New gear: Fujifilm x pro 2

?

?

2016년 벌써 3월이 접어드는군요

새 봄을 맞이하며  fuji의 새로운 flagship camera x pro 2 를  구입하였습니다

.

3월 10일 보낸다는군요

.

이와 같이 16mm f1.4 (24mm crop angle)을 부착할 계획입니다

앞으로 많은 기대 부탁 드립니다

.

좋은 카메라 = 좋은 사진???

흠... 글쎄요

.

75mm 로 시작.. 135 mm... (Crop angle)

85mm...50mm ... 

현재 35mm  (24mm의 crop angle)

그리고 곧 24mm (16mm의 crop angle)

.

보니까 점 점 랜즈 angle이 넓어지는군요

Who's blue_ocean

"the present can only be captured in the moment” 
- Daido Moriyama

"블루베리가 되었다" - 9월 2016
    Steve 2016.02.18 17:56
    새로운 작품들 기대하겠습니다! ^^
  • ?
    blue_ocean 2016.02.18 18:12
    감사합니다
    앞으로 남은 2016년을 사진에 집중하려 합니다...
    ㅎㅎ 부지런 해야할텐데... 해요
    2013년...
    아주 미친듯이 사진에 집중하던 때가 많이 생각납니다
  • ?
    blue_ocean 2016.02.18 18:14
    어제보니 fuji xt1이 세일중이더군요

그런데 미러래스로 들어가니 모든 랜즈를 또 사게 하네요
    Steve 2016.02.18 18:21
    갈등 생기게 왜 이런 정보를 가르켜주시나요...ㅎㅎㅎ
    아누나끼 2016.02.18 18:26

혹시 가능하시면  每기종을 사신 이유 그리고 원래 기종의 부족했던 점을 적어 주실 수 있을까요?

저같은 초보에게는 큰 도움이 됩니다.

• ?
    blue_ocean 2016.02.18 19:56
    음...

아직 제품이 시장에 안 나와 스펙외 시험 사진사들의 간단한 경험과 리뷰박에 없더군요

> 뉴 쎈써 (24mp Aps-c 크롭 쎈서 이지만 새 기술로인해 나이콘 D810을 능가하는 (?) resolution 이라함 //
    ㅎㅎ 오면 제 D810과 비교해볼것입니다 ㅎㅎ)
    > 4배 빠른 프라세서 (low light에 더 빠른 포커쓰 포착)
    > Focus 위치 조정하는 joy stick ㅎㅎ
    > native 인지 모르지만 iso가 12800까지
    > range finder camera란 선호 하는거라 하는데 무엇인지 궁금하고요

현제 xt10은 부족함이 별로 없습니다
    아누나끼 2016.02.18 22:51

자세한 설명 감사드립니다.

제가 좀 더 관심이 있는 부분은:

75mm 로 시작.. 135 mm... (Crop angle)

이건 좀 더 멀리 있는 물체를 찍으려는 의도?

85mm...50mm ...

이 부분은 전혀 이유를 추측할 수가 없습니다.

• ?
    blue_ocean 2016.02.18 23:11
    그땐 의도도 없었고 몰랐었고요 ㅎㅎㅎ
    첫 카메라가 나이콘의 크롭쎈서인 D7000

그때 첫 랜즈가 50mm f1.8 = 75 환각
    두번째로 샀던게 85mm f1.4 수동 = 135 (?)

그리고 풀 프레임으로 준비한 나이콘 d610과 d810
    50mm f1.4
    50nn f1.2 (수동)
    85mm f1.4 (자동)

나머진 후지 랜즈로 35mm 와
    앞으로 올 24mm

저의 카메라와 랜즈 역사입니다 ㅎㅎ

쥼 랜드들도 있지만 몇번이나 썻나싶어요

Prime lens (단 랜즈) 를 쓰기 시작하면 zoom lens 못써요 ㅎㅎ
    아누나끼 2016.02.18 23:54

다시 한번 감사드립니다.

