?

?

디피리뷰에서 푸지 xe-2 firmware 업댓되어다는 글을 읽고 이베이에 들어갔는데

XE-2 새 제품에 $480!

순간 누를 뻔 하다가 참았습니다. 허걱!

공공 2016.02.10 10:48
    이런,,,, 안타깝군요 ! 후지당이 얼마나 좋은데요,,, 색깔도 이쁘게 잘 나오고,, 후지당 사람들도 좋고,,
    얼른 가셔서 가입하세요 ~~~~
    유타배씨 2016.02.10 10:50
    아, 얄밉다... 자기는 인제 쏙 빠지고..
    서마사 2016.02.10 10:59
    이제 내가 이공을 얄미워 하는 이유를 이제 알겠죠?

한명 더 있어요...소니당에도..
    유타배씨 2016.02.10 11:07
    그분도요??? 아직까지는 그분 좋던데...
    JICHOON 2016.02.10 22:48
    이제 소니당 그 양반 아사동 생활 참 피곤하게 생겼네요. 서마사님께 찍혔으니... 쯔쯔...
    Steve 2016.02.10 11:32
    저도 고민 중입니다...
    후지논렌즈 초이스가 좀 나은거 같아서...
    x-t10, x-pro1 or 2, x-100t
    고민고민 하고 있습니다.
    직접 들고 써보지를 못해서 감을 잡을수가 없네요.
    이공님 혹시 어떤 모델쓰시는지, 느끼시는 장단점이 뭔지 좀 궁금하네요...
  • ?
    blue_ocean 2016.02.10 11:43
    Xt10 아님 x pro2 를 권장하고싶군요
    X pro 2는 늦어져 3월말로release가 늦춰졌씀다
    저도 고민중요=Xpro2
    공공 2016.02.10 12:58
    저는 초창기 모델인 Fuji X-E1를 쎴습니다. 렌즈를 교환 할 수 있는 저렴한 모델을 고랐죠.
    렌즈는 35mm f/1.4 써구요,
    색깔도 예쁘게 나오고, 휴대하기 간편하고, 셔터 소리도 작고 ,, 늘 휴대하기 아주 좋은 카메라였습니다.
    그런데... 문제는 초점을 빨리 맞추지 못 할 때가 만다는 것 이었습니다. 그래서 빨리 찍어야 되는 상황에서는
    운이 좋으면 한 컷 정도 찍을 수 있었던 것 같아요. firmware을 업데이트 해도 마찬가지 문제,,,
    아마 Pro 1 버젼도 마찬가지 일 것 같다는,,,, 그 후 신형은 잘 모르겠구요,,,

-,,,,, 그래서 후지당을 탈당하고,, 장비는 모두 처분했습니다. ~~~
    JICHOON 2016.02.10 22:57

요즘 나오는 카메라 중에 안좋은 카메라라는 것이 있겠습니까.
    제가 X-Pro1을 구입해 몇주 사용해 보았고 얼마전 영입한 X-E1을 써보니 일반적으로 쓰기에는 큰 문제가 없었습니다.
    카메라가 다 거기서 거기죠. 뭐.
    다만, 더 좋은 카메라만 있을뿐....

Steve 2016.02.10 23:28
    잘 생각해보겠습니다...^^
    JICHOON 2016.02.11 02:37

후지카메라의 동영상 품질이나, 포커스의 속도 등이 나쁜 것은 아니지만 이 기능이 더 우수한 것을 찾으신다면 후지보다는 타사 제품이 더 유리합니다.

