추억 ( 2004년)

?

?

힌두 사원 기초반 출사 사진들을 보니 제가 예전에 인도 여행 갔던곳이 떠올라 찾아보았습니다.

많은 사진들을 어디에 저장했는지 찾지 못해서 예전 미니홈피에 올렸던 사진들 다운 받아 올려봅니다. 그래서 사진들이 다 작네요.

이때 사진기는 아마 소니 였던거 같습니다. 완전 작은거 ..제가 휴대용은 가볍고 작은것들을 좋아해서리 ..

이곳은 인도 마이소르  입니다.

일요일 밤 7시에만 불이 들어온다라고 메모 되어 있네요. ㅋ 

낮에는 별로 였고 저녁에 가서 다시 보니 넘 새로웠던 기억이 납니다. ㅎㅎ 

인도 남부카르나타카주 남부에 있는 도시마이소르현의 현도인구 48 2300. 마드라스의 서남서 약 400㎞의 데칸고원에 있고 면직물·견직물·식용유·비누·목각세공 등의 경공업이 발달해 있다.

1799년 영국이 이슬람교도의 마이소르왕국을 멸망시키고 힌두교도의 옛 마이소르왕가를 재흥시켜 마이소르번왕국으로 삼고도읍을 세링가파탐에서 이곳으로 옮겼다고 한다. 

인도 하면 대표하는 타지마할 사진을 어디에  저장했는지 ... 참 찾기 어렵군요. ㅋ 

인도 마이소르.jpg

Mysore Place1.jpg

Mysore Place ( 인도 ).jpg

즐거운 한주 되시길 바랍니다. ^^

기억이란빈잔에 2016.02.29 11:32
    오~ 여행사진 더 올려주세요~~
    mini~ 2016.02.29 11:51 Files첨부 (1)

인도 노점상.JPG

인도 노점상 ( IT로 유명한  뱅갈로에서 )

한국과 똑같이 노점상 단속이 있다.

선한 미소가 아름다워 우리가 옥수수를 사려구 했는데 이 사람들이 도망가길래 , 뒤를 보니 경찰이 단속을..

이 사람들은 구석으로 도망가구 ....조금 안으로 따라 들어가니 ...맛있게 금방 구워주던 기억이 ...

아사동 덕분에 추억을 되살려 보네요. ㅎㅎ 

보케 2016.02.29 12:11
    세번째 사진, 처음에는 불이 환한 건물만 보이다가, 사원으로 향하는 사람들이 어두운 곳에서 차츰 나타나네요. 인상적인 사진입니다.
    mini~ 2016.02.29 12:39
    인도는 진짜 사람 없는곳이 거의 없는듯 했습니다. 여기가도 사람 저기가도 사람 ㅋㅋㅋ
    2004년때라 지금은 어찌 변했을지...

여행과 사진은 정말 좋은 친구인듯 합니다. 이렇게 꺼내보니 새롭네요.
    더 많은 사진들을 남겨야겠다는 생각이 드네요.
    공공 2016.02.29 12:55
    남는 것은 사진 뿐이라는 말이 어느 정도 공감이 가는군요.. 앞으로도 더 많이 찍어 놔야지하고 스스로에게 다짐..
    mini~ 2016.02.29 21:24
    남는것은 사진 맞는듯 해요. 앞으로 더욱 기술 연마해서 순간포착을 잘 해야겠어요.^^
    아누나끼 2016.02.29 16:18

인도는 참으로 극과 극이 존재하는 나라인 것 같습니다.

