?

?

또딱이 구입을 생각중 입니다. 가격은 $500~$1500 정도, 용도는 아무데서나 조용히 찍기, 뷰파인더 있음 좋고 없어도 가능,  12 mp 이상, 색감과 디테일 중요 등이 원하는 내용입니다.

현재로 생각중인 것은 Rlcoh GR2, Fujifilm X-100F, Leica D-Lux등 입니다.

조언 부탁 드립니다. 감사합니다.

공공 2017.01.30 14:31
    Fujifilm X-100F 강추 ~
    에스더님이 초기 모델 쓰시는데,,, 한번 사용해 보세요
    생긴것도 잘 생기고 폼도 나고,,, 아주 작고 조용하고,,, 딱 좋습니다.
    Rlcoh GR2은 제품 이름이 마음에 않들어요 ~ : )
    포토프랜드 2017.01.30 15:12
    강력한 후보로 생각중 입니다. 근데 아직 확신이.... 가격도 제일 비싸요. ㅠ.ㅠ
    서마사 2017.01.30 14:43
    바지 주머니에 않들어가는 카메라와 들어가는 카메라는 하늘과 땅의 차이입니다.. 후지 제품중에 그나마 바지 주머니속에 들어갈수 있는것은 X70 이나 잘 들어기지 않습니다..

Sony RX100 MK4
    Panasonic LX10
    요 제품들은 줌렌즈이지만 센서 크기가 1인치 이라서 좀 화질이 그렇긴 하지만 그래도 나쁘지 않습니다.
    포토프랜드 2017.01.30 15:08
    GR2는 추천 안 하시나요?
    서마사 2017.01.30 15:23
    좋은것은 나만 써야죠...남들하고 같이 쓰면 희귀성 떨어져서 않되요. ㅋㅋ
    포토프랜드 2017.01.30 15:32
    서마사님 사진 자체가 희귀하니까 괜찮아요. ㅎㅎ
    보케 2017.01.30 15:07
    Panasonic LX100 는 포서드 센서 씁니다. 렌즈도 그런데로 빠른 편 입니다. 그런데 크기가... camerasize.com 에서 사이즈 비교 해 보시고 결정하세요.
    포토프랜드 2017.01.30 15:10
    감사합니다. 참고 해서 꼭 보겠습니다. ;-)
    포토프랜드 2017.01.30 16:55
    결정 했습니다. 조언 주신 분들 갑사합니다.
    보케 2017.01.30 16:57
    무엇으로 결정하셨나요? *궁금*
    포토프랜드 2017.01.30 17:04

Panasonic LX100 와 같은 기종인 Leica D-Lux (Type 109)로 했습니다. 더 멋지게 생기고 이름도 멋지구리 하고 해서요. ㅎㅎ
    말씀데로 큰 센서도 맘에 들고 뷰파인더도 있고 빠르고... 등등 제가 원하는 장점들을 많이 포함한것 같습니다.
    조언 감사드려요. ;-)

서마사 2017.01.30 17:31
    아...그 제품은 Panasonic 에서 만들어서 라이카로 남품하고 라이카는 껍데기에 라이카 도장 새기고 가격을 2배로 받는 제품입니다. 100% Lx100 과 똑같습니다. 다시 한번 생각해 보서소..
    유타배씨 2017.01.30 17:40

다시 생각하지 마세요, 이기회에 빨간딱지 라이카 목에 메고서 흔들어 보셔야죠. 같은것이라면 비싼것으로 ;-)  축하드립니다.

포토프랜드 2017.01.30 17:45
    지금 막 캔슬하고 왔는데.... 다시 오더할까요? 어떡하지~~~~??
    공공 2017.01.30 17:51
    카메라는 뭐니뭐니해도 폼이 최고입니다. 폼이 나야죠,,,,
    이 기회에 빨간딱지 라이카를 구입하셔야죠,,
    저는 라이카 한번 갖어보는게 소원인데...
    보케 2017.01.30 17:45
    800불이냐 1100불이냐 차이네요. 근데 카메라 디자인은 라이카가 더 멋져 보입니다.
    포토프랜드 2017.01.30 17:50
    근데 어떻게 보면 머리에 X만 들어있는거 같을수도 있겠어요~
    훨씬 멋지긴 한데~~~
    포토프랜드 2017.01.30 17:47
    유타배씨님도 하나 추천해 주시지요.
    유타배씨 2017.01.30 17:56
    저같으면 GR을 고려해 보겠지만, 새로나오는 사진기는 잘 아는것이 없어요. 그저 돈 좀더 주더라고 마음에 "쏙" 드시는것 고르시기 바랍니다. 색감, 화상력도 중요하지만 자기마음에 드는 기계를 만지는것도 무시할수 없거던요.
    포토프랜드 2017.01.30 18:00
    물론 라이카 이지요 ㅎㅎ, 헌데 안에가 파나소닉이란 생각이 들때마다 ㅠ,ㅠ 할것 같군요.
    포토프랜드 2017.01.30 17:51
    다들 이런거 살때 고민들 많이 하시는지 궁금합니다.
    공공 2017.01.30 18:01
    하루에 수십번씩 마음이 바뀝니다 ~~~~
    포토프랜드 2017.01.30 18:04
    ㅎㅎ 다행입니다. 저만 그런줄 알고 자학좀 했네요. 조금아까 오더하고 바로 캔슬하고...
    kulzio 2017.01.30 17:53
    후지 X70으로 하소서....
    포토프랜드 2017.01.30 17:57
    센서는 어느게 제일 큰가요?
    kulzio 2017.01.30 18:57
    저는 라이카 써 봤는데 넘 느려서요...
    x100이 좀 더 좋지만 X70은 오직 단렌즈 하나만.. 지랄투도 단렌즈 하나만..
    센서는 APS-C이니 미러리스 수준의 사진이...
    지랄 투는 주머니에 들갑니다. X70는 조금 걸립니다.
    X100은 렌즈교환이 가능하죠... 손에 들고 다니기는 좀 벅찹니다만 렌즈교환 가능하죠...
    그렇다면 올림퍼스 Pen F도 겁나 이쁘죠....
    포토프랜드 2017.01.30 19:23
    X100T 나 X100F도 단렌즈네요! 뷰파인더도 있고... 다른것들 보다 좀 비싼데 성능은 좋은것 같네요. 신중히 고려해 볼께요.
    esse 2017.01.30 18:05
    그 누구의 GRII 추천이요~ ^^*

