?

?

가입인사말씀을 남겨주실때 아래 질문 중 몇개에 답해주시면 회원님들과의 관계가 급진전될수 있습니다.

1. 본인이 찍은 사진에 가장 자주 출연하는 인물은?
두 딸

2. 사진을 찍기 위해 가보고 싶은 여행지가 있으신가요? 
쿠바--- 바다로 뛰어드는 소년의 사진을 본 후 그곳에 꼭 가볼거란 생각을 했습니다^^

3. 어떤 사진 편집소프트웨어를 쓰시나요?
포토샵
4. 다리위에서 뛰어내리려는 노신사분을 보셨다면 사진을 찍으시겠습니까, 가서 한마디 말을 건내겠습니까?
거리가 멀다는 가정하에 911에 전화하고 사진을 찍겠습니다.
5. P, A, S 모드 중 어느 모드를 주로 사용하시나요?
P

6. 본인에게 '좋은 사진' 이란 어떤 사진인가요?
마음을 움직일 수 있는 사진.

---아주 아주 예전 한국에서 몇몇 동호회 활동을 신나게 했고 
나름 원대한 꿈을 꾸기도 했었던 아마추어 사진쟁이입니다. 
부족한 실력은 감춰두고 프로가 되면 진정으로 사진을 즐길 수 없다는 핑계를 대며
게으르게 살아왔는데요 
(그런이유로 카메라도 캐논 20d에서 업그레이드가 멈췄습니다^^)
다시금 제 열정에 불이 붙을지는 모르겠지만
열심히 더 배우고 싶습니다^^
주절주절 말이 많았네요.
반갑습니다^^---

공공 2016.08.21 18:56
    안녕하세요
    반갑습니다. 환영합니다
    canon 20D가 벌써 14년전 모델이군요.
    stopsilver00 2016.08.22 09:17
    전 2006년에 구입했었지요^^ 필름 현상에 스캔이 너무 귀찮을즈음에 구입한 녀석인데 얼마 쓰지 못하고 묵혀두었었네요^^
    JICHOON 2016.08.21 19:36
    반갑습니다. 아사동에 잘오셨어요. 불다시 지펴드릴 분들 많이 계십니다.
    일반회원으로 조정해 드렸으니 다른 게시판, 갤러리에 이제 글과 사진을 올리실수 있습니다.
    많은 참여를 기대합니다. 즐거운 사진생활되시길 바래요.

시간되실때 아래 링크글들을 한번 읽어주세요.
    http://www.asadong.org/faq
    stopsilver00 2016.08.22 09:19
    지금은 아이 키우고 회사에서 제품사진만 주구장창 찍어대느라 혼자만의 사진을 찍는 시간을 가지기가 쉽지 않네요^^
    즐거운 사진 생활이 그리워 이곳을 찾았으니 좀 노력해봐야겠습니다^^
    fisheye 2016.08.21 20:20
    안녕하세요.
    환영합니다. 저도 가입한지 일주일이 아직 안된 신입입니다.
    20D 오랜만에 듣네요...
    stopsilver00 2016.08.22 09:23
    ^^저도 간만에 이곳에 가입인사 쓰면서 꺼내봤네요.
    재 첫 카메라는 로모이고 둘째녀석은 NIKON FM2인데 골동품만 갖고있다 생각하실수도 있겠네요 ^^
    환영해주셔서 감사합니다^^
    JICHOON 2016.08.22 09:43

로모... 사진에 빨려들게 만드는 특이한 렌즈, 비네팅에 혹 해서 옛날에 저도 빌려서 몇주 썼더랬습니다. 그러나...  초점을 목측식으로 감으로 잡아서 찍어야 하는 고도의 기술이 필요하다는 것을 알고는 바로 처분했습니다. 존경 스럽습니다.
    저의 첫카메라는 FM2였는데 아직도 그리워하는 카메라입니다. FM2를 쓰셨다니 더 반가워지는군요.

fisheye 2016.08.22 12:08
    제가 첨 사진기를 접한게 NIKON FM2 였는데...
    아직도 갖고 계신다니 부럽네요.. 가끔 필림시절이 그리울때가 있습니다.
    지금은 많이 후회 합니다, 갖고 있던 필림 카메라를 다 팔아먹은게.. 저에 추억을 팔아먹은거 같아서..
    JICHOON 2016.08.22 12:59
    저랑 똑같은 기분이시군요... 저도 바디랑 렌즈를 여럿 팔아먹은 바람에 아주 길티한 중이랍니다.
    kulzio 2016.08.21 20:51

반갑습니다....