똑딱이로 찍으신 사진들도 좋네요.

mini~ 2016.02.29 21:23
    그때 당시에는 최신 완전 미니 디지털 카메라 였던거로 기억됩니다.
    여기 거의 전문가 수준의 카메라들 빼고 ... ㅋㅋ
  • ?
    hopes 2016.02.29 21:17
    구경 잘했습니다.
    군 옥수수에 시선 집중....ㅋㅋ
    mini~ 2016.02.29 21:21

홉스님 너무 유머러스하시네요 ㅎㅎ 전 개그맨의 피가 흐르는 사람들 좋아해요 ㅋㅋ

• ?
    blue_ocean 2016.02.29 22:28
    사진들... 여랭 이야기 잘 들었습니다
  • ?
    똘래랑스 2016.03.02 20:21
    그나저나 치구받구 잘 하시는게 뭐예요? 저는 궁굼하면 잠 못잔답니다.. please
    공공 2016.03.02 20:48
    권투요 ~ : ),,, 치구받구하는 것 권투 밖에 더 있나요 ? 미니님께서 권투 선수였다는 것이 믿기지 않아요 : )
    mini~ 2016.03.04 07:10
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    똘래랑스 2016.03.02 20:34
    혹시 선수 출신 이세요?
    mini~ 2016.03.04 07:10
    글쎄요? ㅋㅋ
  • ?
    똘래랑스 2016.03.07 20:46
    으으음...냄새가 났어...

