Depth Of Field and Aperture

?

?

워놓을 물건도 마땅한게 없고...

시간도 없고... 이래서 숙제는 미리미리 해야 하는건가 봅니다.

잘 알면서도 안되는것이 숙제...ㅋㅋㅋ

일단 급한대로 쉽게 구할수있는 물건을 세워놓고 찍었습니다.

이번 사진들은 정보를 다 보실 수 있을겁니다.  비교해 보시기 바랍니다.

심도가 얕다 깊다는 말이 좀 헷깔리지만 사진의 차이는 확연하게 느낄수 있죠???

아마도 심도가 깊은(맞지요???ㅋ 틀렸군요.  "낮은" "얕은" 이 맞습니다....) 사진부터 깊은 사진으로 보실 수 있을 겁니다. 

숙제 끄 읕~~~ !!!

• ?
    hvirus 2016.09.17 08:18

아, 그런데 숙제 갤러리에서는 사진 정보가 원래 안보이나 봅니다. Raw file 로 크기를 줄여도 정보가 안보이는군요.

1. f 1.8, 1/60 sec, 50mm
    2. f 3.2, 1/20 sec, 50mm
    3. f 10, 1/2 sec, 50 mm
    4. f 16, 1.3 sec, 50 mm
    5. f 22, 2.5 sec, 50 mm

포토프랜드 2016.09.17 08:29
    쪽지 보냈습니다. ㅎㅎ
  • ?
    hvirus 2016.09.17 08:29
    Photofriend 님 말씀이 맞았습니다. 이젠 확실하게 알았습니다. 이건 안잊어 버릴듯 하네요...ㅋㅋㅋ
    때로는 한국말이 더 어려워요...ㅋㅋㅋ 심도가 깊다, 얕다...ㅋㅋㅋ
    감사합니다.
    포토프랜드 2016.09.17 08:37
    심도를 마스터 하셨군요. 평생 기억 하실겁니다.
    축하 축하~
  • ?
    hvirus 2016.09.17 08:39
    고맙습니다. 꾸벅 ...
    포토프랜드 2016.09.17 08:50
    ㅎㅎ 그냥 열심히 하시는 분에대한 저의 애정어린 관심으로 봐주세요~
    공공 2016.09.17 22:23
    역시 모범생이십니다.
    심도의 변화를 완벽히 표현하셨습니다.
  • ?
    hvirus 2016.09.18 08:14
    아고...모범생은 무슨...ㅋㅋㅋ
    암튼 감사합니다.
    JICHOON 2016.09.18 15:21
    숙제는 둘째치고 뭔 도구입니까? 무슨 실험실 같네요. hvirus님 하시는 일이 무척 궁금해 졌습니다.
  • ?
    hvirus 2016.09.19 11:40
    ㅋㅋㅋ. Jichoon 님은 제가 하는 일을 궁금해 하시고, 아날로그님하고 미니님은 제 나이를 궁금해 하시고...
    제가 너무 신비주의 인가요? ㅋㅋㅋ
    유타배씨 2016.09.19 11:46
    분리수거 담당자 이시군요 ;-)
    keepbusy 2016.09.19 12:09
    Centrifuge Tubes 를 소품으로 사용하신 것을 보면 .. ????
  • ?
    hvirus 2016.09.19 12:28
    ㅇㅎㅎ. Cornical tube, 50 ml 입니다. 보통 centrifugation 할때 주로 사용을 하긴 하지만 solution 을 보관하는 등 다용도로 사용이 가능합니다. 근데 keepbusy 님은 이런 물건들을 어떻게 아시는지요? ㅋㅋㅋ

소모임 게시판

소모임 활동에 관련된 글, 자료, 공지, 문의, 사진 등을 올리는 공간입니다. 소모임과 관련없는 글은 관리자가 적절한 게시판으로 이동하도록 하겠습니다. 인신공격, 사실여부의 확인이 필요할수 있는 글, 미풍양속을 저해하거나 일정 갯수의 비추천, 신고가 접수된 글은 사전 동의없이 삭제, 수정될수 있습니다.

1. No Image

출판할수 있는 업체를 찾았습니다.

by 서마사
    2016/10/31 by 서마사
    in 공식소모임
    Views 120  Replies 6
  2. Snuggie - 조작반 수업 2번째 숙제.

by Snuggie
    2016/09/28 by Snuggie
    in 공식소모임
    Views 99  Replies 4
  3. 소모임출판 - 9월분 숙제

by 아날로그
    2016/09/26 by 아날로그
    in 공식소모임
    Views 183  Replies 14
  4. 동네 가로등 빛 갈라짐...

by hvirus
    2016/09/17 by hvirus
    in 공식소모임
    Views 87  Replies 4
  5. 왕초보 기초반 첫수업 숙제

by 캐리스
    2016/09/16 by 캐리스
    in 공식소모임
    Views 127  Replies 5
  6. 숙제 4. 조리개의 따른 심도

by Snuggie
    2016/09/14 by Snuggie
    in 공식소모임
    Views 109  Replies 7
  7. 초보반 숙제 보케 제출해요

by 써니
    2016/09/13 by 써니
    in 공식소모임
    Views 120  Replies 9
  8. 출판소모임 (아버지 2)

by 유타배씨
    2016/08/26 by 유타배씨
    in 공식소모임
    Views 117  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13
aaa