어먹는 다는 옛말, 저 재주 없어요. ㅎㅎㅎ 그나저나 한국생활은 어떠신지 자주 소식주시길. 아직은 시간이 있지만 이중국적 관심있는 1인입니다.
    Edwin 2023.07.24 03:16

1. 먼저 그냥 오시지 말고 영사관에서 국적이탈 신청과 F4 visa 신청을 하시고(접수에 3개월 걸림-온라인 예약 필수)- 여기 와서 하시지 말고
    2. 시민권과 조지아 운전면허증을 아포스티유로 공증 받으세요.( 혼자 법원에서 무리, 대행업자에게 일임)
    3. 한국에서 출입국관리사무소(시민권 원본지참요망)에서 거소증 신청과 국적회복신청을 하세요.
    4. 운전면허증 신청시 보건소에서 운전면허건강확인증을 받아 운전면허 발급하는데 가서 아포스티유와 함께 제출하세요.(한국 운전면허증이 있을 시 해당 없음.)
    큰 줄기입니다.
    그리고 거소증(접수후 3주)이 나오면 운전면허, 통장개설, 의료보험을 신청 할 수 있습니다.
    국적회복이 되면 기초연금신청하여 통과되면 30여만원 부부 55만정도가 매달 나옵니다.(재산이 많지 않아야 되요)

Edwin 2023.07.27 05:37
    Update
    1. 영사관에서 F4 Visa를 받으면 거소증이 확정(발급) 됩니다.(와서 알았음) - 꼭 받아 오세요.
    2. 의료보험은 국적회복 후 신청가능합니다.
    max 2023.07.27 15:24
    자세한 설명 감사드립니다!
    Today 2023.07.25 08:35
    화이팅!! 입니다 . ^^
    max 2023.08.10 12:16
    화이팅, 2222!
    서마사 2023.07.27 18:02
    저는 이제는 귀찮아서 그냥 맥미니 M2로 가려고요.
    max 2023.07.27 22:06
    그렇잖아도 지모님이 추천한 엠2와 비교를 했었습니다만 가지고 다니며 사진만질일들이 없을듯하고 가격도 덜 먹혀 데스크탑으로 갔네요. 가지고 있던 엠1도 딸아이 주어 버리고 나니 맥쓸일이 없어지네요.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3943 일반 신리성지   영상 제작 만들어 봤습니다. https://youtu.be/fJy01wbcsk8?si=aEfheteimfLOSOGF 2 Edwin 2023.11.27 94
3942 2023 사진 전시회에 여러분을 초대합니다 12월 9일(토)부터 17일까지 아틀란타 사진동호회에서 정기 전시회를 개최합니다. [아틀란타 사진 동호회 (아사동) 정기 전시회 소개] 아틀란타 사진 동호회는 매년 연말 정기 전시회를 개최해왔습니다. 이번 전시회에... file ASADONG 2023.11.23 366
3941 (먹벙) 블프저녁 먹벙 가능하신 분? 땡스기빙도 잘 치루고, 내일 저녁에는 할 일이 없으신 분! 몇 일 집에서 쉬었으니 엉덩이 근질근질 밖에 나가고 싶으신 분! 몇 분이나 가능하실까요? 3명 이상이면 저녁 먹벙 고고고 저녁 6시 111번 스와니 에치마트 ... 3 은댕 2023.11.23 131
3940 질문/답변 택배회사 아는곳 알려 주세요 그동안 로젠특송에서 한국으로 물건을 부쳤는데  문을 닫았나봐요  택배회사 좋은곳 추천 해주세요 2 한태공 2023.11.23 88
3939 건의 자유갤러리 자유갤러리를 핸드폰으로 아사동화면을 볼때는 최근사진이 6개정도고 오래전사진이 반을 차지하네요. 자리가 한정적이다보니 하루이틀이면 최근사진이 밀려나는 현상이 되고있어요. 물론 컴퓨터로 보면 그나마 낫긴하... 2 아날로그 2023.11.20 103
3938 일반 입선 한국일보 사진전에 입선했다고 연락이 왔네요. 상금이 얼마나 될런지 모르지만 짜장면 쏩니다  27 file max 2023.10.07 175
