?

?

(from DPREVIEW)

A6000

SONY NEX6의 후속모델로 나온 카메라인데 가장 AF가 빠른 카메라라고 하네요. (앞으로 NEX라는 이름은 안쓴답니다. 당최 뭔 생각인지....)

하이브리드 포커스 방식인데 대비인식 방식과 위상차 방식을 모두 사용해서 포커싱의 성능을 최대로 이끌어 냈다고 합니다.

화소수도 24메가픽셀이구요.

연사는 초당 11컷(헐... 하긴 NEX6도 10컷이였으니...)

이제 소니 미러리스는 렌즈가 후지다는 말도 못하게 되었고(칼짜이즈로 도배를 해버렸으니...) 나름 최고의 미러리스라고 칭해도 될 것 같습니다. (A7은 빼고...)

근데 렌즈는 좀 작게 만들어 주고 셔터소리 좀 작게 해주면 내가 당장 사겠구만.... 

http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-a6000

지금까지 여러분의 소비생활을 돕는 지춘이였습니다.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.                                                                                                

서마사 2014.02.12 15:45
    근데 렌즈는 좀 작게 만들어 주고 셔터소리 좀 작게 해주면 내가 당장 사겠구만....

어차피 않살거라는것 소니 사장님도 잘 아신다는..
    esse 2014.02.12 15:54
    칼렌즈 깔맞춤 하려면... ㅎㄷㄷㄷ 하겠죠?
    뭐... 센서가 커진것도 아니고, 센서의 anti-aliasing 필터가 빠진것도 아니고... 별로 의미가 없을것 같은데요~
    보케 2014.02.12 15:59
    가장 빠른 AF 도 APS-C 사이즈 미러리스 카메라만 포함, 자체적인 재는 방법으로 가장 빠르답니다. ㅋㅋ
    보케 2014.02.12 16:04
    작은 렌즈와 빠른 AF 작은 셔터소리 원하시면 마이크로 4/3 로 오세요. ㅋㅋ
    kairos 2014.02.12 19:46

그래서 저도 딸이랑 같이 찍을겸 한나 중고로 샀는데...

보케 2014.02.13 13:04
    무슨 모델요?
    kulzio 2014.02.12 16:20
    AF가 세상에서 제일 빨라도 세상에서 제일 느린 조작자로서는 딱히 어찌할 수가... ㅎ
    kairos 2014.02.12 19:43
    ㅋㅋㅋ....딱 내 얘기네...
    소니짜이즈 2014.02.12 21:17

A7도 미러레스인데 껴주세요

A7/7R 때문에 "넥스"를 미러레스 모델들에서 삭제해 버렸죠. 그 바람에 유저들은 혼란스럽다고 하는데..제 생각엔 일일이 이름을 왜울 필요는 없으니까요 뭐 중요치 않다는...

Espresso 2014.02.13 01:17
    AF가 빠르다는 건 아이들 있는 저 한테 꼭 필요한 건데요.. 와이프한테 예기해봐야 겠네요..

라고 하는 순간..퍽!
    보케 2014.02.13 08:05

AF-C 는 DSLR 따라갈 미러리스 아직 없는줄 아뢰오. 마눌님에게 맞지 마시고, 니콘 잘 뫼시세요. ㅋㅋ

그런 의미로 전 DSLR 하나 필요한.... 퍽!

• ?
    Shaun 2014.02.13 09:36
    사진찍는데 제일 문제가 되는게 셔속이나 조리개값이 아니네요... 마눌님?? ㅎㅎ
    맘 같아선 이것저것 직접 사서 만져보고 싶네요.
  • ?
    silk 2014.02.13 15:18
    reserch 결과, 기능, 생산지 etc ... 그렇다면 가장 효율적인 선택은 어떤것인지요? n BUNDLE 따위는요? Back up camera 로 바람직한 구입을해야한다면... 말씀해주시면 부탁합니다. ps: 소개하신 A6ooo 그 외에는요?
    보케 2014.02.13 17:45
    새글에 지금 기종 카메라, 렌즈 시스템에 백업 카메라를 원하는 이유등을 써서 물어보시면 금방 댓글이 주루루 달릴것 같습니다. 지름 불에 기름 붙기, 아사동의 특기인 것 같습니다.
  • ?
    silk 2014.02.13 22:12
    네, 제가 best answer 를 줄수가없어서 도움을 구한건데 이미 구입자가 결정하신듯, 본인 의 알뜰한 소비에 알맞게... 암튼 감사합니다 안내는요...
  • ?
    조아유 2014.02.14 15:14
    전 무조건 canon 입니다..ㅎㅎㅎㅎ
    좋은하루 보내세요..

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. Sony A7/A7R $650 할인

by JICHOON
    2014/02/27 by JICHOON
    Views 1321  Replies 4
  2. No Image

D600 무료 셔터박스 수리 안내

by JICHOON
    2014/02/26 by JICHOON
    Views 1161  Replies 6
  3. No Image

질렀습니다! 도움 요청!

by 보케
    2014/02/22 by 보케
    Views 950  Replies 2
  4. No Image

filter는 어떤걸 사야 할까요? 조언 부탁드립니다...

by 조아유
    2014/02/21 by 조아유
    Views 560  Replies 5
  5. No Image

초보도 사진 잘 찍는 법이라더니...

by kulzio
    2014/02/17 by kulzio
    Views 688  Replies 5
  6. A6000 가장 빠른 AF 카메라

by JICHOON
    2014/02/12 by JICHOON
    Views 2910  Replies 16
  7. 숙제... 아주 어려운 숙제... ㅎㅎ

by Shaun
    2014/02/05 by Shaun
    Views 604  Replies 8
  8. No Image

출사 게시판 생겼네요.

by 보케
    2014/02/02 by 보케
    Views 627  Replies 6
  9. No Image

6D 사고싶은데요....

by 조아유
    2014/01/31 by 조아유
    Views 925  Replies 23
  10. No Image

FREE Perfect Effects 8

by 보케
    2014/01/29 by 보케
    Views 800  Replies 4
  11. No Image

안녕들 하십니까?

by JICHOON
    2014/01/29 by JICHOON
    Views 506  Replies 16
  12. No Image

한국 방문 후기.....

by BMW740
    2014/01/29 by BMW740
    Views 631  Replies 4
  13. No Image

2월 정기 모임.

by BMW740
    2014/01/29 by BMW740
    Views 429  Replies 1
  14. No Image

눈 내리는 날~!!!

by Shaun
    2014/01/28 by Shaun
    Views 502  Replies 7
  15. No Image

흑백 필림사진

by 유타배씨
    2014/01/27 by 유타배씨
    Views 679  Replies 18
  16. No Image

슬럼프??

by Shaun
    2014/01/27 by Shaun
    Views 505  Replies 15
  17. No Image

가족출사 준비

by 보케
    2014/01/24 by 보케
    Views 718  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 199 Next
/ 199
aaa