가입 인사

May
?

?

<<가입 인사 드립니다.>>

가입인사말씀을 남겨주실때 아래 질문 중 몇개에 답해주시면 회원님들과의 관계가 급진전될수 있습니다.

1. 내가 찍은 사진 중에 가장 맘에 들었던 사진에는 누가 또는 무엇이 담겨있었나요?

@추상 사진이었슴.  - 의자

2. 사진을 찍기 위해 출사를 가보신 적이 있으신가요? 가보셨다면 가장 기억에 남는 장소는?

@네, 지난 해에 한국에 갔을때 사진모임에 한번 따라 가 보았습니다. 

유명한 사진 찍는 곳이었는데요.. 경기도 해안..

3. 내가 사용한 카메라 중에 가장 맘에 들었던 카메라는? 

@Nikon F2

4. 길거리에서 키스하는 연인을 보시면 사진을 찍으시겠습니까?

@사진기가 마침 손에 있었다면... 네.

5. P, A, S 모드 중 어느 모드를 주로 사용하시나요?

@제가 요즘 카메라는 잘 몰라서요,,,

제가 지금 가지고 있는것은 오토메틱 카메라인데요, 그래도 보니까, P A S M 이라고 있긴 하네요, 모임에 가서 맨먼저 배워야할 부분인거 같네요.

6. 내가 생각하는 '좋은 사진' 이란 어떤 사진인가요?

@보면 느낌이 오는 사진.

네 많은 지도 바랍니다.

Who's May

지인들의 성원에 힘입어 아이디를 바꾸었습니다.^.^

그래도 '이쁜'은 버릴수 없다는....

공공 2015.06.17 20:44
    안녕하세요,, 환영합니다... 예전의 명품 Nikon F2를 즐겨 쓰셨군요.
    등업이 되셨으니 좋은 글/사진 공유해요 ~~
  • ?
    May 2015.06.17 23:03
    네, 예전에는 사진만 좀 찍곤하고 인화를 안해보았는데, 2년전에 community college 에서 흑백 인화하는걸 조금 들었습니다.
    그리고는 디지털 카메라 클라스를 들으려다 도시를 옮기는 바람에 잠시 중단한 상태입니다.
    그리고 이번 일요일에 7월 정기 출사에 가 볼 예정입니다.
    따로 참석 여부를 올려야 하나요?
    보케 2015.06.18 03:00
    반갑습니다.
    Espresso 2015.06.18 03:55
    반갑습니다. =)
  • ?
    May 2015.06.18 13:55
    5. 사진에 포토샵은 금물이다 Vs 필수다. 어떻게 생각하시나요?
    @ 제 질문에는 이 조항이 없었는데요,,제 의견은 - 포토샵으로 인해 사진 장르의 다양화와 업그레이드로 인해 예술의 한 분야로써 자리매김 할수 있는 계기가 되지않았나 합니다. 예전에는 미술 분야에 비해 예술의 창작성에 회의가 있었거든요.
    유타배씨 2015.06.18 15:54
    어서오세요, 환영합니다.
    아직도 F2를 가지고 계시다면, 찍어서 함께 공유해 주세요.
    JICHOON 2015.06.18 16:17
    F2가 있으셨군요. 명기입니다. 25년전 쯤에 저로하여금 수동카메라를 갈망하게 하셨던 분이 계셨는데 그 형님이 F2를 쓰셨더랬습니다.
    아니 근데 F2가 있으셨는데 모드를 모르시다니요!!!! 언능 모임에 나오세요. 잠깐 설명들으시면 다 기억나실껍니다.
  • ?
    May 2015.06.18 21:04
    네 ㅎㅎ, 이번 일요일에 모임에 주소를 보고 찾아 가볼까합니다. 혹 못 찾으면 회장님 전화번호가 있으니...
    흑백으로찍은 사진은 사진기에 콤퓨터 칩이 없으니 인화를 해서 다시 사진을 찍어서 올려야 하지요? 그러면 사진이 휘어질수도 있고 해서리..
    여하튼 일요일에 뵙도록 하겠습니다.
    JICHOON 2015.06.19 16:03
    음... 누가 아사동 회장을 사칭하고 있음이 분명합니다. 신고해 주세요. ㅋㅋㅋ
    아사동은 대표나 회장이 없습니다. Staff분들이 공동으로 회의해서 결정하고 운영하는 모임입니다.
    일요일 출사 가시려면 출사 게시판에 참석하겠노라고 댓글을 다셔야 합니다.
    서마사 2015.06.19 19:46
    그렇니까...아사동 대표 전화번호에서 내 전화번호를 빼라니까요??...
    졸지에 회장 사칭범으로 몰린 억울함...흑흑...
    공공 2015.06.19 18:53