3937 오늘 추석이래요~ 벌써 2023 년도 추석이 되었어요 곧 일년이 끝나겠네요 시간 참 빠릅니다 회원분들 모두 즐거운 추석 보내세요 (비록 추석 상관없는 미국이지만 ㅋㅋㅋ) 1 file 은댕 2023.09.29 66
3934 질문/답변 핸드폰에 필터기능? 엇그제 Brasstown Bald 정상으로 올라가는 일몰시간입니다. 핸드폰으로 찍었는데 햇빛의 빛살이 아주 잘 살아있습니다. 미러리스 카메라에 필터 없이 찍으면 이런 빛살은 포삽에서 보정한다고 해도 어려울것 같습니다... file tornado 2023.08.13 64
3932 일반 새 사진 망원으로 찍는 분들에게 좋을듯한 장비 70-200mm나 150-600dmm로 날아가는 새를 찍어 보신 분들은 더 확대해서 새를 잡기 위해 맥시멈 줌으로 새의 비행을 따라 가는게 얼마나 힘든 일인줄 잘 알고 계실겁니다. 뷰파인더를 보면서 새의 비행을 에측해야하는... 3 file max 2023.08.10 97
3931 일반 Canon Lens를 니콘 미러리스에 사용하기 - update 이전에 알기로 서로 호환성이 없다고 해서 기변을 하면 렌즈들도 처분하는게 당연한 거였는데 이젠 그럴 필요가 없네요. 비싼 f2.8 L Canon렌즈를 니콘 미러리스 Z마운트에 어뎁터를 사용해 네이티브 렌즈처럼 사용할... 5 max 2023.08.04 118
3930 일반 **먹자번개** 떡볶이 번개~ 안녕하세요 먹자번개에만 진심인 은댕입니다 내일 먹자번개 합니다 시간 8/4 금 6pm 장소 jaws 떡볶이 (쟌스크릭 에치마트 몰 안에 위치함) 회비 1/n 시간 되시는 분들 얼굴뵙고 매운거 먹고 으쌰으쌰 해요~ 오실 분 ... 9 은댕 2023.08.03 172
3929 일반 사진 찍어주실분 지난 2022 사진전때 우리부부 사진 찍었던분 상업사진 하신다는 말 들었는데 누구신지 닉네임을 까먹었네요 연락 부탁하고요 내가다니는 센타에서 한복을 빌려주는분이 있는데 같이 사진을 찍어주실분 찾고있어서 센... 한태공 2023.07.31 90
3928 일반 8월 5일 래프팅 갑니다. 다음주 토요일에 래프팅을 갑니다. 1996년 아틀란타 올림픽 당시 카약을 바로 이 곳에서 진행했습니다. Upper는 전체 코스(Upper+Middle)에만 주로 배정되는데 이번 예약한 곳만 Upper를 따로 취급해 줍니다. 조지아... 15 난나 2023.07.26 203
» 일반 새 피씨 사용중이던 피씨가 아직은 쓸만하지만 고퀄의 사진 용량과 새로운 기능들에 이제 주인을 닮아서 은퇴를 할때가 되었나 보다. 아직 어느정도 기능은 소화를 하니 런칭 모니터에 달아 남은 여생을 보내도록 해줄 생각으... 15 file max 2023.07.22 137
3926 일반 방문해 주세요. 사진을 좀더 진심으로 하기 위해 사진 중심 인스타를 만들었습니다. 방문, follow, comment 부탁 드립니다.    https://instagram.com/brianliberoanimus?igshid=NGExMmI2YTkyZg==     10 봉~~ 2023.07.16 130
3925 일반 사진 올릴 때... 개별 파일 용량을 1.5M로 바꿔주심이 어떨런지요? 1M로 하니 안올라가는 파일들이 너무 많아서 ^^ 2 난나 2023.07.09 82
3924 일반 혼자만의 번개는 잘 댕겨왔습니다. 6시 출발 계획했다가...  아무도 신청자가 없길래...  8시까지 오피스에서 비비다가...  준비시작.  페리네 수중농장을 향합니다. 도착하자마자...  반겨주시는 Layla님.  그리고 남푠님.  저보다 훨씬 일찍와서 사진... 1 난나 2023.07.08 74
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 199 Next
/ 199
aaa