?

?

각자 삼발이 사진 찍어서 행님을 위해 올려 드려요!

특히 G사 가지고 계신 폴님 뽐뿌 부탁드립니닷!

참고로 저는 고가 삼발이 없습니다.

R0020910 copy.jpg

왼쪽부터:

Bogen Manfrontto 3001 고등학교 부터 쓰던 삼발이인디 너무 무거움.  그런디 지금까지 잘 버텨주고 있음.

Artcise A580C + Sirui SL-200-US + Benro GD3WH Gearhead 장점은 크고 엄청 가벼움 그런데 다리가 그다지 튼튼하지 않다는 느낌이 듬...

MeFoTo C2350 중국산 싸구려 삼발이인데 10년정도 썼음.  아직 잘 버티고 있는 중.  다른 카본에 비해 좀 무거움.  휴대성이 좋은편인데 볼헤드감 마음에 들지 않아 다른 삼발이 구입했음.

Sirui ST-125 요번에 Keh에서 기다리면서 구경하다 구입한 삼발이.  헤드가 조여줄때 움직이지 않아 구입했음.

비디오 삼발이는 안올렸슴돠.  그리고 여행용으로 Oben (저가) 구입했는데 정말 안좋았음.  여행갔다 잊어버렸음...  

몇개 더있는데 별로여서 안올립니당.

폴님께서 말씀하시듯이 비싼거 하나 제대로 사서 오래쓰는 것이 돈 세이브하는 것일수 있음!

저는 아직도 마음에 드는 삼발이를 찾아 헤매는 중임돠!

아~ 저도 그냥 깃죠 가야하나...

다른분들도 뽐뿌좀 넣주셔요!!!

Who's 행복한사진사

https://www.instagram.com/ugenekwon

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    paulsmith 2022.03.02 22:53
    사진찍기 귀챦은데요...
    집사람이 아래층에 떡버티고있어서
    부시럭거리면 한소리먹는데....
    대충 폰카로 다리안펴고 후다닥 찍어볼께요
    행복한사진사 2022.03.02 22:56
    느낌아니까~~~ ㅇㅋ
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 22:58
    ㅋㅋㅋ 저희집 지하실 비였어요
    행복한사진사 2022.03.02 23:01
    씨투님도 올려주셔용!!!
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:05
    전 손각대 애용자라 BESTBUY SILK 다리 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ
    행복한사진사 2022.03.02 23:11
    상남자! 저도 고등학교때 실크로 시작했다가 바로 보겐 넘어갔는데.
    실크회사 오래 버티네요.

상남자는 손각대!
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:13
    보겐은 하나있는걸로 알고 있음 그외 다리가 몇개있는데 전 다리엔 관심없어요. 전에 아주 비싼거 아도라마에 헐값에 팔아서 - 나쁜넘들
    행복한사진사 2022.03.02 23:15
    BH도 나쁜넘!
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:06
    제가 가지고 있는 다리가 짓쬬 짝퉁인듯.. 비슷하네요. 근데 지하실 내려가기가 귀찮슴..
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:07
    오늘 노가다를 뛰고 왔는데 지하실내려가는 엘리베이터가 하필.. 고장나서요
    행복한사진사 2022.03.02 23:11
    고생하셨네요... 토닥 토닥
    행복한사진사 2022.03.02 23:02
    상남자라 삼발이 안쓰나???
  • ?

