DTM
?

?

여기다 쓰는거 맞나요? ^^;;
카메라는 카자도 모르는 초짜구요
우선 인터넷사기 웹사이트(bestpricecamera.com)에 걸려서 쓴맛을 한번 봤구요 ^^;;
피땀나는 리써치이후 태어나서 첨으로 카메라라는걸 사봤습니다.
B&H에서 질러버린 350d가 이틀전에 와서
사용법도 모르고 어쩔줄몰라서 책상위에 올려 놓고
감상만 하고 있는 DTM입니다 ㅎㅎ
우선 매뉴얼을 다 외울 작정이구요 ㅋ
모르는게 있으면 많이 도와주셔요 ^^
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:34
    메뉴얼 많큼 좋은 공부는 없습니다.
    하지만 실전도 함께경험하시면 더 좋습니다.
    한번 나오세요
    오는 주일날 2시에 출사가 있습니다.
    평생에 갖어볼까 말까하는 모델 출사입니다.
    주위에서 많이 도와주실거예요.
    또한 강좌도 있구요
    만나서 반가와요
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:34
    저도 350D 유저입니다. 거의 통달은 했는데 나이땜시 자꾸만 까먹어요!!
    어서와여!! 방갑고 ~~~~ㅎㅎㅎㅎ 가족적인 분위기를 만끽하십시요!!
    JICHOON 2009.08.07 02:34
    사기당하셨었다니... 뭐라 위로를....
    하지만 아사동에 오셨으니 충분한 위로가 되실것을 확신합니다.
    저도 카메라를 쓰다보니 제일중요한 것은 매뉴얼 숙지와 버튼 숙지더군요. 찍어야 할때 마음이 급하다보면 적절한 설정값을 잡지 못하고 셔터버튼만 누를때가 많거든요. 계속 많이 찍어야 카메라 조작이 쉬워진답니다. 저는 니콘은 쓰고 있는데 쉽게 케논으로 못가는 이유중 하나가 케논만 잡으면 화(?)가 나요. 모든 휠의 회전방향이 니콘이랑 반대거든요. ㅎㅎㅎ 사실은 저도 케논으로 바꾸고 싶은데 이런 저런 이유로 못가고 있지요.
    각설하고... 아사동에 오신 것을 대 환영합니다. 이번 출사때 꼭 나오셔서 좋은 경험을 쌓으시길 바랍니다.
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:34
    저도 350D유접니다 반갑습니다~
  • ?
    실버스캔님도? 350?
    전 요즘 뽐뿌 받아서 마누라 휘잡고 잇는중인디 한국말로 마크 3?
    JICHOON 2009.08.07 02:34
    그냥 마크인가요 아님 s 붙은 마크?
  • ?
    원디에쓰마크III 이렇게 보이던데요? 근데 캐논님이 절 석죽이는 바람에 ~~~~~
    시드니 부페에서 점심 먹는데 그놈의 메뉴얼 숙지에 1년이상 걸린대나~~~ 그래서 포기 할까 말까 고심중 ~~~
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:34
    전 가능하면 30D 다음버전으로...
  • ?
    DTM 2009.08.07 02:34
    웜 윌컴 감사합니다^^

근데 350d 유저 분들께 질문이 있는데요,
    카메라에 딱맞는 케이스 & 클리닝 키트 싸게 구할수있는 싸이트가 있으면
    소개 부탁드립니다^^
    가방에만 넣고 다니기에 먼지가 너무 많이 싸이는거 같아서요.

혹시 덮고도 카메라 사용가능한 보호막 같은것도 있나요?
    Rebel XT는 사용하면서 손톱에도 스크라치가 나느거 같아요 ㅜ.ㅡ
  • ?