아니면 라이카???
    포토프랜드 2017.01.30 18:39
    그럼 결국은 원점으로 돌아가야 하네요~ GR2, FUJI X-100, X-70, Leica, Sony RX100 IV, Pana LX100 중에 고르면 되는거죠?
    에이;;; 더 힘들어졌어요!
    유타배씨 2017.01.30 18:50
    단순 똑딱이라면 그저 아무것이나, 사진가의 똑딱이라면 Leica Q <이왕 쓰시는것 쫌만 더 쓰시면 되요 ;-)>
    포토프랜드 2017.01.30 18:55
    오늘 추천도 드렸는데 이렇게 하시면 좀..... ㅋㅋ
    esse 2017.01.30 19:44

추천이요? ^^*

우연히 라이카 x 이베이에서 봤는데 ... 가격이 착하네요~

• ?
    hvirus 2017.01.30 20:25
    돌리는 Dart 판을 만들어서 결정해 보세요. 팍팍 꽂히는 표창 만들어서...ㅋㅋㅋ
    아니면 각 기종의 이름을 종이에 쓰고 선풍기 앞에서 날려서 가장 멀리가는거나 가장 가까이 떨어지는걸로 추천 !!!
    예전에 학생들 시험 본 후 시험지 날려서 성적 주던 방법...ㅋㅋㅋ
    아, 저는 그런적 없습니다...ㅋㅋㅋ
    포토프랜드 2017.01.30 20:49
    이 방법이 제일 안 와닿네요! ㅋㅋ
    떡볶이 사는거 있지 마시구요! ㅎㅎ
  • ?
    Shaun 2017.01.31 00:44
    저는 자다가 꿈에 나오면 사야 됩니다 ㅎㅎ

카메라는 뽀다구 입니다 ^^
    포토프랜드 2017.01.31 05:33
    그럼 Leica군요! 꿈엔 아무것도 안 나왔지만 빨간 도장이 눈앞에서 아른아른 하긴 합니다. ㅎㅎ
    유타배씨 2017.01.31 10:10
    QQQQQ
    빨간도장이 눈에 아른거리시면 Q로 가세요. 파나소닉이 끼어있지않는 Q.
    이것 평생 마직막 카메라라 스스로를 속이시고요. 비싼카메라에서 작품이 나온다는 우리의 전통을 살립시다!
    QQQQQ
    JICHOON 2017.01.31 09:05

2016 Roundups: Fixed Prime Lens Cameras

https://www.dpreview.com/reviews/2016-roundups-fixed-prime-lens-cameras/8

2016 Roundup: Compact Enthusiast Zoom Cameras
    https://www.dpreview.com/reviews/2016-roundup-compact-enthusiast-zoom-cameras/15

포토프랜드 2017.01.31 16:33
    오~ 정보 감사합니다. 파나소닉이 좋으면 라이카도 좋다는 얘기 같은데...
    다시 감사 드립니다.
    보케 2017.01.31 10:01
    LX 100 나 같은 기종인 Leica 스피드 느리지 않습니다. 포서드 센서에 (푸지 x100 보다는 작지만 쏘니 1 인치보다는 크고 - 사이즈도 푸지보단 작고, 소니보단 크고) 렌즈도 1.7 - 2.8 f stop으로 비교적 빠르고, 포커스 스피드도 번개입니다. 라이카로 가세요 ㅎㅎ