하나는 짓조 gt0540 에다가 포토클램이라는 한국회사 입니다

마킨스와 비슷할정도로 나름 만족하구요

이조합은 간단한 출사에 적합합니다

그리고 크기비교도 할겸 같이찍어보았네요

좀큰 이놈도 짓조 g1228 에 기어헤드는 알카스위스 제품입니다

이삼각대 조합은 좀 무거운 바디를쓴다던지

혹은 마크로 촬영이나 마음먹고 나가서 찍을때 들고나가는 거에요

하나더 있는데 벨본 카본 삼각대에 마킨스 m20 을 올려놓고 있네요

사진은 구석에 있어서 나중에 올려드릴께요

참고로 제가가진 삼각대는 거의 10년이 다되어가거나

10년이 넘은 것들입니다

고로 비싼거사서 오래쓰는게 남는거라는 교훈?을 드려봅니다

행복한사진사 2022.03.02 23:07
    와~~~ 저 헤드보소...
    씨투님 날잡죠! 저는 저 큰 삼발이 찜!!!
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:09
    왠지 고급져보여서 알람이 있을듯;;;;
    행복한사진사 2022.03.02 23:12
    그런데 제가 삼각대 뽐뿌가 오고있음...
    빨리 $900 써야징!
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:16
    필요없는 다리 저한테 넘기셔요
    행복한사진사 2022.03.02 23:19
    아직 두다리 다 필요함!
  • ?
    paulsmith 2022.03.02 23:28
    저도 픽디가 땡기긴해요
    행복한사진사 2022.03.02 23:31
    아~ 귀가 너무 얇음... 픽 관심도 없었는 왜 관심이 생길까???
  • ?
    paulsmith 2022.03.02 23:33
    사실 삼각대 필요하다면 주저없이 추천할것같아요
    이유는 카본에다가 이쁘고 볼헤드를 따로안사도되니
    가격적으로도 나쁘지가않더라구요
  • ?
    Fisherman 2022.03.03 00:30

저도픽디는작고이뻐서떙김..냐햐햐

행복한사진사 2022.03.02 23:13
    알람은 밀가루 뿌려서 숫자보고 빨리 눌러보면 됨!
    영화에서 본걸로 기억남!
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:15
    싸모님이 장총들고 있지 않을까요?
    행복한사진사 2022.03.02 23:16
    포기!
    행복한사진사 2022.03.02 23:17
    아~ 저 짓조 계속 눈이 가네요... ㅋㅋㅋ
    행님 뽐뿌주는 것이 목표였는데... ㅋㅋㅋ
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:19
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 어서 응급실로 달려가셔요 주소 드릴깝쇼?

뽐뿌 해결!!! 이라고 믿습니당!!!

R0020911 copy.jpg

• ?
    paulsmith 2022.03.02 23:29
    카메라는 어쩌실려구요?
    행복한사진사 2022.03.02 23:30
    네? 카메라요???
  • ?
    paulsmith 2022.03.02 23:31
    집에 방범용으로 달아놓은게 있어서요
    행복한사진사 2022.03.02 23:32
    폴로로이드로 사진을 찍어서 앞에 놈! 영화 감싸합니당!
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:33
    오..,그런방법이 저한테 sx-70 있어요 대여 가능
  • ?
    paulsmith 2022.03.02 23:34
    힘드실텐데요..
    일단 집앞쪽에는 사각지대가없어서요
    행복한사진사 2022.03.02 23:36
    넷플릭스에서 영화들 보고 연구를 해야겠당.
    스미스 가족영화 다시봐야겠음!
  • ?
    Fisherman 2022.03.03 00:32
    뒷산을타면됨니다 제가 대충지리를알공있씀둥
    행복한사진사 2022.03.03 06:32
    옆집 사서 땅굴파욧!
  • ?

마이짓죵

행복한사진사 2022.03.02 23:33
    짓죠 스티카 보내드릴까요???
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:35
    죄송합니다사진 다시올리겠습니다
    행복한사진사 2022.03.02 23:39
    조회 4명 댓글 37...
    3명빼고 한명은 누구일까요???
  • ?
    Fisherman 2022.03.02 23:41
    행님 조용히 머리 뜾고 계실수도 있습니다
  • ?
    paulsmith 2022.03.02 23:39

정작 뽐뿌받으실분은 안오시면...

• ?

행복한사진사 2022.03.02 23:53
    왜 이놈도 뽐뿌가 생기지??? ㅋㅋㅋ
  • ?
    Fisherman 2022.03.03 00:10
    짓죠라서 그래요 가즈아
    보케 2022.03.03 10:18
    이, 이게, 저에게 뽐뿌하는 글이 ㅁ 맞죠?? ㄷㄷㄷ 세 분이서 노는 듯한 분위기라서 전 도망갑니다.
  • ?
    Fisherman 2022.03.03 11:27
    수염안단 뽐뿌산적 과 천하장사 짓입니다. 전 아닙니다
    행복한사진사 2022.03.03 13:30
    전 죄가 없고 손가락이 자판을 눌렀습니다. 저는 죄가 없습니다.
    행복한사진사 2022.03.03 13:29
    폴님께서 결론 내주셨습니다! 비싼거 사서 10년넘게 쓰면 된다! 짓죠로!

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드