    300D 2009.08.07 02:34
    저는 그냥 가방에 넣고 다닙니다. 어차피 바디는 소모품... 렌즈보호에 힘쓰는게 더 현명한 방법인것 같습니다. 글구 출사후 손질이 더 중요하겠죠~~
    사격전, 후에 총기 손질이라 생각하시면 좋을것 같습니다. 글구 계속 만지다보면 먼지 안쌓여요^^
    가입축하드리고 출사때 뵙겠습니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2543 안녕하셨쎴셰요???.... ^^ 새해 인사가 좀 늦었습니다..... ㅎㅎㅎ 잘 지내시는지 궁금해서 눈팅하다가 보고 싶어서 글 올려봅니다.... ^^ 많이들 바쁘시져?? 한국은 많이 춥네요.....^^ 저희 누님께서, 또는 K씨 아저씨. 문씨 누나.. 한테서 ... 8 홍풀 2008.01.25 2404
2542 안녕하셨쎄요? 너무 너무 간만에 들어왔어요..ㅎㅎ 안녕하십니까요 다들요... 정말 정말 이게 몇달 만인지..ㅎㅎ 저는 아주 잘 있습니다. 우체국 일도 이젠 손에 익숙해 졌고요, 초보에서 약 중수정도에 이르게 되었슴돠. 저번주에 ... 2 TY 2007.10.04 2004
2541 안녕하셨쎄요? 안녕하세요~ 오랜만에 들리네요.. 잘 계시고 있으시죠? 이제 07년도도 1개월 남았네요...ㅎ 벌써~일년.. 그냥 함 심심해서 와봤슴돠~ 아.....아틀란타에는 왜이렇게 할일이 없는건지 ... 11월 정모는 끝났겠죠? 12월 ... 1 TY 2007.11.25 1919
2540 안녕하세용 유령회원 죽돌이입니다 거의 2주간의 여행을 끝내고 돌아왔습니다 살짝 녹초가 됐네요 필라델피아-뉴욕- 워싱턴 을 중점적으로 다녔지만 개인적으로 필라델피아가 가장 맘에들더군요(다운타운) 뉴욕에서 미친(?) 버거... 5 죽돌이 2007.08.18 2379
2539 안녕하세욤~* 다들 잘 지내세요? ^^ 카메라 팔아먹고 나니 잘 안오게 되네요...;; 전 요새 하는 일이라곤 일하고 교회가고 볼링 치고 요고 세개만 줄기차게 하네요.. 문득 문득 사진이 찍고 싶어질때가 있긴 하지만 ㅎㅎ 그냥 안부... 5 19번 2008.12.08 2773
2538 안녕하세요~~ 이제 weather.com에서 날씨를 확인하고 아침에 alarm을 맞춰놓고 6시30분에 기상해서 커피 만들고 카메라 배터리 충전 완료되었다는 충전기 표시기의 깜빡임을 확인하고 기숙사앞 공원으로 나갔죠. 춥다고 해서 옷을 ... 5 소니짜이즈 2007.01.27 3013
2537 안녕하세요~^^ 조지아텍 게시판 보고 가입했습니다~^^ 안녕하세요~ 조지아텍 게시판 보고 가입했습니다~^^ 평소에 사진을 좋아해서(잘 찍지는 못합니다..^^;) 사진 모임을 찾고 있었는데 게시판 글 보고 바로 가입했습니다..^^ 미국온지 1년 9개월 정도 됐는데 미국와서 ... 2 레옹이 2009.10.29 14943
2536 안녕하세요~^-^ 안녕하세요~ 예전, 언젠가 즈음에 가입했다가 오랜만에 들어와본 영은입니다~ 홈페이지가 예쁘게 바뀌었어요~^^ 이렇게 다시 찾은 이유는.. 작년 여름 카메라를 잃어버리고 충격에 휩싸여 있다가 요즘.. 카메라를 사... 18 영은 2012.03.21 2974
2535 안녕하세요~ 혹시 카메라렌탈.. 안녕하세요! 혹시 .동호회분들 중에 카메라렌탈 해주실수있는 분 있을까요 아니면, 렌탈이 가능한곳.. 을 알려주실수있는~ 분 있나요? 바디는 5D급 이후 버젼이면 좋구요 광각(16-35나 14-28..)이랑 망원렌즈 (70-20... 12 Dearie 2014.04.07 477