Steve 2016.02.11 11:52
    참고하겠습니다.
    근데 머리가 아프기 시작하네요...ㅎㅎ
  • ?
    blue_ocean 2016.02.11 15:57
    전문가들 카메라 리뷰 많이 읽어보시고 비교해보시고...
    각각 장단점이 있어요
    저는 올림푸스와 후지 비교하다 후지로 결정했죠
    (저는 쏘니는 생각도안했씀다)

지금 x-t10을 가지고 있는데 쓸만해요
    포커스 스피드도 만족할만큼 전보다 많이 좋아졌어요

후지 랜즈가 또한 맘에 들어요

작년부터 xpro2 기다리다 지난가을에서 이번 봄으로 늦춰져서 xt10을 구매했었죠
    아무래도 저는 3월 말쯤 xpro2로 갈아탈듯요
    휴~~~
    JICHOON 2016.02.10 23:13
    보케님, 올림퍼스 식솔들은 어쩌시려고 후지를 넘보시나이까?
    렌즈도 있으신데 그냥 PEN-F를 지르심이...
    보케 2016.02.11 13:33
    그렇죠? 이미 크롭팩터 시스템이 있는데, 가려면 풀프레임으로 가야겠죠?
    유타배씨 2016.02.11 13:41
    장비타령 그만 하시고 사진이나 좀 올려주세요~
    JICHOON 2016.02.11 21:21

둘다 있으면 좋기는 하겠네요. 렌즈만 다 감당을 하실수 있으시다면....
    올림퍼스 좋은 카메라이니 이분 사진 보시고 올림퍼스 많이 사랑해 주세요.
    https://www.flickr.com/photos/thomasleuthard
    요즘 카메라 다 좋습니다. 공감 못할 가격의 카메라이거나 조금 더 특출난 카메라가 몇몇 있을뿐...
    장비탓은 아내에게만 통한다는...

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

힘들다~

by 난나
    2006/12/28 by 난나
    Views 3585  Replies 4
  2. No Image

힌두사원 벙개

by 소니짜이즈
    2010/01/11 by 소니짜이즈
    Views 6570  Replies 3
  3. No Image

히히히히^^

by snowball
    2010/12/02 by snowball
    Views 10779  Replies 4
  4. 흑백사진 노하우좀 가르쳐 주세요

by 파파아찌
    2012/04/03 by 파파아찌
    in 토론
    Views 4595  Replies 8
  5. 흑백 현상해보았네요

by paulsmith
    2020/09/26 by paulsmith
    Views 69  Replies 6
  6. No Image

흑백 필림사진

by 유타배씨
    2014/01/27 by 유타배씨
    Views 679  Replies 18
  7. 흑백 필름 어디서 구할 수 있나요?

by .O
    2013/01/18 by .O
    Views 2370  Replies 11
  8. 휴스턴 사진동호회가 전시회를 갖습니다

by 노바
    2007/01/09 by 노바
    Views 4305  Replies 5
  9. No Image

휴대폰에 있는 사진 인화하는 앱

by 백곰
    2022/05/30 by 백곰
    in 일반
    Views 116 
  10. No Image

휴...........

by 죽돌이
    2007/06/29 by 죽돌이
    Views 2411  Replies 4
  11. No Image

훈련 나왔는데 전쟁...

by 행복한사진사
    2022/03/01 by 행복한사진사
    in 일반
    Views 90  Replies 2
  12. No Image

후지카메라 모임 안내입니다

by 은댕
    2019/07/24 by 은댕
    Views 210  Replies 7
  13. No Image

후지렌즈

by max
    2019/02/19 by max
    Views 212  Replies 16
  14. 후지도 장노출 아웃...

by 행복한사진사
    2021/08/29 by 행복한사진사
    in 일반
    Views 144  Replies 16
  15. No Image

후지당에 가입할 뻔 했습니다.

by 보케
    2016/02/10 by 보케
    Views 218  Replies 17
  16. No Image

후지당님들께 질문~~ 2!!

by 보케
    2017/12/08 by 보케
    Views 206  Replies 18
  17. No Image

후지 카메라 사용하시는 분들께...

by esse
    2017/08/22 by esse
    Views 269  Replies 30
  18. No Image

후지 카메라 사용자를 위해서... (II)

by esse
    2017/09/15 by esse
    Views 127  Replies 5
  19. No Image

후지 카메라 사용자를 위해서...

by esse
    2017/08/29 by esse
    Views 283  Replies 17
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 199 Next
/ 199
aaa