https://youtu.be/uz2qBDBmv5o
    보케 2017.01.31 10:04
    마이크로 4/3 12-35 f2.8 렌즈 사려면 그 카메라 가격 정도 주어야 합니다. 그런데 퀄러티는 그 렌즈와 맞먹는다고 하더군요. 렌즈를 바꿀 수는 없지만 24-70mm 환산 화각에 빠른 렌즈, 풀프레임에 비교는 할 수 없겠지만 그런데로 괜찮은 IQ, 여러모로 똑딱이로는 좋을 것 같습니다.
    포토프랜드 2017.01.31 16:38
    여러모로 라이카가 땡깁니다. 제 사진 찍는 스타일에는 줌도 있으면 좋고, 뷰파인더도 있고...워런티도 3년이나 주네요~
    결정에 큰 도움을 주신 보케님께 감사 드립니다. 어제 켄슬한거 다시 오더 들어갑니다.ㅎㅎ
    .O 2017.01.31 23:27 Files첨부 (1)

라이카 빨간 딱지가 필요하시면 이런 것도 있답니다.

1불짜리 동전만한 게 멀리서도 한 눈에 똬악!!!

카메라 쇼에 갔더니 메모리 카드 지갑이랑 나눠주더라구요.

JICHOON 2017.02.01 17:49
    다음에는 꼭 두개씩 받아주세요.
    에디타 2017.02.02 22:55

저도 괜히 ~~참고 삼아 읽다가

웃음보 ㅍ ㅎㅎㅎ

충고, 제안의 댓글 실력들이 출중 !

whowho 2017.02.07 12:24
    아고 photofriend님 저한테 아사동 똑딱이 카메라 물어 보라고 하던이~~~ 이 댓글 보니 무슨 뜻으로 물어 보라고 한지 알겠습니다. 고러지 마세요. ㅋㅋㅋ 난 기초뱐에서 인제 iso, shutter speed, aperture, exposure 배우고 있어요. 더 했깔려요 .
    서마사 2017.02.07 13:43
    오케바리....

우리 다시 시작합시다.

Whowho님에게는 어떤 똑딱이가 어울릴지.....Ready Go.!!!!
    whowho 2017.02.07 15:32
    Lol !!!

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

(장소 업뎃) 메크로 사진 공부 모임: 2/25

by 공공
    2017/02/22 by 공공
    Views 166  Replies 3
  2. No Image

기초반 5번째 수업: 2/25

by 공공
    2017/02/22 by 공공
    Views 106  Replies 5
  3. 여섯개라도 건지면...

by 보케
    2017/02/21 by 보케
    Views 64  Replies 2
  4. No Image

오늘 (2/17) 드론 첫 모임이 있습니다.

by JICHOON
    2017/02/17 by JICHOON
    Views 142  Replies 3
  5. No Image

실내 조명 촬영 모임 장소 변경

by BMW740
    2017/02/16 by BMW740
    Views 230  Replies 1
  6. No Image

뇌 훈련 속담 맞추기

by max
    2017/02/15 by max
    Views 1471  Replies 12
  7. No Image

기초반 4번째 수업. 2/18

by 공공
    2017/02/15 by 공공
    Views 108  Replies 5
  8. No Image

메크로 사진 공부반 세번째 모임: 2/25

by 공공
    2017/02/13 by 공공
    Views 182  Replies 6
  9. No Image

드론 및 항공촬영 스터디 모임 후기 및 입문용 드론 공구건

by ace
    2017/02/11 by ace
    Views 287  Replies 25
  10. No Image

미국 애틀랜타에 '소녀상' 선다…3년 간 비밀리 진행

by hvirus
    2017/02/09 by hvirus
    Views 121  Replies 5
  11. No Image

[부고] 스너기 회원님 부친

by 공공
    2017/02/08 by 공공
    Views 151  Replies 23
  12. No Image

기초반 수업합니다 2/11 - class-3

by 공공
    2017/02/07 by 공공
    Views 248  Replies 1
  13. No Image

***똑뽁이 번개***

by 판도라
    2017/02/06 by 판도라
    Views 301  Replies 48
  14. No Image

결혼~ 조아유 님 ~~

by 공공
    2017/02/04 by 공공
    Views 176  Replies 11
  15. No Image

케논 굿셔터캠페인

by keepbusy
    2017/02/04 by keepbusy
    Views 99  Replies 5
  16. No Image

드론 및 항공촬영 스터디 모임 (2/10 금요일)

by JICHOON
    2017/02/03 by JICHOON
    Views 417  Replies 51
  17. No Image

혹시 슈퍼 스피드 티켓에 대해 아시는 분..

by 메텔
    2017/02/02 by 메텔
    Views 1434  Replies 11
  18. No Image

기초반 수업합니다. 2/4, Class-02

by 공공
    2017/02/01 by 공공
    Views 82  Replies 1
  19. 오래간만에 센서 청소 해 보았습니다

by hint
    2017/01/31 by hint
    in 일반
    Views 177  Replies 8
  20. No Image

똑딱이 카메라 추천해 주세요!

by 포토프랜드
    2017/01/30 by 포토프랜드
    Views 1607  Replies 48
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 199 Next
/ 199
aaa