?

?

제 아이디는 영어 이름으로 되어 있습니다.

아무 생각없이 가입하다보니 멋있는 아이디를 못만들었네요.

아사동 회원님들은 어떻게 아이디를 만드셨는지 살짝 궁금해져서요.

특히 스캇형님!! ㅎㅎ

Who's Shaun

천년을 살 것처럼 준비하고, 

하루를 살다 죽을 것처럼 공격하자.

인생은 호락호락하지 않다

서마사 2016.07.02 10:05
    저는 샤갈의" 눈내리는 마을" 처럼 좀 시적인 표현이 있을까? 고민하다가 망작이 나왔죠..

그것이 혹 이그림입니까?  좀 더 설명해주세요, 왜 샤마샤가 안되었는지.

• ?
    Shaun 2016.07.03 11:58
    샤마샤님은 좀 오글거릴거 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    Shaun 2016.07.03 11:58
    정겹고 뭔가 있어 보이는데요 망작은 아닌거 같습니다.
    esse 2016.07.02 22:49

저는 닉넴을 "형님"으로 바꿀까요???? ㅋㅋ

보케 2016.07.03 07:32
    그럼 형님님으로 불립니다. 그냥 형 주 주인 선생 임금 이렇게 지어야 멋지게 불리웁니다.
  • ?
    깡쇠 2016.07.03 02:09
    미국에서 실아서인가요?
    한국적이고 토속적이고 ....좀...야하고...흐흐....

그리고 요즘 우리가 예술인의 밤 행사를 가진지 좀 됐죠?
  • ?
    Shaun 2016.07.03 11:59
    깡쇠의 야함? 글쎄요 ㅎㅎ
  • ?
    깡쇠 2016.07.05 01:46
    전적으로 상상력의 빈곤 입니다.
    (변)깡쇠....ㅎㅎ
  • ?
    열_마_ 2016.07.03 15:39
    저는 원래 한 20년 전에 잠깐 쓰던 아디 " 열린마음 " 이었는데... 성 정체성 논란 이후 강쇠파 두목쯤 되시는 분께서...
    이빨 뽑듯이 두 자를 확- 뽑아버리셔서 "열_마_" 가 되었다는...근데 맘에 쏙~ 들어서 그냥 갑니다. 한방 더 맞으면 "_ _ 마_!" 되지 않도록 눈치보며 잘 살아보려고요. ㅎㅎㅎ
    유타배씨 2016.07.04 18:57
    제가 나주에 살고 있으면 나주배씨가 되었을 겁니다.
  • ?
    blue_ocean 2016.07.04 22:32
    재밋는 얘길 올리셨네요...
    저는 예전에 한번 얘기했듯...
    파란 바다와 파란 하늘이 "만나는" 수평선을 의미해서...
    유타배씨 2016.07.05 09:27
    blue_sky 로 될수도 있었겠네요.
  • ?
    Shaun 2016.07.04 23:59
    회원님 모두가 위트가 넘치네요 ㅎㅎ
    JICHOON 2016.07.05 01:35
    제가 중학생때 그림을 배우다 보니 호가 필요하더라구요. 그래서 할아버지께 가벼운 마음으로 호를 좀 만들어 달라고 부탁드렸는데 일주일 내내 문서를 뒤적이시면서 고민을 하시더니 하나 만들어 주신 것이 志春(뜻지, 봄춘)입니다.
    봄에 마음을 두라는 뜻인데 봄은 소생하는 계절이니 늘 낙심치 말고 참고 기다리면 봄이 올터이니 그것을 기다리는 사람이 되라는 뜻으로 지어주셨답니다.
    제 아내는 아직도 제가 이 닉네임을 쓰는 것에 시큰둥해 합니다. 고리타분하다구요. 하지만 저는 할아버지가 저에게 특별한 애정을 주셨던 것을 떠올리며 아직까지는 그냥 이 닉네임을 쓰고 있습니다.
  • ?
    Shaun 2016.07.06 00:27
    호 였군요 그렇군요 할아버지께서 주신... 멋지네요
  • ?
    조아유 2016.07.05 12:15
    전 기녕 제이름이랑 비슷한... 조태유~~~
    조아유~~~ 모두 좋은하루 보내세유~~~
    JICHOON 2016.07.05 12:17
    딱걸렸으. SF것으로 짤방사진 올리고 퇴청하세요.
  • ?
    Shaun 2016.07.06 00:28
    그런거 같았습니다 ^^
  • ?
    조아유 2016.07.05 12:20
    짤방이 뭐에요??
    JICHOON 2016.07.05 12:33
    짤림방지
  • ?
    조아유 2016.07.05 12:35
    아아... 지금회사라..이따 저녁에 집에가서 올릴께요 저 짜르지 말아주세요.ㅎㅎ
    JICHOON 2016.07.05 12:38
    제가 친절하게 소환해드릴께요. 있다가 저녁때 소환사진 올려주시면 한동안 짤림 위험 없을꺼예요.
    서마사 2016.07.05 13:01
    딱 걸렸으....$100 내놔..
  • ?
    blue_ocean 2016.07.05 15:54
    따악~ 걸렸쓰...
    줄거 다 주고 남은거 내놔~~~~
    기억이란빈잔에 2016.07.05 14:50
    전 제가 좋아하는 epik high verse에요

