새장비

?

?

아시는 분은 아시겠지만, 저는 처음 봅니다.

대용량 5.0 GB 메모리 카드

이것을 어떻게 구워삶아야 할지.

질러버렸읍니다 $20,000

서마사 2016.04.13 11:08

뭐에 쓰시려고요? 요즘은 노트북에도 PCM  slot 없어진지가 10년이 넘었은데요.

저도 1기가 까리 한개가 구닥다리 카메라에는 사용이 가능한데...컴퓨터로 옮길 방법이 없어서 창고안에 넣어두고 있는데요.

유타배씨 2016.04.13 11:12
    서마사님 섭섭하네요, 이 메모리카드도 못 알아 보시고...

이것이 내 카메라에 들어가는 무려 1기가 짜리 메모리 카드 이거든요. 이것 아닌가?

그리고 저 새천년 세대라서 그런 골동품들은 잘 몰라요.. 

유타배씨 2016.04.13 11:29 Files첨부 (1)

Kodak DCS 760  왕년가격 $20,000

저도 이제 코닥가족으로 이뻐해 주세요.

이베이에서 이렇게 광고나온 사진입니다.  

$300 로 낙찰되어 어제 배달되었읍니다.  아직 전혀 쓸줄을 몰라요.  작동이나 제대로 되어야 할텐데.

서마사 2016.04.13 11:34

헛웃음 밖에 않나오네요...ㅋㅋ...
    가장 큰 걱정이 밧데리가 아마 거의 수명이 다 되어서 작동이 않될수도 있습니다.
    일단 아틀란타에 영민아빠라는 분이 코닥 카메라 밧데리 개조를 하시는 분이니 내가 그분에게 잘 말씀드려서 밧데리 개조를 부탁해보겠습니다.
    요즘은 그렇게 괴물같이 큰 밧데리는 화물로 부치지도 못하니까. 이번 아틀란타에 오실때 가지고 오세요.. 이미 개조한 제것으로 바꿔 드리겠습니다.
    그리고 그 메모리 카드는 컴퓨터에 연결할 방법이 없으니..CF card to PCMI card adaptor를 이베이에서 구하세요..몇달라 않할것입니다.

http://www.ebay.com/itm/Sandisk-CF-Compact-Flash-Card-adaptor-CF-Card-to-PCMCIA-PC-Adapter-/361198910693

그리고  이베이에서 중고 CF card memory 4GB $7 정도에 구입하시면 됩니다.

나머지는 니콘바디이시니 뭐 잘 아실테고..
    암튼 축하드립니다....

JICHOON 2016.04.13 16:07
    이게 다 서마사님, 영민아빠님, 다큐베비님 등등 아사동 할배님들 땜시 라니깐요.
    난 영 제너레이니까 딴거 사야쥐...

그러나 유타배씨님도 만불클럽에 입성하셨으니 감축드리옵니다.
    유타배씨 2016.04.13 16:13

감사합니다.  "만불클럽"  이것 말만 들어도 기분 좋습니다.  허허~

영민아빠 2016.04.14 10:25
    헐...
    지는 암것두 안하고 그냥 조용히 지내고 있는데욤...ㅠㅡㅠ;;
    배터리 개조는 해주고 있습니다만...쿠럭
    유타배씨 2016.04.14 10:53
    결국 만불클럽의 초대회장 이신 영민아빠님의 덕택으로 저도 귀한것 하나 장만했읍니다.
    조용한 생활 청산하시고, 코닥사진의 진가를 보여주세요. 감사합니다.
    유타배씨 2016.04.27 14:55 Files첨부 (1)

서마사님,

제가 가지고 있는 CF 카드가 이것인데, 너무 이 사진기에 너무 신식아닌가요?  혹 더 구형으로 해야 할까요?