Prime lens (단 랜즈) 를 쓰기 시작하면 zoom lens 못써요

무슨 뜻인지 이해가 잘 안됩니다.  설명 좀 부탁해도 될까요?  ^^

• ?
    blue_ocean 2016.02.19 07:30
    요즘 미러래스는 쥼랜즈가 좋아졌서 예외일수있지만
    Dslr쥼 랜즈는 선명도가 무척 차이가 날정도로 선명도가 않좋거든요
    보케 2016.02.18 21:08
    그럼 x-t10은 파시는 거에요?
  • ?
    blue_ocean 2016.02.18 21:43
    팔 생각은 없는데 ...
    나중에 23mm (35mm) F1.4 랜즈와 함께 필요한 사람에게 선물로 해주게요...
    카메라 없고 사진에 열정적인 사람.. ㅎㅎ
    휴 그때 1500불)

혹시 사실 생각으로 묻는 건지요??
    10월말에 사서 저는 카메라 하나 먼지없이 쓰거든요 ㅎㅎ
    보케 2016.02.18 21:59
    카메라 있고 열정은 없는 사람은 안되나요? 선물 받으면 열정이 생길수도... 농담입니다. 전 아직 제 카메라에 만족합니다. 이리저리 뽐부질에 흔들리기는 하지만. -_-* (지*님 듣고 있나요?)
  • ?
    blue_ocean 2016.02.18 22:07
    ㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ
  • ?
    hopes 2016.02.18 22:53
    파실의양이면 저한테 파세요...꼭 꼭
  • ?
    blue_ocean 2016.02.18 23:13

ㅠㅠ

저에게 중요하고 소중했던거라 팔진 못할거예요

기르던 강아지 못 보내듯이요 ㅠㅠ
  • ?
    hopes 2016.02.18 23:23
    아 .... 혹시 파실거면요..
    딸래미 생일 돌아오는데 선물해줄까 했어요.
    당근 애뜻하죠..ㅎㅎ
    그맘 이해합니다.^^
  • ?
    blue_ocean 2016.02.18 23:35
    와우...
    멋진 엄마!!!!
    보케 2016.02.19 09:02
    이런거 물으면 또 구매의욕이 확 오를 수도 있지만, 포커스 스피드는 어떻습니까? 후지의 가장 큰 단점이었는데요.
  • ?
    blue_ocean 2016.02.19 11:30
    지난 얘기입니다
    Xt11과 베이비 버젼 xt10부턴 많이 좋아졌어요
    지금 완전 만족인데
    프로 2는 차이날만큼 더 빠르고 정확하다네요
    유튭 xt10 auto focus tracking 찿아보세요
    JICHOON 2016.02.19 13:39
    X-Pro2... 엄청 팔릴 것 같은 핫한 아이템입니다.
    저도 자금만 여력이 있다면 갖고 싶은 카메라 중 하나입니다. 왕부럽...
    X-Pro1 이 나온지 4년이 지났으니 Pro-2는 엄청 좋아졌을 것으로 기대가 되네요.
    축하드립니다.
    유타배씨 2016.02.19 13:47
    좋은 기계는 계속, 끊임없이 나오겠죠?
    새로운 사진기는 찍는 사람들에게 늘 희망을 주는것 같아요. 이제는 더 잘 찍을수 있겠지 하고요. 또 사실 그렇기도 하고요.
    저도 오토포커스 잘되는 사진기하나 있었으면 해요. 지금 있는 D200는 너무 잘 안되서 움직이는 개사진이 잘 안나와요;-) 찍어도 찍어도 개사진...
  • ?
    blue_ocean 2016.02.19 14:22
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 우껴!!!! ㅎㅎㅎ

개 (개가 아니라, 익쓰클러메이션임) 안찍어도 저는 .. 같은
    보케 2016.02.19 16:17
    이 댓글보고 개웃겨 라고 해야 하나요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    blue_ocean 2016.02.19 16:19
    ㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ
    아 우껴 ㅋㅋ

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드