2534 안녕하세요~ 한국에서 모델활동하던 엄지언이라고 해요 조지아텍 게시판을 보던중 이 사이트 주소를 알게되어 가입햇어요~ 제 이름은 엄지언 이라고 하구요, 네이버에서 제 이름 치시면 제가 나올거에요 ~~^^;; 한국에서 5년정도 레이싱모델로 활동하다가 가수데뷔 했다가 ... 11 엄지공주 2009.10.24 5404
2533 안녕하세요~ 질문있어서 글남깁니다. 제가 필터를 구매하려고 합니다. 58밀리 필터중에 60불대하나 걍 싸구려하나 사려고 하는데 B+W제품이 좋다고 들었습니다. 그런데 어떤제품이 맞는건지 모르겠네요 종류가 너무 많아서요~ 필터 추천해주세요 6 사백디 2007.05.08 1981
2532 안녕하세요~ 소연이에요^^ 우선 이제서야 글 올리게 되서 죄송해요. 이쁘게 찍어주신 사진들 감상하느라 늦어졌어요~ 모두들 저희 예쁜모습 담아주시려고, 정말 너무 수고하셔서 감사드려요. 춥고, 긴 시간 동안 오히려 더 힘드셨을텐데, 챙겨... 15 최소 2007.03.19 1976
2531 안녕하세요~ 가입인사드려요.... 안녕하세요 신민범이라고합니다.... 지금 조지아택 랭귀지다니고있구요.. 애틀란타에 온지는 3개월정도됐어요... 평소 카메라는 좋아해서..사진많이 찍도 돌아댕기는데... 가끔은 사람들이랑 같이 다니고싶은 생각이 ... 16 Melvin 2007.03.27 1815
» 안녕하세요~ 가입인사 드립니다. 여기다 쓰는거 맞나요? ^^;; 카메라는 카자도 모르는 초짜구요 우선 인터넷사기 웹사이트(bestpricecamera.com)에 걸려서 쓴맛을 한번 봤구요 ^^;; 피땀나는 리써치이후 태어나서 첨으로 카메라라는걸 사봤습니다. B&... 10 DTM 2007.03.10 1767
2529 안녕하세요~ 가입인사 드립니다!! 사진에 대해선 아직 잘 모르지만 배우고 싶고 잘 찍고 싶은  학생입니다!! 아틀란타에서 학교 다니고 있고 지금은 여름방학이라 잠시 변두리에 있는 집에서 지내고 있네요 ^-^ 아직 차가 없는.. 학생이라 막 이곳저... 5 _Alpha 2013.05.24 1936
2528 안녕하세요~ 안녕하세요~여러분... 그냥.... 오랜만에 인사드립니다 잘들 지내고 계시죠??? 2 Silvercan 2007.01.12 3256
2527 안녕하세요~ 안녕하세요~ MARK입니다. 300D형소개로 사진을 배우고, 아사동에 가입하게됬습니다. 아직 사진의 사자도 모르는 초짜입니다. 앞으로 많이 가르쳐주시길 부탁드립니다. 열심히 활동하고 배우겠습니다. 감사합니다. 9 MARK 2007.05.27 2800
2526 안녕하세요~ 친근한 아이디들이 아직 보여서 좋네요. mc2입니다.  정신없이 살다보니, 카메라를 들어 본게 언제인지 기억도 안납니다. ^^ 다들 안녕하시죠? 오랜만에 흔적을 납겨 봅니다~  4 mc2 2015.11.04 101
2525 안녕하세요^^ 안녕하세여~ 오늘 가입했습니다.. 사진 찍는걸 좋아하긴 하지만.. 그런 목적으로 가입한게 아니라여, 제가 아틀란타에서 조금 떨어진데 사는데여 여름방학동안 아틀란타에서 지내게 됬습니다.. 그동안 아는사람도 없... 17 믱군 2007.05.07 1916
2524 안녕하세요^-^ 안녕하세요~ 오늘 가입했습니다~ 사실은.. 아틀란타에 산지는 얼마 안됬는데 여행하다가 제 카메라가 숨을 거두었습니다..ㅠ_ㅠ 뭐.. 완전히 죽은거 같진 않는데 살아나질 않아요;; ㅋㅋ 그래서 이리저리 다녀보던중 ... 5 영은 2010.07.28 4529
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 199 Next
/ 199
aaa