너무 불붙지 마시길..... 아사동에서는 20D에 뽐뿌가 들어갈 것 같습니다... ㅎ

stopsilver00 2016.08.22 09:26
    아주 예전에 한국에서 동호회활동을 열심히 했더랬습니다.
    이곳에 댓글을 쓰고있으니 그때 생각이 많이 나네요 ㅋㅋ
    반갑습니다^^
    서마사 2016.08.22 10:25
    스무디...참 오랜만에 들어보는 이름입니다..한때 참 유명했던 카메라였던걸로 기억하는데....반갑습니다. 스무디 구경좀 시켜주세요.
    stopsilver00 2016.08.25 11:21
    스무디가 뭔가....했다가....ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 제가 냉동인간이 된 기분이에요.^^
    막상 가입을 해놓고 보니 올릴 사진도, 그렇다고 모임에 잘 나갈 수도 없는 상황이네요 ㅜㅜ
    언젠가는 제 녀석들 들고나가 구경시켜드리지요^^
    반겨주셔서 감사합니다.^^
    유타배씨 2016.08.22 10:49

그 열정에 확실히 불이 붙을것입니다.  소화기 준비하세요 ;-)

어서오세요, 환영합니다.

stopsilver00 2016.08.25 11:22
    그러길 바래봅니다 소화기 준비 하겠습니다^^
    반갑습니다^^
  • ?
    blue_ocean 2016.08.22 17:10
    환영합니다...
    사진은 멈춘적이 없었을것이라 생각해봅니다
    stopsilver00 2016.08.25 11:23
    마음은 멈춘적이없었던것 같습니다^^
    손목에 무리가 갈 정도로 매일 일로써 사진을 찍고 있지만
    회원님들 사진을 보니 뽀대나게 밖으로 나가고 싶네요...
    반갑습니다^^
  • ?
    에스더 2016.08.23 12:33
    반갑습니다.
    아사동에 오신 걸 환영합니다.^_^
    stopsilver00 2016.08.25 11:24
    반겨주셔서 감사합니다^^
    기억이란빈잔에 2016.08.24 14:39
    환영합니다~~

가입인사

신입회원(준회원)은 이곳에 인사말을 남겨주시면 관리자가 내용을 확인후 일반회원으로 등급을 조정해 드립니다.
중복회원가입으로 판단되는 경우(IP 중복)는 일반회원으로의 등급변경이 불가능합니다. 본 게시판 성격에 맞지 아니한 글은 동의없이 삭제, 수정될 수 있습니다.

1. 23
    Jun 2013
    23:27

가입인사/등업요청 게시판 이용 안내

ByJICHOON Reply0 Views2619
  2. 26
    Dec 2016
    20:19

가입인사햇는데 자유게시판에 글이 안써져요 등업부탁드려요..

By살아 Reply2 Views123
  3. 22
    Dec 2016
    14:31

가입인사 드립니다

By청천 Reply5 Views121
  4. 15
    Dec 2016
    11:39

가입 인사 왔습니다 :) 진작에 오려 했는데 오래 걸렸네요

ByRak Reply8 Views153
  5. 14
    Dec 2016
    11:26

안녕하세요

BySeaD Reply7 Views102
  6. 13
    Dec 2016
    20:42

안녕하세요

ByTym Reply5 Views118
  7. 11
    Dec 2016
    16:42

가입인사 올립니다!

By벤자민 Reply9 Views123
  8. 11
    Dec 2016
    13:10

가입인사 드립니다

By푸른초장 Reply9 Views129
  9. 26
    Nov 2016
    23:39

가입인사 올려요~!!

By핸이 Reply8 Views110
  10. 07
    Nov 2016
    17:05

가입햇습니다 등업 시켜주세여 사진 잘찍고 싶어요

By쿨가이 Reply8 Views136
  11. 06
    Oct 2016
    21:54

가입 인사 드립니다.

By바람아 Reply11 Views148
  12. 10
    Sep 2016
    01:07

인사 드려요..

By메텔 Reply15 Views181
  13. 09
    Sep 2016
    23:18

안녕하세요

Bywhowho Reply16 Views156
  14. 09
    Sep 2016
    17:21

가입인사

ByPinkbrush Reply15 Views135
  15. 09
    Sep 2016
    16:56

삐삐 가입인사 드립니다.

By삐삐 Reply18 Views191
  16. 30
    Aug 2016
    13:34

안녕하세요. 반가워요!

By자몽귀신 Reply12 Views128
  17. 22
    Aug 2016
    01:56

안녕하세요. 이제 처음 시작한 사람입니다.

By배배굴림 Reply7 Views126
  18. 21
    Aug 2016
    15:31

가입인사드립니다(등업요청)

Bystopsilver00 Reply20 Views150
  19. 21
    Aug 2016
    13:41

가입인사 올립니다

By캐리스 Reply11 Views186
  20. 20
    Aug 2016
    21:55

가입인사드립니다.

ByAbe Reply17 Views119
  21. 17
    Aug 2016
    16:04

가입인사 드립니다.

Byfisheye Reply24 Views149 file
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23
aaa