ace
?

?

어제 드론사진촬영 2기 강좌 사전모임이 로뎀카페에서 있었습니다.

예상외로 많은 분들이 참석 하셨습니다.  1기 분들도 자리를 빛내주시고 해서 열강으로 잘 마무리 되었습니다.

다시한번 참석해 주신 회원님들께 감사드립니다.

정식 강좌는  매주 일요일 아침 7시에 일찍 하는것으로 정했습니다.

장소는 피치트리 후치 골프장옆 도그 파크 입니다.(신촌포차 사거리 건너편)

준비물은 드론이 있으신 분들은 기체 배터리 완충전 하시고 조종기 배터리도 완충전 해서 오시기 바랍니다.

배터리가 없으신 분들은 그냥 있는 드론과 조종기를 가져 오시면 제가 여유분 배터리를 가져 갈테니 걱정 안하셔도 될거 같습니다.

아직 드론이 없으신 분들도 그냥 오시면 제가 가져갈 연습용 드론으로 연습 하시면  됩니다.

잘 날리시는 회원분께는 제가 애지중지 하는 매빅 드론을 직접 날릴수 있는 기회도 드립니다.

혹시 사전 모임에는 참여을 못했지만 관심 있으신분들도 오시면 바로 같이 시작 하실수 있으니 환영 합니다.

총 10회 강좌를 예상으로 진행하고 필드에서 바로 실습과 동시에 이론도 같이 하면서 진행할 예정이니

각자 필기노트 혹은 폰에 알아서 정리 해 두시고 연습시 복습 하시면 안전비행으로 좋은 스틸샷을 즐기시는데 많은 도움이 되거라 생각 합니다.

보너스로 드론으로 찍은 사진이 많은 요즘 핫한 사이트 알려 드립니다

http://www.dronestagr.am/2017-international-drone-photography-contest/

좋은 사진은 판매도 할수 있으니 알바로 돈도 벌수 있고 알아두면 좋은거 같습니다.(실제로 판매가 되는지는 모름니다. ㅎㅎ)

마지막으로 어제 모임에서 설명하면서 찍은 사진 몇장 올립니다.

정식으로 사진을 찍은게 아니라 설명하면서 테스트로 누른 사진이라서 잘 나오지 않음을 양해 바랍니다.

ace 2017.07.30 09:15
    앗!! 자유 게시판에 올린다는걸 자유갤러리에 올렸네요 죄송합니다..
    이거 어떻게 옮길수 없나요?
    공공 2017.07.30 11:18 Files첨부 (1)

어제 저녁에 만나서 반가웠습니다.

연습용 드론 구매 완료했습니다.

ace 2017.07.30 13:22

아니벌써!!

• ?
    똘래랑스 2017.07.30 14:16

너무싸게 잘 입양 받으신것 같아요 날려서 잃어버리지 마시고 담주 일요일까지 참으세요..hahaha!  

근데 주인바뀌어도 새로 등록하는건가요?   저도$25 주고 오늘했습니다..

• ?
    똘래랑스 2017.07.30 14:15
    2년 쳐박아 뒀더니 배터리 두개가 모두맛이 가서 두개 새걸로 오더했습니다..좀 오래 가는걸로
  • ?
    일이관지 2017.07.30 22:08
    드론이 드디어 활성화 되는건가요?
    다음 타주 출사에는 모두 드론을 들고 가는 걸로~
    ace 2017.07.30 22:44
    빨리 동참하세요

