?

?

안녕하세요.
제가 오늘 정기 모임을 마치고
급하게 집에 가다가 둘루스 경찰한테
스피드 티켓을 받았는데요.

그 경찰 말이 26마일 오버했대요.
그럼 수퍼 스피드로 벌금과 벌점이 어마하게 나오겠죠?
정해준 날짜에 코트를 가면 좀 더 혜택보는게 있나요?

혹시 경험자나 아시는 분..
얘기 좀 해주세요.
정말 두려워서 오늘 잠은 못잘거 같아요..ㅠㅠ
    공공 2017.02.02 23:03
    아이구,, 이런..
    저는 수퍼 스피드에 대해 전혀 아는 바가 없어 인터넷 찿아보니 아래 링크에 정보가  나와 있네요,,,,   
    읽어 보시면 참고가 될 것 같습니다.

" a driver convicted of speeding at 75 mph or more on a two-lane road or at 85 mph and above on 
    any road or highway in the State of Georgia."

http://www.dds.ga.gov/faqs/index.aspx?faqcategoryid=34
    메텔 2017.02.02 23:12
    이공님 감사해요.
    저도 여기저기 찾아보느라. ㅠㅠ
    판도라 2017.02.02 23:24
    메텔님.... 제발 수퍼티켓 아니시길요;;;;
    로컬이니 75마일 안 넘기셨을거에요~
    놀란 가슴 진정하시고 오늘은 먼저 주무시길요~
    메텔 2017.02.03 07:50
    감사합니다.이제 좀 평온해집니다.
    슈퍼스피드는 아닌거 같아요.
    얼마나 다행인지..
    keepbusy 2017.02.03 09:13
    도라빌에 오실일이 있으시면 35마일사인이 있으면 절대 40마일을 넘기지 마세요..
    40마일 넘어가면 어디선가 빤짝거리면서 나타나서 티켓줍니다..
    메텔 2017.02.03 15:18
    도라빌 경찰들도 정말 악명 높다는 말을 들었어요..
    kulzio 2017.02.03 09:27
    급하다면 조금 일찍 가면 좋을 것 같기는 하지만 이렇게 더 큰 재난이 닥치기도 합니다.
    저는 워낙 성격이 급하고 운전을 즐기기 때문에 그래서 스스로 위험하다 판단하여 왠만하면 크루즈콘트롤을 씁니다.
    물론 제 차에는 속도제어장치가 별도로 있어 그걸 쓰기는 하지만 요즘은 차량들이 워낙 좋은 성능을 발휘해서
    순식간에 제한속도를 넘어섭니다.
    크루즈콘트롤은 그걸 막아주는 기본적인 장치가 될 수 있으니 꼭 자주 사용할 수 있도록 해 보시길 바랍니다.
    크루즈콘트롤을 사용할 경우 집중력 저하가 우려되기 때문에 사용 시에는 더욱 신경을 쓰셔야 하는 점 기억해 주시면
    더 좋겠죠...
    메텔 2017.02.03 15:19
    장거리 뛸때는 크루즈 켜놓고 하는데 어제는 사실 제가 애들때문에 마음이 급해서 몇마일로 달렸는지도 기억안나요.
    경찰이 튀어나오기 전에는..ㅠㅠ
  • ?
    열_마_ 2017.02.05 08:51
    달리는 걸 조아라하는 일인으로서... 또 스피트티켓을 쬐끔 많이 받아 본 일인으로서 ㅍ.ㅍ...조언을 드리자면..일단 슈퍼스피드는 고속도로에서라..아닌것 같고.

1. Court에는 꼭 가셔라. 이경우는 더군다나...
    2. 만약 아직까지 운전기록이 좋다면...(초범일경우) 대부분 검사가 와서 먼저 네고합니다. 깍아줄테니 Plead Guilty 하라고...(근데 26마일 오버라 14이하는 힘들듯)
    3. 14마일 이하는 보험에 지장을 안 주니.. OK 하시고 돈으로 바로 해결 후 집으로 고고싱.
    4. 아님 판사 앞에서 불쌍한 표정지으면 깍아주는 경우도 있고. 또는 말을 잘 준비해서 가시던가...

'법정 무죄 추정의 원칙'에따라 판사는 우선 경찰의 적발이 100% 맞다고 추정을 안합니다. 그래서 3년인가?에 한번씩 NOLO를 사용할 수 있도록 약간의 구제책도 있으니..아래 내용 잘 읽어보시고 대처하시면... 금액차이가 많이 납니다. 특히 Plead Guilty With an Explanation, Plead Nolo 부분을 잘 읽어보세요.

http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/free-books/beat-ticket-book/chapter9-2.html

*** 참고로 저 아는 넘은 과속 상습범인데... 판사앞에서 말을 하도 잘해서 매번 엄청 깍아서 벌금도 적게내는 희한한 XX도 이써요 ㅎ
    메텔 2017.02.06 14:58
    코트는 갈 건데요..제가 영어 수준이 최저라 ㅠㅠ
    암튼 정보 감사합니다.
    moonriver 2017.02.21 18:48

작년에 워크존에서 30마일 초과한1인으로써 경험을 말씀드리면

열마님말씀처럼 코트는 꼭 가셔야합니다.