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2683 오늘 1시쯤... 프리젠힐 사이공에서 식사 같이 하실 분... 연락주세요. 678-469-1211 오늘은 도시락을 안싸와서리 나가서 먹어야 하는데... 혼자 먹기도 그렇고... 1 난나 2008.06.19 2344
2682 오늘 11월 정기모임은~ 지난달보다 더 많은 분들이 모이시겠네요..  빗소리와 함께  삼겹살 굽는 소리가 시작될시간 ~ (삼겹살 타임에 참석이 힘들어서 아쉬울따름입니다 ㅠ) 그럼 대략 2시간후에 뵙겠습니다  ^^  5 maxine 2015.11.05 207
2681 오늘 (2/17) 드론 첫 모임이 있습니다. 글이 뒤로 밀린 관계로 한번더 올려봅니다.    지난번 간보기 모임에 이어 오늘 드론 첫모임을 갖습니다. 장소는 Cafe Rothem (3585 Peachtree Industrial Blvd Duluth, GA 30096) 시간은 7시 입니다. 오늘은 드론에 ... 3 JICHOON 2017.02.17 142
2680 오뉴월 독감 개도 안걸린다는 오뉴월 독감에 철서덕 걸려버렷어요. 삼주 한국여행에 돌아오자마자 삼박사일 동해바다로 쫄레쫄레.. 첫날 날씨가 무지 추웟지만 찬바람 맞으며 바닷물에 첨벙첨벙 결국 혹독한 몸살감기 에 걸려버렷... 8 Tym 2007.06.22 1802
2679 옛날에 목숨 걸었던 것들... 이번에 정기 모임때 박동진 사장님이 렌즈 안의 먼지 에피소드를 얘기해 주셨었는데 제 얘기를 하시는 줄 알았습니다. 예전에는 저도 렌즈 안에 먼지가 있으면 큰일 나는 줄 알았습니다. 그래서 저도 먼지 큰것 있다... 15 JICHOON 2014.06.07 337
2677 예전에 활동하던 부부입니다 안녕하세요. 예전에 임신했을때 남편과 잠시 아사동 모임에서 사진을 찍던 젊은 부부입니다. 레이&레이나로 아마 필명 사용했던것 같네요. 다름 아니라 저희가 최근 작은 유치원을 오픈하여 운영중인대 사진사 출... 레이 2021.05.08 126
2676 예전에 d80사셨던분.!~~~ 다들 안녕하신지여.. 매일매일 추었다 따뜻했다하는 변덕스러운 날씨에 정신을 차릴수가 없네여.. 다들 감기 조심하세여.. 다름이 아니라, 예전에 d80구입하셔서 이곳에 글올렸던분이 있던걸로 기억합니다. 잘 쓰고 ... 2 도마뱀왕 2008.01.25 2099
2675 예수님의 십자가 고난을 담은 짧은 영상입니다. "예수님의 십자가 고난"을 짧은 영상으로 만들었습니다. 1 가래떡 2007.04.07 2679
2674 예상치 못했던 金氏 성의 유래 1/4 2/4 3/4 4/4 저도 김씨인데 지금까지 족보에서 배운 내용과 하도 달라서 놀랍네요. 2 아누나끼 2016.04.19 157
2673 예명/별명 저는 영화나 노래를 들을때 '왜그런 제목을 지었을까?' 하는 궁금증이 있곤 하는데요, 이곳 회원님들이 동호회에서 사용하시는 이름들도 어떻게 지여졌는지 궁금합니다.  제 이름은 보이시는 그대로 '유타주에 사는 ... 18 유타배씨 2013.10.23 1115
2672 옆허그 (아마존 상품권) 어제 지춘님의 댓글을 읽고, 이런생각을 해보았읍니다. 연애시절에는 너없이는 못살듯이 매일만나 시시한 이야기하고, 물고, 빨고... 결혼해서 서로를 잘알아 무르익어 갈때쯤되니 너있이는 못살듯이 시시한 이야기도... 13 file 유타배씨 2019.07.26 163
2671 영화의 이해.. 이번에 제가 할 영상강의는 지금은 세계적인 영화감독이 된 봉준호의 초기작 단편영화 "지리멸렬(한국영화 아카데미 졸업작품)" 을 감상하고 그의 연출과 영상미학의 이해로 얘기할까 합니다. 정확한 날짜는 추후에 ... 6 docubaby 2017.08.31 143
2670 영화보러가요 화요일에 디워보러갈까 하는디... 혹시 같이 가실 분 있으시면 알려주세요. 영화보고 식사도 같이 하고 카메라 잡담도 아이스크림 먹으면서 하지요. 10 JICHOON 2007.10.01 2330
2669 영화번개 11/13(화) 7시 15분 Bohemian Rhapsody1 영화보러 가실래요? 제목: Bohemian Rhapsody 상영일시: 11/13(화) 오후 7시 35분 상영시작 (2시간 15분 상영) 만나는 시간: 오후 7시15분 (표사고 맥반석 오징어를 사야하는 시간이 필요합니다) 관람극장: Regal ... 7 JICHOON 2018.11.12 126
2668 영화번개 영화 - Avatar (3D) (8시 상영) 장소 - AMC Discover Mills 18 모이는 장소 - Discover Mills 안에있는 food court 모이는 시간 - 저녁 7시 날짜 - 1월 15일 금요일 영화 상영시간은 8시 이므로 7시에 모여서 푸드코... 5 소니짜이즈 2010.01.11 5300
2667 영화 하나 보고 나눔 . . . https://www.redspot.tv/share2/517 영화 | 눈길  이제야 봤다는  . . . https://www.youtube.com/watch?v=rdzcCsxzuSE ( ( 소리 있음 ^^ )) 2 에디타 2019.04.29 72
2666 영화 모임 영상 많은 자료 준비에 즐거운 모임 이었습니다.. 특강 : 다큐베이비님 ** Part One:       https://youtu.be/MV3tKp762Q0 ** Part Two:      https://youtu.be/DYBugmnFKJU ... 7 blue_ocean2 2017.09.15 133
2665 영화 "대부"를 보셨는지...... "프란시스 포드 코폴라" 라는 감독이 만들었지요. 저는 전에 왜 그 감독을 그렇게 천재라고 부르는지 몰랐었습니다. 다만 그냥 대부 영화가 재미 있고 알 파치노나 로버트 드니로의 연기가 좋아서 가끔씩 시간을 보낼... 3 푸른거북 2006.12.01 3692
2664 영상의 이해 이번주 금요일 까페 로뎀에서 단편영화 "지리멸렬 "을 감상하고 영상제작에 관한 얘기를 할까 합니다 시간은 7-9시 이고 참석을 하실 분들은 댓글을 달아주시기 바랍니다 7 docubaby 2017.09.12 100
Board Pagination Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 199 Next
/ 199
aaa