CK
?

?

벌써 올해도 얼마가 남지 않았습니다.

첫 눈 내린 밤 입니다.

항상 이 맘 때면 지나간 시간에 대한 아쉬움이 크게 다가오고 오늘은 특히나 더 그런 느낌이 드는 것은 

호르먼 밸런스 때문인가요?^^

잠시 아사동을 떠나 있다가 돌아온 후 몇가지 해보고 싶었던 것이 있습니다.

첫번째로 순전히 개인적인 의지와 호기심의 발로로 아래와 같이 제안해 봅니다.

우선 올해를 잘 마무리 하고 

새로 시작하는 새해 어느날, 편한 시간에 만나서 차 한잔 마시면서 [수다]도 떨면서 생각도 맟추어 보고 

한해를 시작해 보는 것은 어떨까  즉, 순전히 수다를 위한 번개를 제안해 봅니다.

크게 구애 받지 않고 편하게 자기 생각을 말하고 질문하고 낄낄 거리고....

수다로 푸는 스트레스! 그리고 각자의 사진 생활에 대한 모색을 위한 대화의 시간이라도 된다면 완벽하고

아니어도 OK!

효율적인(?) 수다를 위해서 

제가 정한 주제는 사진을 하는 사람들의 모임인 만큼 사진과 연관 지어서

"일상의 기록, 사진"

참고 사진집으로는 전몽각 선생의 "윤미네 집"

이전에도 몇번 언급한 적이 있었지만 잠깐 책 소개를 하자면 이렇습니다.

아마츄어 작가의 생활 사진 다큐 이지만 가장 많이 팔리고 공감과 영감을 전해주면서 

전문 작가를 준비하는 사람들에게도 필독 작품집에 올라있는 소문의 바로 그 책.

관심있으신 분들은 책을 미리 구입하셔서 작품들을 감상 하시고 가지고 오셔서 함께 수다 삼매경!

혹시 책이 없으시더라도 입이 근질 근질...그리고 사람이 그리우신 분들 이라면 오셔서 책도 구경하시고....

어디까지나 새해 시작에 대한 개인 번개 예고 입니다

스스로의 사진 생활에 대한 새로운 계기가 필요하거나 처음 사진을 취미로 시작하시는 분들도 

제한 사항 없는 참여를 독려 합니다.

감사합니다.

*정확한 날짜와 시간은 참석자 분들과 조율 후 추후 공지 하겠습니다.

미리 예고를 하는 이유는 혹시 책이 필요하고 오더해서 수령하고 잠깐 살펴볼 시간이 필요한 이유 입니다.

책 구입에 대한 의문이나 기타 의견 등은 쪽지나 댓글 등으로 남겨 주시실 부탁 드립니다.

• ?
    Tree 2017.12.09 10:10
    '윤미네 집' 검색해봤습니다. 너무 맘에 닿는 사진집이더군요. 우리다 집마다 이런 사진집이 있을겁니다. 정돈이 잘안됐더라도. ^^
    사진집 오더는 어떻게 해야하는지 알려주시면 탱큐!
    그리고 수다번개도 참여하렵니다. 많이들 할걸요?^^
    감사합니다~
  • ?
    CK 2017.12.09 15:08
    관심 가져주셔서 감사합니다.^^

한국책은 주로 전자책을 선호해서 리디 북스를 이용 합니다만
    사진집이나 최신 책은 아직 준비가 안된 경우가 많습니다.

http://www.bandibookus.com/front/main.do
    반디 서점 싸이트 주소 입니다. 가격은 $34 -$35 입니다.

특별히 트리님께 강추하는 책이 한권 더 있습니다.
    "누구나 쉽게 이해하는 사진 강의 노트"
    종이책은 $18-$20 (shipping), 전자책은 약 $8 정도 합니다.
    종이책을 선호하시면 주문 하시는 김에...

쉽고 얇고 너무 너무 좋은책. 아마 좋아 하실겁니다.
  • ?
    에스더 2017.12.10 21:11
    저도 수다번개 좋아요~~^^
    윤미네 집 구입해야 겠네요.CK님 감사해요.
  • ?
    CK 2017.12.11 03:33
    반갑습니다. 에스더님!

언제나 만나면 하는 수다지만 새해에는 보다 품격있는 수다로 한해를 ...^^
    기대해 보겠습니다.

현재까지 총 4분 정도 참여 의사를 밝혀 주셨고
    1월 2째주 어느날 정도로 일정을 고려하고 있습니다.
    esse 2017.12.11 07:18
    좋은 수다(?)번개 하시기 바랍니다.

CK님이 풀 코스로 쏘시는거죠? ^^
  • ?
    CK 2017.12.11 15:47
    네, 제가 풀 코스로 '수다' 준비해 놓겠습니다.^^:
    바람아 2017.12.13 19:01
    며칠 몸 컨디션이 좋지 않아 꾸물꾸물 게으름 피우다 컴퓨터앞에 앉았더니 윤미네집은 품절이네요.
    "누구나 쉽게 이해하는 사진강의 노트" 다행히 주문 했습니다.
    책은 구하지 못했지만 수다 모임에는 참석하길 희망합니다.
    좋은 의도의 수다방을 오픈하신 CK님 감사 합니다.^^
  • ?
    CK 2017.12.14 23:41
    반갑습니다. 바람아님!
    지금은 컨디션은 괜찮으신가요?

확인해 보니 지금은 다시 정상 구매 상태가 되여 있네요.
    혹시라도 구매가 안돼면 제 책을 빌려 드리겠습니다. 걱정 하실 일 하나도 없습니다.
    바람아 2017.12.15 18:32
    걱정과 격려 감사 합니다.^^
    유타배씨 2017.12.14 22:06
    정월달을 시작으로 한달에 한번, 아니면 한달씩 걸러서라도 계속적인 모임이 되었으면 합니다.
    깡쇠님의 멋진수다 기대합니다.
  • ?
    CK 2017.12.14 23:49
    아틀란타 다녀가신 후 모습이 안 보이시길래 혹시 술병이라도 나셨나 걱정 했었습니다.^^
    멀리서 이렇게 친히 격려를 해 주시니 감사...아니 감격 입니다.

하지만 별 큰 뜻이 있거나 계획이 있어서는 아니고
    빙자해서 마음 맞는 분들 얼굴 한번 보려는 의도가 다분합니다.

혹시나 첫번째 모임 이후 두번째 모임이 진행된다면 다음 작가는
    "Alex Webb" 입니다. 유타님이 좋아하시는.^^
    오시고 싶으시죠?
    JICHOON 2017.12.15 08:55
    저도 이 사진집을 한장 한장 감동으로 넘겨봤던 것 같습니다.
    CK님의 글을 읽다보니 갑자기 아이디어가 하나 생각이 나네요. 곧 저도 글을 하나 올려보겠습니다.
  • ?
    CK 2017.12.15 22:22
    글 잘봤습니다.
    도서 대여! 상상을 뛰어 넘었습니다.
    Nice!
    메텔 2017.12.15 14:07
    새해 수다 벙개..
    날짜만 맞으면 참석하고 싶어요..일단 참석요..
  • ?
    CK 2017.12.15 22:31
    반갑습니다. 메텔님!

날짜는 조정 중인데 대략 1월 2째 주 금요일 정도로 의견이 모아지고 있습니다.
    소수의 인원이니까 얼마든지 유연하게 조정될 수 있으리라 생각됩니다.
    책은 구입하시는 것을 권유하지만 오셔서 수다만 참석하셔도 OK!
    감사합니다.
    ace 2017.12.31 20:06
    저도 참석합니다

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드