필터문의

?

?

77mm UV 랑 Polarizers filter 살려고 하는데..
어디서 사면 좋을까요??
싸고 막쓸수 있는거랑 중간정도 가격에 좋은 제품도요..
너무 광범위 하죠?? 근데 도무지 모르겠어요 어디서 사야할지.. 이베이는 싼건 많은데 어떤게 괜찮은 브렌든지도 모르겟고...

부탁드립니다
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:32
    필터는 주로 HOYA제품이라면 걱정 없을 거예요
    좀 가격이 쎄지만 77mm라면 40불정도는 주셔야 할거예요.
    이베이나 아님 아틀란타에서는 www.showcaseinc.com 에서 구입을 하실수 잇습니다.
  • ?
    김필터 2009.08.07 02:32
    UV는 큰 차이 없다고들 하시지만 예산이 허락하시면 Schneider B+W 강추드립니다.
    가격대 성능으로는 Hoya가 괜찮다고들 하시구요.
    사족이지만 일반 UV보다 투과율이 더 좋은 MCUV도 고려해보시면 좋을듯 합니다.
    이미 알고 계실듯 합니다만 polarizer filter에도 PL과 CPL 두 종류가 있구요, 차이점은 제 수준에선 명쾌한 설명이 힘든 관계로^^;; 아래 링크를 참조하시면 되겠습니다.
    http://cafe.naver.com/mysteel01.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=38
  • ?
    19번 2009.08.07 02:32
    B+W 가 좋긴하지만.. 너무 비쌉니다 -_-;
    싸게 사시려면 필터는 이베이만큼 싼곳이 없습니다..
    개인적인 생각이지만 디지탈에서는 필터에 큰 투자가 좀 아깝다는 생각..
    구경이 또 77미리다 보니 꽤나 투자하셔야 할듯..
    소니짜이즈 2009.08.07 02:32
    BW추천 1번째 이유는요 2년전 한국에서 BW 필터 하나에 11만원씩 했던거 같아요. 지금은 얼마 하는지 잘 모르겠네요..그래도 여기에서의 가격은 정말 싸죠. 그래서 그런지 저 같으면 BW로 가겠습니다 ㅡ,.ㅡ;;

BW 추천 2번째 이유로는 제가 새로운 고가 렌즈 구입한지 얼마 안되어서 그 렌즈 들고 촬영나갔다가 인파에 부딪혀서 인도에 렌즈를 떨어뜨렸거든요. 그것도 춥디 추운 1월에요.. 렌즈 떨어뜨린 순간 막 울고 싶었죠. 렌즈 박살난줄 알고요 ㅡ.ㅜ
    그런데 BW 필터 희생되면서 불행중 다행이라고 렌즈는 살렸더라고요...(캐논 AS에서 렌즈 체크하고 상태 합격 판정 받고 한숨놓았죠 ^^;; 뭐 꼭 BW여서 살렸다고는 할 수 없지만요 얄팍한 제가 가지고 있는 정보를 곰곰히 생각해 보고 나름대로 내린 결론이죠 ㅋㅋㅋ)

참고하시라고 올린글인데 결정하는데 더 혼란스럽게 하였다면 죄송합니다 ^^;;
  • ?
    실버캔 2009.08.07 02:32
    아 이제서야 확인을 하네요... 역시 비싸네요 ㅠ0ㅠ
    우선 UV라도 사야되는데 이베이를 뒤져야 하나 ㅠ0ㅠ
    리플주셔서 감사합니다~
    오호..www.showcaseinc.com 이런데가 있었군요.. 로컬 매장은 울프랑 릿즈밖에 없는줄 알았다는..
    함 가봐야 겟네요 가래떡님 감사합니다~

리플달아주신 보답은 조만간 좋은사진올리는 걸로 대신하겠습니다^^=b

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

10시 30분

by Silvercan
    2006/12/14 by Silvercan
    Views 5084  Replies 2
  2. No Image

필터문의

2006/12/15 by Silvercan
    Views 3978  Replies 5
  3. No Image

님들아 연말이라 다들 바쁘실텐데...

2006/12/15 by Silvercan
    Views 5317  Replies 7
  4. No Image

외장하드 필요하신분 !

by 19번
    2006/12/15 by 19번
    Views 5446 
  5. No Image

아이고 힘들어라....

by 동작그만
    2006/12/16 by 동작그만
    Views 5431  Replies 5
  6. No Image

같이 저녁식사 하실분 손들어보세요.

by JICHOON
    2006/12/17 by JICHOON
    Views 3696  Replies 11
  7. No Image

30d와 400d (지름신이 와버렸네요 ㅜㅜ)

by 300D
    2006/12/17 by 300D
    Views 5007  Replies 10
  8. No Image

이미지 뷰어 뭐쓰세요???

2006/12/17 by Silvercan
    Views 3725  Replies 9
  9. No Image

화요일(19일) 저녁에 식사모임 있습니다

by JICHOON
    2006/12/18 by JICHOON
    Views 4688  Replies 15
  10. No Image

mytaxfree.com 믿을만 한가요?

by 300D
    2006/12/18 by 300D
    Views 7163  Replies 5
  11. No Image

점심시간 출석첵

2006/12/20 by Silvercan
    Views 4603  Replies 5
  12. No Image

보고싶은 여러분 (........인천출신 님들 포함해서.........)

by 동작그만
    2006/12/20 by 동작그만
    Views 4649  Replies 4
  13. No Image

CCD 청소 맡겨서 하는 곳은 없나여?

by 푸른거북
    2006/12/21 by 푸른거북
    Views 4138  Replies 7
  14. No Image

$1200 선에서 카메라 추천 바랍니다.

by 푸른거북
    2006/12/21 by 푸른거북
    Views 4222  Replies 6
  15. No Image

TGIF 출석첵

2006/12/22 by Silvercan
    Views 3852  Replies 1
  16. No Image

이미지가 필요해요

by 가래떡
    2006/12/22 by 가래떡
    Views 3879  Replies 3
  17. No Image

점심 먹어요.

by JICHOON
    2006/12/21 by JICHOON
    Views 4370  Replies 22
  18. No Image

[질문] 렌즈 관련 질문입니다.

by 소니짜이즈
    2006/12/22 by 소니짜이즈
    Views 2990  Replies 4
  19. No Image

캐논 서비스 in Duluth

by 소니짜이즈
    2006/12/22 by 소니짜이즈
    Views 4333  Replies 8
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 199 Next
/ 199
aaa