1) 시간있으니 지인들께 물어보세요. 코트분위기랑 진행을(둘루스 스와니 로렌스빌 좐스크릭 다 분위기랑 진행이 달라요)---제가갔던 좐스크릭은 분위기가 아주 편했는데 다른곳은 좀 경직되 있다고 하네요.
    2)일단 free trial하셔서 클락스만나면 말을 잘해보세요. --- 내가 실수는 했는데 난 초범에 아무런 레코드도 없다. 뭐 등등 ,,,, 제친구는 경찰에게 티켓받은날이 생일이여서 그걸로 들이밀어 25마일 초과인데 120불 내고 no벌점no레코드 받았는데,,,
    전 같은 존에서 30마일(하이웨이면 수갑채워 잡아가도 말못하다는 그 30마일ㅜㅜ) 초과라 벌금 다내고ㅜㅜㅜ, 대신초범인지라... 벌점 레코드 없는걸로 했어요,, ,,, 벌금이 입문용카메라 하나살정도여서 얼마나 배가 아팠는지....
    3) 통역이 있는 코트도 있어요 . 아님 영어 잘하는 친구를 데려가도 도움을 받으실수 있을거예요.

벌금은 카드로 내면 수수료를 내야한다고 해서 현금을 준비해갔던 아픈기억이~~~ 아직도 생각할수록 배아프네.

넘 걱정마시구요 세상사는데 어디나 다 비슷하더라구요. 기냥 미쿡살면서 경험 한가지 더 한다 생각하세요 안그럼 잠못자요.ㅎㅎㅎ

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

(장소 업뎃) 메크로 사진 공부 모임: 2/25

by 공공
    2017/02/22 by 공공
    Views 166  Replies 3
  2. No Image

기초반 5번째 수업: 2/25

by 공공
    2017/02/22 by 공공
    Views 106  Replies 5
  3. 여섯개라도 건지면...

by 보케
    2017/02/21 by 보케
    Views 64  Replies 2
  4. No Image

오늘 (2/17) 드론 첫 모임이 있습니다.

by JICHOON
    2017/02/17 by JICHOON
    Views 142  Replies 3
  5. No Image

실내 조명 촬영 모임 장소 변경

by BMW740
    2017/02/16 by BMW740
    Views 230  Replies 1
  6. No Image

뇌 훈련 속담 맞추기

by max
    2017/02/15 by max
    Views 1471  Replies 12
  7. No Image

기초반 4번째 수업. 2/18

by 공공
    2017/02/15 by 공공
    Views 108  Replies 5
  8. No Image

메크로 사진 공부반 세번째 모임: 2/25

by 공공
    2017/02/13 by 공공
    Views 182  Replies 6
  9. No Image

드론 및 항공촬영 스터디 모임 후기 및 입문용 드론 공구건

by ace
    2017/02/11 by ace
    Views 287  Replies 25
  10. No Image

미국 애틀랜타에 '소녀상' 선다…3년 간 비밀리 진행

by hvirus
    2017/02/09 by hvirus
    Views 121  Replies 5
  11. No Image

[부고] 스너기 회원님 부친

by 공공
    2017/02/08 by 공공
    Views 151  Replies 23
  12. No Image

기초반 수업합니다 2/11 - class-3

by 공공
    2017/02/07 by 공공
    Views 248  Replies 1
  13. No Image

***똑뽁이 번개***

by 판도라
    2017/02/06 by 판도라
    Views 301  Replies 48
  14. No Image

결혼~ 조아유 님 ~~

by 공공
    2017/02/04 by 공공
    Views 176  Replies 11
  15. No Image

케논 굿셔터캠페인

by keepbusy
    2017/02/04 by keepbusy
    Views 99  Replies 5
  16. No Image

드론 및 항공촬영 스터디 모임 (2/10 금요일)

by JICHOON
    2017/02/03 by JICHOON
    Views 417  Replies 51
  17. No Image

혹시 슈퍼 스피드 티켓에 대해 아시는 분..

by 메텔
    2017/02/02 by 메텔
    Views 1439  Replies 11
  18. No Image

기초반 수업합니다. 2/4, Class-02

by 공공
    2017/02/01 by 공공
    Views 82  Replies 1
  19. 오래간만에 센서 청소 해 보았습니다

by hint
    2017/01/31 by hint
    in 일반
    Views 177  Replies 8
  20. No Image

똑딱이 카메라 추천해 주세요!

by 포토프랜드
    2017/01/30 by 포토프랜드
    Views 1607  Replies 48
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 199 Next
/ 199
aaa