-기억이란빈잔에 추억의술로 가득 채우네
    입에 털어넣음에 달콤한 추억으로 취하네-
  • ?
    Shaun 2016.07.06 00:27
    누군가가 '추억의술'이란 아이디 만드실거 같아요 ㅎ
    아마단 2016.07.07 20:07
    여기 최말단인 저는 제 영어 이름 Don 앞에
    가장 적절한 단어 아마츄어의 첫 두글자를 붙여서 아마단입니다.
    그리고 이곳에선 끝까지 이 이름을 사용해야 함을 알게 됐습니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2783 사진밑에 크레딧 어떻게 하나요? 사진밑에 제 싸인/이름/회사 이름을 넣어주는 소프트웨어가있나요? 밑 사진처럼.. . 7 file Rajin 2012.11.15 2602
2782 저녁 식사 벙개 저녁 식사 벙개를 할려고 합니다. 시간 되시는 분들 참석해주세요. 11월 2일 금요일 시간 - 7시 장소 - 명동 본가 (장소변경될 수 있습니다 ^^;) direction은 내일쯤 업뎃하겠습니다. 명동 칼국수가 아니고 명동 본... 6 file 소니짜이즈 2007.10.30 2601
2781 도와주세요~ 카메라를 어디서 사는게 가장 좋을지? 이제 dslr을 처음 접하는 초보입니다.. 그간 거의 5년전에 산 디카-그 당시 최고급-를 가지고 참 사진을 많이 찍었었는데요.. 이젠 한단계 나아가 보고 싶어서 보급형의 dslr을 하나 장만 하려고 합니다.. 니콘 d40, ... 5 Jade 2008.01.05 2600
2780 카메라 청소... 아휴... 뷰차인더에 보이는 잡티 먼지들 때문에 고무로 불어도불어도 떨어지지 않아 렌즈 클리너를 살짝 묻혀서 면봉으로 문질렀는데... 아....긁어부스럼이라고... 완전히 얼룩이 져버렸습니다. 에휴... 캐논 서비스... 6 와이제이 2007.05.31 2600
2779 설날입니다. 설날입니다. 설 떡국을 먹어야 나이 한살 더먹는 다는데... 이곳에서 피자먹고도 나이 잘 먹고 있네요 미국온지 얼마되지 않은지라 가끔은 설 분위기가 그리워 지네요. 고향 생각, 가족들 생각, 부모님생각.. 지금 쯤... 1 뿌리* 2007.02.17 2598
2778 숙제 끝 !!! 숙제 끝났읍니다. 맘이 후련합니다. 하지만, 사진 정리하면서 정말 못 찍는다 맘속으로 울부짖었다는거 아닙니까.. 흑흑... 바디 탓이야... 렌즈 탓이야... 맞아... 나도 좋은거 쓰면 잘찍을꺼야... 맞아.. 맞아... 5 mc2 2007.06.19 2597
2777 Seagate 외장하드 500G 139불 Fry's 오늘 Fry's에 그냥 심심해서 구경갔다가 Seagate 신형 외장하드 500G를 139불에 하나 구입했답니다. 얼마전에 샘스에서 250G를 139불에 구입했는데 세상에 같은값에 용량이 두배네요. 디어리님께서 얼마전 하드땜에 ... 11 file 가래떡 2007.04.17 2597
2776 안녕하세요? 가입인사입니다. 안녕하세요 . SLR클럽에서 해외사용자들 찾다가 여기를알게되었네요 .. 아틀란타에 사진좋아하시는분들 모임이라 반갑습니다. 아직 찍는법도 모르고 카메라도 곧 구입예정이지만 앞으로 잘부탁드려요. 정모에도 막 나... 6 giyen88 2007.07.04 2595
2775 for Hong Pool and Members! http://kr.blog.yahoo.com/narah_kim/44613.html?p=1&pm=l&tc=90&tt=1179366278 3 kiki 2007.05.16 2595
