6D 사고싶은데요....

?

?

지금 조금씩 총알을 모으는 중인데요..질문이 있어서요. 6D 써보신분 계신가요. 장단점이 어떤지 알고 싶습니다..

그리고 http://www.abesofmaine.com/ 요기 싸이트 믿을 만한가요? 이싸이트가 몇백불 싸서요..ㅎㅎㅎ

--아사동 오래된 신참 조아유~~ 입니다.

오늘은 날씨가 넘 좋네요.. 오늘도 좋은하루입니다.

keepbusy 2014.01.31 13:23
    호야님께서 6D 쓰고 계십니다...

그리고....

몇백불 비싸도 믿을만한 곳에서 사는 것이 낳지 않을까요 ???
    esse 2014.01.31 13:42
    되도력이면 제가격에 구입하세요~

보니까 해외물품이더군요~
    공공 2014.01.31 13:44
    싼게 비지떡입니다.
    보케 2014.01.31 14:21
    2500불에 500불이면 작은 디스카운트는 아니군요. 수입품이라 다 나쁜것은 아니구요, 미국 워렌티를 받을 수 없다는 것이 흠입니다. Adorama 나 b&h 에서도 미국시품, 수입품 둘 다 취급합니다. 보통 판매회사에서 1년 워렌티를 자체로 주는 것이 흔한데, 사기 전에 확인하는 것이 좋겠죠. Abes of maine 이 아주 이름없는 회사는 아닙니다.
    보케 2014.01.31 14:27
    6D 는 5D mk3 로 가지 않는다면 아마추어용 풀 프레임으로 훌륭한 카메라 입니다. 스펙에서는 니콘 d600 나 d610 에 딸리지만, 써 본 사람들의 비교 리뷰를 보면 더 좋다는 사람들도 많습니다. 여기에서 수입품을 사든 돈 더 주고 미국판 제품을 사시든, 카메라 쵸이스로선 매우 잘 선택하신 것 같습니다.
    JICHOON 2014.01.31 14:35
    지금 가지고 계신 것은 저에게 버려주세요. ㅋㅋ
    부럽습니다. 육뒤.
    보케 2014.01.31 14:36
    안전하게 미국 워렌티를 원하시면 cameta.com 에서 같은 가격에 잡동사니 악세사리 주는 콤보딜을 알아보십시오. 싸구려 악세사리지만 없는 것 보단 나으니까요.

ㅋㅋ 남의 돈 쓰는 거슨 쉽고 재미있네요.
    보케 2014.01.31 14:42
    아니면 adorama 나 b&h 에서 2% 크레딧으로 나중에 백불 상당의 물건을 살 수 있겠네요.
    보케 2014.01.31 14:51
    헉, 근데 bhphotovideo.com 에서 $400 불 리베이트 팩키지 있네요. $2500 불에 6d 25-105L pixma pro 100 32gb sd 주고 나중에 캐논에서 $400 am ex 카드 온답니다. 싸게 프림터 팔아 넘기면 외제 것보다 더 저렴할 수도. 이거 추천합니다. 6D 사시려면요.
  • ?
    조아유 2014.01.31 15:38
    정말 굳 딜인데요..ㅎㅎㅎ 아주 아주 아주 심각하게 생각중임니다..ㅎㅎㅎ 역쉬 아사동 멤버들은 대단하세요..감사합니다..존하루요..
  • ?
    BMW740 2014.01.31 17:50
    제가 이번에 한국가서 6D 팜플렛 가져 왔으니 드릴께요.
    이 카메라 좋던데요... 드디어 조아유님의 ..지름신이......
    kairos 2014.01.31 23:46
    저도 6d와 7d중 ㄱ갈등중인데
    구입하시면 꼭 후기 부탁드려요
    보케 2014.02.01 08:31
    카이로스님 사진 올리는 것 보면 풍경사진 많던데 그럼 6D 강추입니다. 스포츠쪽이면 메이비 7D. 근데 칠뒤는 곧 마크 2 나올만큼 늙어서요...
    kairos 2014.02.01 17:22
    네...저도 그렀게 생각을 정리하는중이여요.
    그래서 6d사시면 구입 후기가 궁굼하네요....
  • ?
    Shaun 2014.02.01 00:14
    이왕 돈 쓰실거 마크3 사세요~~ ㅎㅎ
    보케 2014.02.01 01:43
    이왕 돈 쓰실거 X 는 어떠십니까? ㅋㅋㅋ
    소니짜이즈 2014.02.01 06:49

