동물

나를 떠나가는 것들

Extra Form
License Type 사용불허 라이센스

2004년 즈음 엄마의 암소식을 듣고 

수술을 원하시는 엄마의 의견에 따라 수술을 마치고 2년여 엄마을 모셨답니다...

어느날 밖에 모시고나온 엄마의 혼잣말 "너랑 있으면 시간이 빨리가는데"...엄마의 그 말에 가슴이 무거웠습니다...

그러던 어느날 모닝글로리라는 한국 문구점에 펜을 사러 갔다가 너무나 작고 귀여운 멍멍이들이 있었답니다.

찐 쵸코색 남자 강아지 한마리를 700불에 사서 엄마에게 데리고 왔답니다...엄마에겐 150불이라 거잣말을 했지만...

처음엔 얼굴을 찡그리시던 엄마가 입가에 미소가 떠나지않고 하루종일 심심하고 감옥살이 같다던 엄마가 

이젠 하루 종일 엄마의 식사 챙기시고 강아지까지 시간 밥을 먹이려니 바쁘시다는 엄마^^

그러던 엄마가 암이 더 전이가 되어 재수술차 한국으로 가셨고 수술하는날 15시간 수술이라는 말에 

저는 엄마가 돌아가시겠다는 직감으로 하염없이 눈물만 흘렀답니다...

그 눈물을 쵸코는 하염없이 핥다주다...한숨을 내쉬던 나의 껌딱지 쵸코...

직감대로 엄마의 수술은 성공적이지 않았고 

한국으로가 엄마를 보내드리고 집으로 왔을땐...울 쵸코는 우울증에빠져 밥도 먹지않고 놀지도 않고...

어찌해야 좋을지 몰라서...수소문 끝에 둘째 강아지 준코를 데려왔답니다...

요 둘째녀석이 얼마나 똥고 발랄하고 밝은지...우리 쵸코는 우울증에서 벗어납답니다...

그리고..그렇게...저와 쵸코와 준코는 행복하게 살았답니다~

엘러지로 귀수술을 해서 귀가 안들리던 준코는 백내장으로 눈이 안보이던 쵸코를 늘 보살피며 살았답니다...

많은 세월이지나 작은 녀석 준코가 심장이 안좋아 어느날 발작이 일어나 보내주어야만 했답니다...

그 후로 일주일 정도 쵸코는 준코의 침대 자리에서... 현관 문앞에서... 엎드려 울부짖으며 울었답니다...

사랑하는 준코를 보낸 내마음도 찢어지고 혼자 울부짖고 우는 쵸코를 보는것도 아프고...

저는 그런 쵸코를 혼자 둘수없어 일하는동안 차에 데리고 다녀야 했습니다.

그런 쵸코도 혼자의 삶이 힘들었는지 신장에 무리가 왔고 어떤 약으로도 고통을 없앨수없어서 쵸코마저 보내야했습니다.

언제나 두녁석은 함께 먹고 함께자고 함께 놀던 그래서 준코의 부재를 힘들어했던 쵸코를 준코옆에 묻어주었습니다.

삶의 많은 부분을 함께했던 저도 쵸코와 준코를 보내고 참 많이 힘들었습니다.

그 빈공간을 무엇으로 채워야할지 모를때 문득...사진을 배워볼까 했는데

마침 아사동에 클래스가 생긴다하여 사진을 배우기 시작 했답니다.

사랑하는 나의 껌딱지 쵸코 준코를 보내고 얻은 사진배우기가 저에겐 남다른 의미가있는 취미생활이랍니다^^

지난해 몇달동안 사진배우기로 많은 도움이되어 잘 버틴것 같습니다^^

도와주신 모든 분들께 감사합니다.

michelle s.kim 053.jpg_-2.jpg

michelle s.kim 048.jpg_.jpg

백곰 2024.01.07 00:16
    제가 생각하는 사진은 남기고 기록하는 역활을 하는것 같아요.
    모든것을 떠나고 보내는것이 세상의 이치일찐데..
    앞으로 사진을 통해서 샬롬님의 이야기를 남기고 기록할수 있으면 좋겠네요.ㅎㅎ
    Shalom 2024.01.07 23:42
    그러게요..떠나보내는것이 세상의 이치인데..어렵네요..
    이렇게라도 해서 이겨보려고 하는듯요^^
    백곰님의 댓글을 보고 울컥했네요..
    화이팅 감사해요~
    포토프랜드 2024.01.07 08:47
    세상에나... 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지??
    사진 생활로 조금이나마 마음이 치유 되시길 바래봅니다.
    Shalom 2024.01.07 23:45
    네~ 정말요~
    진짜~ 많이 도움이 되었어요^^
    초짜라 배울게 많아서 전의가 활활 타오르네요 ㅎㅎ
    울 강아지를 향했던 마음이 사진으로 옮겨온듯 합니다~~
    layla 2024.01.07 11:21
    껌딱지 쵸코 준코는 샬롬님의 사랑을 듬쁙 받고 떠나서
    좋았을듯 합니다.
    이렇게 보니 껌딱지 쵸코 준코가 옆에 있는듯 생생 하네요
    Shalom 2024.01.07 23:51
    제가 준 사랑보다 제가 받은 사랑이 더 많은듯해요...지나고보니
    엄마도 껌딱지도 못해준것만 생각나네요^^
    아직도 집에 있는것같은 착각할때가 있답니다~
    그래도 사진배우기 덕분에 많이 지웠답니다^^
    은댕 2024.01.07 11:39
    떠나가는 것들.. 울컥했습니다

그들은 샬롬님에게 또한 그리운 것들, 기억에 살아있는 것들..

