?

?

제가 아파트 계약이 끝나는 관계로 이사를 합니다.
처음 미국에 와서 지인께서 도와주셔서 그분이름으로 집을 계약했었죠..
그런데 그분이 지금 멀리 계셔서 아파트 계약에 약간의 걸림돌이 있습니다.
아파트 계약할시 소셜넘버없는 인터네셔널 학생들은 코사인해줄 사람이 필요하다고 하는데요
혹시 코사인안해주고도 받아주는 그런 아파트 없나요??
그리고 코사인이라는 개념이 어떤건지 잘 모르겠습니다.
코사인 해주는 분이 그분 이름으로 집을 계약하는건지.. 아님 그분은 그냥 보증만 서주는건지
영어가 짧아서 잘 이해를 못했습니다.
3월중에 이사를 하려고 하는데 답변 부탁드립니다.
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:32
    말 그대로 코사인이라는것은 신용내역이 없어 대신 미국에서 신용이 있는 제3의 인물이 보증을 서주는 거를 말합니다.
    일단 코사인을 하면 신용이 없는 사람도 차를 살 수 있고 집도 얻을수도 있습니다.
    하지만 코사인을 받은 사람이 지불능력이 없을때는 코사인을 해준사람이 전적을 책임을 지게 됩니다.
    이러한 연유로 보증을 섰다가 자신의 크레딧이 망가진 사람들이 많아 요즘에는 왠마하면 모두들 꺼려하지요.

잘 알아보면 학생들을 유치하는 그런 아파트에서는 특별히 코사인을 원하지 않는 경우도 있고 한국에 있는 부모가 코사인을 해주면 받아들이는 그런 곳도 간혹 있습니다. 요즘 기아 / 현대 자동차가 이런 시스템을 적용하고 있듯이.....
    일단 코사인을 하였다면 코사인을 해주신 분만 크레딧에 영향을 미치는 것이 아니라 코사인을 받으신분도 크레딧에 영향을 받습니다.
    만일 차를 구입하고 페이먼을 잘끝내시면 다음에 본인의 이름으로 차를 구입할 수 도 있습니다.
    마찬가지로 아파트도 이전 기록을 조회해서 렌트를 밀리지 않고 잘 냈다면 소셜이 없어도 그냥 렌트를 주는 곳 많이 있습니다. 암튼 이런 문제는 키키님께서 도사(?)이십니다.
    궁금하시면 키키님과 개인적으로 만나셔서 함 이약 나누어 보세요.
    도움이 되셨길....
  • ?
    300D 2009.08.07 02:32
    가래떡님 정말 감사드립니다...
    페이먼은 잘 끝냈으니..문제는 없을거고..그럼 소셜없이 렌트해주는곳을 찾으면 되겠군요..
    키키님께 다시 한번 여쭤봐야겠습니다.
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:32
    저희 연락처는 아래와 같습니다.

전화번호: 770-409-1399 Sophia Cho(제가 없을 경우 메세지 남겨주세요.)
    Call Toll Free: 1-866-8968
    주소: 4370 Satellite Boulevard. Duluth, GA 30096

~~~~둘루스에 참 좋은 아파트를 소개해 드립니다~~~~

안녕하세요.
    저는 Menlo Creek APT에서 Leasing Consultant로 일하고 있는 소피아 조입니다.
    여러분들에게 저희 아파트 소개를 하게 되어 기쁩니다.
    제가 일하는 이곳에 위치는 1-85 Exit 102, 103에서 3분거리인 둘루스에 있습니다.
    무척 편리한 교통이며, H-Mart에서 5분거리, 여름이면 근사한 큰 상가와 스포츠센타, 럭셔리 파라곤 몰도 저희 아파트 바로 옆에 지어진답니다. 주위에 여러 한국분들의 비즈니스가 많이 있습니다.
    그리고 제가 한국인을 담당으로 많은 서비스를 해드리고자 합니다.
    저희 아파트 특징은 새로지어진 아파트이며, 2월초면 완공됩니다. 2월 초면 예쁜 오픈하우스도 보여 드릴 수 있습니다. 여러분들을 저희 아파트에서 만날 것을 기대합니다. 기존의 아파트들보다 고급을 지향하고 있고 좋은 가격으로 저희 아파트를 이용하실 수 있습니다.
    지금 홍보기간이라 디스카운트 가격으로 입주하실 수 있습니다. 서두르세요. (자세한 금액은 상담후 알려 드립니다)
    그리고 지금 이 가격으로 계약하실 수 있습니다.
    한국에서 오실 분들이나, 유학생여러분 Menlo creek Apt는 최고의 조건입니다.
    주위분들에게 말씀해주세요. 좋은 하루되세요. 제가 아침마다 게시판을 확인합니다. 이유는 한국에서 갓 오신분들이 많으시고, 이국땅이 낯설기는 저 역시 마찬가지였습니다.
    사시는 곳에 편안함을 드리고자 매일 이용하고 있습니다. 저희 아파트는 새로운 빌딩이기 때문에 많은 분들에게 홍보가 필요합니다. 그래서 오전 9:00~12:00 까지는 자리에 있습니다. 나머지는 주위 그로서리나, 식당 등에 마케팅을 다니고 있습니다. 제가 전화를 바로 받지 못해서 죄송합니다.
    제가 없을 경우 메세지를 남겨주세요, Exit. 4번입니다. 정확하게 전화드릴 것 입니다. 2월초면 오픈하우스 보러 많이들 오세요. 언제든 환영입니다.
    디스카운트 플랜은 하루 하루 차이가 나기 때문에 오셔서 상담하시는 것이 정확할 것입니다.
    감사합니다.
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:32
    아래 사이트에 들러가보시면 ~~~

http://www.uskorea.com/
    http://www.atlantakorean.com/module.ewp?mn=board&cugno=0&bbsno=10
    http://www.theatlantatimes.net/bbs/zboard.php?id=job&category=2
  • ?
    300D 2009.08.07 02:32
    가래떡님 그리고 kiki님 좋은 정보 정말 감사드립니다.
  • ?
    cool 2009.08.07 02:32
    저도 이제 친구집에서 독립해 아파트로 나갈려고 하는데 좋은 정보 감사..

어디 깨끗하고 좋은 아파트 있으면 더 소개 해주세요.... ^_^
  • ?
    cool 2009.08.07 02:32
    아파트 관련 정보 찾아보니 여기 좋은 정보 있네요....

http://www.aptga.com

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드