장점 - 오~!! 캐논이다. 단점 - 음... 캐논이네. 내 대답이 가장 훌륭하지 않아? ㅋㅋㅋ 

kairos 2014.02.01 17:22
    당첨!
    Espresso 2014.02.03 11:30
    조용히 니콘을 외쳐봅니다 -.-
    유타배씨 2014.02.03 21:18
    쉿~ 그러다가 맞아요. 니콘 얘기는 우리들끼리 합시다.
    보케 2014.02.03 21:40
    올림푸스쓰는 저도 있답니다. ㅜㅜ
  • ?
    BMW740 2014.02.04 08:54
    조아유님....... 알죠 ???
    제가 6D 팜플렛 준다잖아요...ㅎㅎ
  • ?
    조아유 2014.02.05 11:10
    전 무조건 케논입니다..ㅎㅎㅎ 근데 아직 돈이 안 모여져서...흑흑
    좋은하루입니다.~~

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. Sony A7/A7R $650 할인

by JICHOON
    2014/02/27 by JICHOON
    Views 1321  Replies 4
  2. No Image

D600 무료 셔터박스 수리 안내

by JICHOON
    2014/02/26 by JICHOON
    Views 1161  Replies 6
  3. No Image

질렀습니다! 도움 요청!

by 보케
    2014/02/22 by 보케
    Views 950  Replies 2
  4. No Image

filter는 어떤걸 사야 할까요? 조언 부탁드립니다...

by 조아유
    2014/02/21 by 조아유
    Views 560  Replies 5
  5. No Image

초보도 사진 잘 찍는 법이라더니...

by kulzio
    2014/02/17 by kulzio
    Views 688  Replies 5
  6. A6000 가장 빠른 AF 카메라

by JICHOON
    2014/02/12 by JICHOON
    Views 2910  Replies 16
  7. 숙제... 아주 어려운 숙제... ㅎㅎ

by Shaun
    2014/02/05 by Shaun
    Views 604  Replies 8
  8. No Image

출사 게시판 생겼네요.

by 보케
    2014/02/02 by 보케
    Views 627  Replies 6
  9. No Image

6D 사고싶은데요....

by 조아유
    2014/01/31 by 조아유
    Views 925  Replies 23
  10. No Image

FREE Perfect Effects 8

by 보케
    2014/01/29 by 보케
    Views 800  Replies 4
  11. No Image

안녕들 하십니까?

by JICHOON
    2014/01/29 by JICHOON
    Views 506  Replies 16
  12. No Image

한국 방문 후기.....

by BMW740
    2014/01/29 by BMW740
    Views 631  Replies 4
  13. No Image

2월 정기 모임.

by BMW740
    2014/01/29 by BMW740
    Views 429  Replies 1
  14. No Image

눈 내리는 날~!!!

by Shaun
    2014/01/28 by Shaun
    Views 502  Replies 7
  15. No Image

흑백 필림사진

by 유타배씨
    2014/01/27 by 유타배씨
    Views 679  Replies 18
  16. No Image

슬럼프??

by Shaun
    2014/01/27 by Shaun
    Views 505  Replies 15
  17. No Image

가족출사 준비

by 보케
    2014/01/24 by 보케
    Views 718  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 199 Next
/ 199
aaa