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3002 무사히 잘 도착했습니다.... 무사히 잘 도착했습니다..... 여기 인천 국제비행장에는 아무도 안 나오고.... 홍풀 혼자 쓸쓸히 입국했습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 이 대목에서는 한국에서의 저의 인간관계가 여실히 드러나는 상황이 아닌가싶습니다... 19 홍풀 2007.06.22 1787
3001 부루스타부탁해요. 오늘 출사때 부루스타가(버너)가 두개정도 필요합니다. 혹시 가능하신 분 있으시면 가져와 주시겠어요? 가져오실수 있는 분은 댓글좀 남겨주시구요. 3 JICHOON 2007.06.23 1912
3000 오늘 아침 85번 북행 도로 104~107까지 무지 막힙니다.(공사중) 이글 보시는 횐님들은 좀 더 일찍 서두르삼 지각하면 교문앞에 줄세워 놓고 ~~~~(기율부장) 1 file kiki 2007.06.23 1885
2999 지금쯤이면.. 지금쯤이면 한창 모델분들 사진을 찍고 계시겠네요.. 오늘 그냥 빼꼼 얼굴 보여드리고 갈려고 했는데 늦잠을 자버렸어요 ㅠㅠ 지금 10:26.. 11시에 헬렌 조지아를 가야되서요.. 언젠가는 볼날이 있겠죠.. 대신 헬렌에... 1 믱군 2007.06.23 2390
2997 바본가봐요! 어제 좀 무리를 해서 오늘 출사에 늦었는데 찾지도 못하고 다시 집에 돌아왔어요 제가 보기론 분명 GWINETT CIVIC CENTER 였는데 아침에 늦잠을 자는 바람에 10시 반 정도에 출발해 갔는데 큰 파킹장도엔 차도 만았는... 3 18K 2007.06.23 1899
2996 오늘 다들 고생하셨습니다. 오늘 처음 나간 자리임에도 불구하고 고생하신 모델님들을 비롯하여, 수고하신 조장(?)님들까지... 너무나 좋은 분위기에서 좋은 시간을 보낼 수 있었습니다. 이제 얼굴도 팔렸고 -_-;;; 자주 웹에서 뵙겠습니다~ 10 jeieichi 2007.06.23 1776
2995 3명의 사진을 올리고 보니... 제가 취해주는 포즈가 너무 획일적인 듯 하네요. 저도 포즈에 대한 이해를 좀 넓혀야 할 시기인 듯. 다음 촬영회때에는... 새로운 포즈로 여러분께 다가감미당~ ^^ 6 난나 2007.06.23 1875
2994 자자, 모델님께 무한감사 리플 공습 !!! 오늘 더운데 너무너무 고생하셨습니다 !! 물론, 저를 비롯한 모든 회원님들도 땀에 쩔어주시는 성과를 이뤄주셨지만 ! 더워 죽을꺼 같은데도 끝까지 웃음을 잃지 않고 포즈를 취해주신 모델 분들께 무한 감사를 돌리... 26 19번 2007.06.23 2387
2993 에흐, 아무리 엉망으로 찍었어도 몇장쯤은 맘에드는거 있겠지 싶었는데 왠걸 -_ - 집에와서 찬찬히 들여다보니 사진이 하나같이 엉망이네요. 덥다고 그늘에서만 있고 반사판도 제대로 들지않고 사진을 찍어댔더니 모델과 교... 9 Dearie 2007.06.23 1789
2991 혹시 어제 디어리님조에 있던... 저의 반사판 찾아주세요 어제 마지막 모델 촬영을 못하고 음식준비 하느라 걍 내려왔는데요 디어리님조에서 쓰셨던 저의 반사판을 찾고 있습니다. 3 300D 2007.06.24 1993
2990 어제 수고많으셨어요.... 날씨가 무척이나 더웠는데 사진 찍는 열정들은 대단하시더라구요.... 저는 처음 가보는 출사라 어리둥절하기도 했는데... 정말 즐거웠던것 같내요.. 이뿌신 모델분들 보니 눈이 반짝반짝~ +_+ 앞으로도 출사있으면 꼭... 2 Melvin 2007.06.24 2212
2989 중앙일보 에도 (클릭해서 보셔야 잘 보입니다) 중앙일보에도 안내글이 ~~~~ 그리고 김동그라미 기자님 아침부터~~ 취재를 나오셨더군요 이름도 동그라미 마음씨도 동그라미 미모도 동그라미 예리한 눈도 동그라미 ㅎㅎㅎ 와주셔서 ... 3 file kiki 2007.06.24 2039
2988 캠핑시 곰과 함께 레슬링을 해야 될지도 모릅니다!! 아들 구하려 곰 잡은 멋진 아버지,하지만 티켓 조지아 북부 헬렌 캠프장서 통나무 던져 곰 잡았으나 음식 보관 소홀히 해 벌금 뉴스일자: 2007-06-22 아들을 습격하려는 거대한 곰을 죽인 해병대 출신 아버지가 화제... 3 kiki 2007.06.24 2080
2987 NV11 http://www.pricetopia.com/item.asp?item_Id=146313&partner=g123&keyword=samsung_nv11 kiki 2007.06.24 1850
2986 http://www.bwayphoto.com/product.asp?item=sanv11&l=Pricetopia 이회사 믿을 만한 곳인가요? http://www.bwayphoto.com/product.asp?item=sanv11&l=Pricetopia 2 kiki 2007.06.24 10195
2984 재밌는 신체마술의 비밀 http://kr.blog.yahoo.com/fanddegi/451846어렸을때 마술을 보면 그저 신기하고 나도 마술사가 되어 깜짝놀래주고 싶은마음에 몇번이고 집에 불을 지를뻔도 했던 생각이 나네요. 오늘은 신체 절달 마술의 신비라는 제... 1 가래떡 2007.06.24 1843
2983 magical 한 난나님의 사진 난나님의 사진엔 확실히 무언가가 있는것 같아요. 가만히 보고 있으면... 감탄이 마구 나와버리고... 그 담은... 제가 찍은 사진을 올리기 싫어지게 한다는...ㅡ.ㅡ;; 아무래도 난나님은 맨 마지막에 사진 올리셔야 ... 3 mechanic 2007.06.24 1835
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 199 Next
/ 199
aaa