2774 가입인사 겸 질문 안녕하세요? 아틀란타에 산 지는 좀 되었는데, 이런 곳이 있었는 줄은 몰랐네요.. 카메라에 대해서 문의할 것이 있어서 검색하다가 찾게 되어 가입하였습니다. 이런 곳을 찾게 되어 다행이네요.. 일단 온라인으로 만... 13 2012.01.17 2594
2773 가입인사합니다 무사히 집에 잘 도착했습니다. 오늘 처음 출사에 참가했는데 좋았습니다! 준비하시느라고 수고 해주신 분들, 그리고 라이드 해주신 분께 진심으로 감사합니다. 오랜만에 야외에서 먹었던 고기도 너무 너무 맛있었어요... 7 SN 2007.05.26 2594
2772 밑에 낚시 사진 없다고 했는데... 증거 사진 올립니다. 배스구요 이 정도가 보통에서 약간 큰 정도입니다. 5 file 동작그만 2007.05.02 2594
2771 구글 인터넷 파이버... 구글에서 9월부터 초고속인터넷 서비스를 시작한다는 기사를 얼핏 보았습니다. 일단 기사본문엔 초당1gb대역폭에 버퍼링없고 티비와의 결합상품도 있다고하는데.. 구글 인터넷 관련해서 자세한 정보 아시는분 있으신... 4 maxine 2012.07.29 2593
2770 런치벙개 합니다 -시드니 부페 12시- -----------오늘 2월9일 금요일------------- 참가비는 1인당 10불입니다. 오늘 300D님께서 이사를 하셨답니다. 다함께 오셔서 축하해주세요.... 그리고 스시를 맘껏 드세요. 연락처 770-361-8000 가래떡... 12 가래떡 2007.03.09 2592
2769 기온이 많이 내려가네요!! http://kr.blog.yahoo.com/hayonyi/889590.html?p=1&pm=l&tc=11&tt=1175984714모닥불 피워놓고 마주 앉아서 우리들의 이야기는 끝이 없어라 인생은 연기속에 재를 남기고 말없이 사라지는 모닥불 같은것 타다가 꺼지... 2 file kiki 2007.04.07 2590
2768 은근슬쩍 출쳌놀이 아무래도 모델출사만큼 포스팅이 올라오지는 않네요 저는 출사가서 계속 먹기만 하느라 사진찍은것도 없고 으허허 모두들 포스팅 한장씩 해주세요 ~ 오늘도 좋은하루 보내시구요 ! 아침 9:03분 디어리 출쳌하고 갑니... 13 Dearie 2007.05.29 2587
2767 Macon에서 벚꽃 축제가 있다던데... 출사 안 가시남요???? 이쁜 ㅊㅈ를 누가 섭외한다던지...쿨럭 http://www.heykorean.com/hk_news/view.asp?aid=19507&section=6 요거슨 예전에 올라왔던 정보... http://www.asadong.org/index.php?mid=about_atl... 3 영민아빠 2012.03.16 2585
2766 혹시.. 6월 하면 생각나는 거랑 7월하면 생각나는것이 뭐가 있나요?? 안녕하세요.. 혹시.. 6월 하면 생각나는 거랑 7월하면 생각나는것이 뭐가 있나요??(6월~) 그거에 맞는 사진은 어떤게 좋은지.. 해상도가 큰 사진으로 필요하는데... 추천해주시면 모잡지 대문으로 링크 걸어드리지요.... 10 민들레 2007.05.21 2585
2765 렌즈... 에 관하여.... 제가 D80현제 쓰구요... 여기에 제가 Tamron Micro 70-200mm 뭐라던데... 이것을 쓸려고 하는데.. 니콘 렌즈는 1800정도 하던데요... 이베이에서 그리고 Tamron 은 1000불넘는것도 있던데. 근데 제가 본것은 599이더... 2 투덜군 2009.01.05 2584
Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 199 Next
/ 199
aaa