• ?
    조아유 2016.04.13 15:26
    서마사님이이 책임 지셔야 겠네요.. 베터리든 메모리카드든.. 왜 이렇게 여러사람 힘들게 하세요..ㅎㅎㅎ
    유타배씨 2016.04.13 15:39
    도큐베이비님도 단단히 한몫 하셨어요.
  • ?
    docubaby 2016.04.14 06:37
    축하드립니다.
    천천히 쓰시다보면 그 진가를 아실겁니다.
    궁금한거 있으시면 언제든지 쪽지 주세요
    유타배씨 2016.04.14 10:55

한참 망설이다가, 도큐베이비님의 피자간판 사진에 훅 넘어가 버렸읍니다.
    책임지세요.
    아직도 잘 모르겠어요, 어떻게 쓰는것인지. 아니면 고장이 난것인지... 셔터를 눌렀는데, 사진이 안보여요.

JICHOON 2016.04.14 11:22

마음이 착한 사람한테만 사진이 보인다는 그 전설의 카메라?

JICHOON 2016.04.14 11:25
    그나저나 전 세계에 작동하는 Kodak DCS 모델은 전부 아사동으로 모이는거 아녀요?
  • ?
    blue_ocean 2016.04.13 17:04
    컬렉션 선반으로?
    유타배씨 2016.04.13 18:02
    모셔두는것은 없어요. 굴리고 굴리고 또 굴려야죠.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2723 메리 크리스마스... 모두들... "메리크리스마스~" 한해. 하반기엔 출사가 거의 잡히지 않는 상황이었음에도 불구하고... 내년엔 넘치는 출사가 있기를 바랍니다. 아기예수의 탄생을 기뻐하며 가정에서 사랑이 넘치는 하루가 되기를 기원... 1 난나 2007.12.25 2443
2722 5D mark II Canon 5D mark II - 16,8 megapixel Full-frame sensor - Digic III processor - 14 bit RAW - sRAW format - 3 inch LCD scherm - Live View - Verbeterde autofocus - Weerbestendige body - Stofverwijdering syst... 1 소니짜이즈 2007.12.30 2892
2719 도와주세요~ 카메라를 어디서 사는게 가장 좋을지? 이제 dslr을 처음 접하는 초보입니다.. 그간 거의 5년전에 산 디카-그 당시 최고급-를 가지고 참 사진을 많이 찍었었는데요.. 이젠 한단계 나아가 보고 싶어서 보급형의 dslr을 하나 장만 하려고 합니다.. 니콘 d40, ... 5 Jade 2008.01.05 2600
2718 아틀란타에도 눈이 오는군요. 어제 밤 펑펑 내리는 눈이 어찌나 신기하던지... 한국에서 오기 전에도 눈구경 못하다가 온지라 근 3년만에 보는 눈인 듯 싶습니다. 야밤에 아이들과 같이 눈사람도 만들고 분위기도 낼겸 난로도 피우고... 아들녀석... 2 JICHOON 2008.01.17 2390
2717 예전에 d80사셨던분.!~~~ 다들 안녕하신지여.. 매일매일 추었다 따뜻했다하는 변덕스러운 날씨에 정신을 차릴수가 없네여.. 다들 감기 조심하세여.. 다름이 아니라, 예전에 d80구입하셔서 이곳에 글올렸던분이 있던걸로 기억합니다. 잘 쓰고 ... 2 도마뱀왕 2008.01.25 2099
2716 안녕하셨쎴셰요???.... ^^ 새해 인사가 좀 늦었습니다..... ㅎㅎㅎ 잘 지내시는지 궁금해서 눈팅하다가 보고 싶어서 글 올려봅니다.... ^^ 많이들 바쁘시져?? 한국은 많이 춥네요.....^^ 저희 누님께서, 또는 K씨 아저씨. 문씨 누나.. 한테서 ... 8 홍풀 2008.01.25 2404
2715 이제 정모나, 벙개는 없는건가요? 정모나, 벙개 함 합시당~~~^^ 보고 싶은 사람들이 너무 많아요~ 2 TY 2008.01.25 2447