유타배씨님이 흑백 필름으로 사진 찍으시고 아사동에 올리십니다.

유타배씨님과 대화 해 보시면 아주 많은 도움이 되실 것으로,,, 그런데 그분은 유타에 계셔요 ~~~

kulzio 2015.06.19 02:12
    저희가 회장제가 없는 모임이 되긴 했습니다만 혹시 모르시면 이제라도 그렇게 기억해 주시면 감사하겠구요...
    일요일은 3시까지 오시면 됩니다...
    에프투의 추억을 되살리며....
    Matt 2015.06.19 15:13
    환영합니다
  • ?
    May 2015.06.22 05:39
    JICHOON 님, 어느분이 회장 사칭을 한게 절대 아니구요, 인반적으로 회에 전화를 하게 되면, 회장님 아니면 총무님이 주로 받으시니까요, 이왕이면 다홍치마니까요. ^^ , 글고 오늘 출사도 실내 활영이라 줌 렌즈를 쓰면 했는데 디지털 카메라에는 광각렌즈만 달려 있어서, 흑백 사진기로 몇장 찍었는데, 그 몇장으로 인화를 하지않게되고 미루게 되니깐, 유타배씨가 아틀란타 근처에 계셨으면 얼마나 좋을까 생각되네요.
    유타배씨 2015.06.23 15:31
    안녕하세요, May님.
    이번에 출사를 함께 하셨군요. 요즘은 필름을 어디에 맏겨야할지 좀 망막하기는 하죠, 하는곳이 그리 많지않으니까요.
    저는 제가 현상를 하고, 스캔을 합니다. 프린트가 필요하면 어쩔수 없이 프린터를 쓰지요. 확대기로 인화를 하면 참 좋으련만, 아직은 그럴 여력이 없읍니다.
    흑백필름을 다 찍으셨으면, 제게 보내주세요. 현상과 스캔을 해서 다시 보내드리죠. 공짜기는 한데, 조건은 꼭 이곳에서 공유하셔야 한다는것 ;-) 농담일까요, 진담일까요?
  • ?
    서여사 2015.06.23 22:21
    네, 말씀만 들어도 감사합니다, 바쁘신데 보통 정성이 아니면 그런 말씀 못하시지요.
    현상은 저도 약간의 장비가 있으니까 집에서 할수는 있는데 확대인화하지 않고는 무엇이 좋은지 안 보여서요.
    스캔을 하시는군요, 그걸 어찌하는지 차후에 설명 듣겠습니다. 다시한번 정성, 고맙습니다.
    아이디를 바꾸었는데요, 서 쪽하늘 석양의 여 운을 사 랑하는 사람 입니다. 근데 이 문구를 어디다 넣어야 할지 몰라서요..^^
    서마사 2015.06.23 23:02
    저는 얼듯 보고..내 아이디 인줄 알았습니다.. 언제 내가 프로필 사진을 바꿨나???... 이것 눈도 침침한데....
  • ?
    서여사 2015.06.24 05:19
    ㅋㅋ 서마사님의 아이디 해석이 너무 정겨워서 따라하긴 했습니다.
    사진이랑 아이디 설명이 잘 어울립니다.

가입인사

신입회원(준회원)은 이곳에 인사말을 남겨주시면 관리자가 내용을 확인후 일반회원으로 등급을 조정해 드립니다.
중복회원가입으로 판단되는 경우(IP 중복)는 일반회원으로의 등급변경이 불가능합니다. 본 게시판 성격에 맞지 아니한 글은 동의없이 삭제, 수정될 수 있습니다.