숙제 3. 가로등 불빛

?

?

숙제 3 가로등 불빛 촬영입니다.

가로등 불빛 촬영하라는 숙제를 받자마자 떠오른 장소는.. 

카메라를 처음 구입하고 야경을 찍으러 갔던 축구 경기장안 도로...

이전에는 도로가 참 이쁘다고 생각 했었는데...

경기장 불빛이 다 꺼진 상태라서 그런지.. 뭔가 이전에 느낌은 아니었다..ㅠㅠ

이럴줄 알았다면.. 축구 경기 시작하기전에 촬영을 할걸... 이라는 후회를 하며 집으로 돌아오는 길..

앗!! 우리집 앞 가로등이 더 이쁘다는 걸 알았다..

평소에는 아무생각없이 지나다니던 길들이.. 사진을 찍은 후 부터는 여기서 사진 찍으면 이쁘겠다..

이런 구도로 찍으면 이쁘겠다.. 등등의 생각들이 많이 생겼다.. ㅎㅎ

그래서 그 다음날 우리집 앞 가로등 야경 도전!!

셔터 스피드를 30초로 맞쳐놓고... 차가 안 오기만을 기다렸지만.. 아쉽게 마지막에 차 한대가...ㅠㅠ

해지녘이라서 그런지.. 뭔가 하늘도 멋지게 보인다..

그리고.. 차가 지나가는 모습도 나쁘지는 않았던 것같다.

이 숙제를 하면서.. 8월달에 출사가 진행됐던 Jackson street를 꼭 가서 멋진 야경을 찍어야겠다는 생각이 들었다.

숙제 3 끝!! 

• ?
    hvirus 2016.09.14 07:55
    ㅋㅋㅋ
    어릴적에 그리고 썼던 그림일기가 생각나네요... 글도 일기체로 쓰신거 같아요...
    Snuggie 2016.09.14 08:09
    ㅋㅋ 쓸때는 몰랐는데.. 지금 읽어보니깐 그렇네요 ㅋㅋㅋ
    뭔가 찍은 사진만 전달하는 것보다.. 스토리도 같이 전달하고 싶은 마음에 ㅎㅎㅎ
  • ?
    hvirus 2016.09.14 08:17
    사진과 글을 동시에 보고 읽으면 내용의 전달력과 이해력이 몇배가 증가된다고 합니다.
    바꿔 말하면 자갤에 있을 사진도 추갤에 갈 수가 있다는 얘기겠죠 ??? ㅋㅋㅋ
    Snuggie 2016.09.14 12:53
    ㅎㅎ 스토리가 있는 사진을 찍어야겠네요~ㅎㅎㅎ
    공공 2016.09.14 10:36
    자동차 불빛 궤적이 들어가서 사진이 더 멋집니다.
    Snuggie 2016.09.14 12:54
    쌤~ 감사합니다~^^
    Steve 2016.09.14 11:52
    지나가는 차가 사진의 볼거리를 더 많들어주는거 같습니다.
    재밌는 숙제 하셨습니다. ^^
    Snuggie 2016.09.14 12:55
    감사합니다~ㅎㅎ 이공님께서 재밌는 숙제를 내주셨네요~ㅎㅎ
    기억이란빈잔에 2016.09.15 15:46
    빤짝 빤짝이네요 ㅎㅎㅎ
    Snuggie 2016.09.15 17:36
    ㅎㅎ 보정을 좀 해서 올렸어야 되는데 ㅋㅋ 귀차니즘이...ㅋ

소모임 게시판

소모임 활동에 관련된 글, 자료, 공지, 문의, 사진 등을 올리는 공간입니다. 소모임과 관련없는 글은 관리자가 적절한 게시판으로 이동하도록 하겠습니다. 인신공격, 사실여부의 확인이 필요할수 있는 글, 미풍양속을 저해하거나 일정 갯수의 비추천, 신고가 접수된 글은 사전 동의없이 삭제, 수정될수 있습니다.

1. No Image

출판할수 있는 업체를 찾았습니다.

by 서마사
    2016/10/31 by 서마사
    in 공식소모임
    Views 120  Replies 6
  2. Snuggie - 조작반 수업 2번째 숙제.

by Snuggie
    2016/09/28 by Snuggie
    in 공식소모임
    Views 99  Replies 4
  3. 소모임출판 - 9월분 숙제

by 아날로그
    2016/09/26 by 아날로그
    in 공식소모임
    Views 183  Replies 14
  4. 동네 가로등 빛 갈라짐...

by hvirus
    2016/09/17 by hvirus
    in 공식소모임
    Views 87  Replies 4
  5. 왕초보 기초반 첫수업 숙제

by 캐리스
    2016/09/16 by 캐리스
    in 공식소모임
    Views 127  Replies 5
  6. 숙제 4. 조리개의 따른 심도

by Snuggie
    2016/09/14 by Snuggie
    in 공식소모임
    Views 109  Replies 7
  7. 초보반 숙제 보케 제출해요

by 써니
    2016/09/13 by 써니
    in 공식소모임
    Views 120  Replies 9
  8. 출판소모임 (아버지 2)

by 유타배씨
    2016/08/26 by 유타배씨
    in 공식소모임
    Views 117  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13
aaa