2714 오래간만에 인사...겸...질문 하나.. 그간 안녕하셨습니까??? 지난해 말.. 지춘님과 전화통화 한 이후로.. 다시 와야지 와야지.. 하면서도.. 끝내 못오다... 이제서야 발길을 들입니다. 넘 오랫동안 잠수타서... 분위기 적응은 좀 어려울 듯.. 크크.. :-)... 2 composer 2008.01.28 2412
2713 생방을 다? 내일, 오전 9시쯤부터 약 30분간 기독교방송에서 생방에 나갑니다. 3곡정도 라이브로 찬양을 준비해 달라고 하고... 완전 초청 게스트격이 되었는데... 어떻게 진행되는지는 아직 잘 모릅니다. 기도해주세요~ 3 난나 2008.01.31 2388
2712 지난 애틀란타 기독교방송 게스트 출연했던 것... http://www.atlantacbs.net/bbs/zboard.php?id=aodprg10&no=17링크를 눌러보시면 보실 수 있습니다. 다만 8시부터 진행되는 프로그램에서 제가 출연한 시간은 9시10~40분까지였답니다. ^^ 9 난나 2008.02.06 5171
2711 한국 참 좁지유??? ㅎㅎㅎㅎ 잘 지내시죠??? 게시판이 조용하네요... 많이들 바쁘신가봐요.... 한국은 이제 슬슬 봄이 오려는지 바람이 차갑지는 않아서 좋습니다..... ^^ 아 어제께 아사동을 소개시켜준 동작그만님을 인천에서 뵙습니다.....ㅎ... 2 홍풀 2008.02.28 2401
2710 펌/ 네이버에 나왔던데... 네이버에서 나온 기사를 보고 사이트를 가봤는데 정말 멋진 사진이 많더군요. 오랜만에 묘한 사진들을 감상하고 왔습니다. 아사동회원님들도 한번 다녀오세요. http://www.zenaholloway.com 2 file JICHOON 2008.03.07 2479
2709 니콘카메라 어디서 고처야 하나요? D2h 전원이 안켜저서 New York 에 있는 니콘 서비스 센터로 보냈었는데 서비스 센터에서 그냥 돌려 보냈네요... NON-US PRODUCT 이렇게 빨간 글시로.. 적혀서..... 음... 한국에서 구입한 제품인데, 이거 어떻게 해야... 1 zero 2008.03.11 2556
2708 다들 잘지내세요? 카메라 판지 벌써 몇달이 지나고 이제 지를때가 왔네요! 5디 후속 소식에 기대에 기대를 하고 있던 1人 이었지만 캐논의 지칠줄 모르는 낚시에 좌절하면서... 니콘으로 가자 라는 -_-;; 어제 울프가서 d300 들어봤더... 5 19번 2008.03.12 2129
2707 드디어 Nikon 카메라를 잡다.. 난나님에게 사진촬영에 대한 특강(^^)을 들은 이후, 줄곧 니콘(미국에선 '나이컨'이라고 발음하더만요..쩝..) 카메라를 하나 장만하겠다는 생각을 했는데요... 거의 1년만에... 드뎌 구했습니다... 쓰고 있던 쏘니 F7... 1 composer 2008.03.30 2487
2706 Canon power shot & Nikon Coolpix 이 두개 중 접사가 잘 되는 것은?? 둘 중 하나를 골라야 되는데...어떤게 좋은가요? 2 TY 2008.03.31 2342
2705 카메라 도난 당함 지난 2월 집에 도둑님이 드시어 산지 막 한달밖에 되지 않은 캐논40디님과 24-70엘님을 모셔갔습니다 렌트를 사는지라 보험처리가 되지 않아 피땀흘려 모은 3000불(기타 악세사리..)을 고스란히 날려버렸다고나... 그... 3 꼬질이 2008.04.01 2414
2704 웹하드 또 하나 오픈했습니다. 광고성 글이 된다면 죄송합니다. 별다른 말씀이 없으셔서 일단 한번 올려봅니다만 문제가 생긴다면 연락 주세요. 자삭하겠습니다. 안녕하십니까? 정보화 시대에 각종 미디어 및 영상자료가 홍수를 이루면서 북미 거주... zerofile.net 2008.04.04 2898
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 199 Next
/ 199
aaa