사진이 위로가 되었다하니 같이 사진하는 사람으로 반갑기도 합니다
    Shalom 2024.01.07 23:58
    늘 은댕님의 따뜻한 위로에 감사해요~
    은댕님도 집에 댕댕이가 있어 더 울컥했나봐요.
    사진이 매력이 참 많네요^^ 왜 이제 시작했나싶어요...배울게 넘 많이요 ㅎㅎ
    tornado 2024.01.07 17:53
    그저 감상만 해야 할 작품 속에서 깊은 사연이 있었군요
    회복이 빠른시일내에 있기를 원합니다
    Shalom 2024.01.08 00:07
    사진 수업시간에 채드님이 스토리가 있는 사진이 좋은것 같다라고 말씀하시더라고요...
    울 껌딱지들 사진만 올렸다면 각자의 상상으로만 감상할수있어서 좋을수도 있었겠다 싶네요^^
    하지만 그 사진의 이야기가 있다면 사진올린 사람의 의도도 알수있어서 때로는 의미없는 사진이 의미가 있지않을까 생각해봅니다 ㅎ
    사진 배우기가 재미있어서 많이 회복했어요^^
    토네이토님의 응원 감사드려요~~~~
    JICHOON 2024.01.08 09:42
    사진의 장점이자 단점이자 특징이 바로 "고착"이라고 합니다.
    과거를 고정시켜버리는것이죠.
    그것 때문에 위로를 받기도 하고, 그것 때문에 떠나보내지 못하기도 하고.... 중요한 것은 그것 때문에 '증명'이 되는 것들이 있다는 것.
    이사진들은 무엇을 '증명'하는 것일까 생각해 봤습니다.

Shalome님이 '거기' '그때' 있었다.... 그래서 '여기' '지금' 있다.

제 글이 좀 '뭔소리래' 급으로 갔군요.
    쓰신 글에 무게감이 느껴져서 저도 덩달아 이야기가 깊이 가버렸습니다.
    즐거운 사진 생활하시고 (전문용어로 즐사생 이라고 합니다.) 행복해 지세요.
    Shalom 2024.01.08 12:28

새해부터 제가 너무 무거운 주제를 올렸나요? 그렇다면 죄송한데요^^
    제가 이 사진들로 무엇을 증명하고 싶었을까요^^

첫번째는 사진을 배우게되서 너무 잘한~결정이고 그 과정에 아사동이 있어서 감사하다라는 말하고 샆었고.
    두번째는 엄마에게도 울 껌딱지들에게도 정말로 사랑했고 지금도 여전히 사랑한다고 말하려고 하네요~
    내 엄마여서 감사하고 내 껌딱지여서 감사하다는 메세지겠죠?

그런데 이 사진들로 뭘 증명하지 않아도.. 울 껌딱지들 귀엽지 않나요?

냥이 아버님이라 껌딱지들은 별로인가봐요 ㅋ~

Conclusion 은 저의 글 마무리에 있었는데 글이 길었죠? 결론은 아사동에게 고맙다 입니다 ㅎㅎ
    즐사생 열심히 해보려고요^^

아날로그 2024.01.08 12:26
    나를 떠나가는 것들
    내가 떠나오는 것들
    새삼 깊이 생각해보게 되는 글과 사진입니다.
    사진생활을 하시며 마음의 위안이 가득해지시길 바랍니다~
    Shalom 2024.01.08 12:33

아날로그님 넘넘 오랜만이예요.
    지난번 정출에서도 못봐서 아쉬웠는데...
    새해엔 좀 더 자주봐요~~~
    이미 사진으로 많은 위로와 즐거움을 맛보고 있네요^^
    아나로그님과 출사도 가서 아나로그님의 감성사진을 어떻게찍나 봐야하는데^^
    올해 첫출사 꼭봐요^^

• ?
    Apple 2024.01.19 15:13
    너무나 예쁜 자식같은 아이들 이죠.. 저도 결혼후 저희 첫 아들 "깐돌이" 가 죽고 4 개월동안 밖에도 못나가고 힘들때 민준이를 위해 고생 고생 해서 나의 첫아들(깐돌이) 죽고 2년후에 민준이가 태어나서 이제는 좋은 추억만 간직하고 있어요... 민준이에게는 깐돌이 형 이라면서 이야기도 하고 영상도 보여주고.. 신기한것은 가끔씩 깐돌이가 민준이에게 보이고 같은 행동을 할때면 놀래기고 하고 웃고 있지요... 깐돌이가 죽어서 하늘나라 가서 민준이를 보내줬어요.... 나에게 고맙다면서 아들같이 항상 24 hr 함께 하고 사랑 많이 해줬다면서.... 새해에는 모두들 행복하고 건강하기를 기도해요.. 저두 아사동 만나서 태어나서 젤 재미있고 행복한 평생 취미를 가져서 고맙다고 감사의 말을 전하고 싶네요.. 모두들 감사해요~~

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. 신비롭고 예쁜 보름달물해파리

03Apr
    by Shalom
    2024/04/03 by Shalom
    in 동물
    Views 59  Likes 0 Replies 6
  2. 나를 떠나가는 것들

06Jan
    by Shalom
    2024/01/06 by Shalom
    in 동물
    Views 77  Likes 4 Replies 15
  3. 비가와서 몰에서 산책하는 강아지

23Nov
    by Shalom
    2023/11/23 by Shalom
    in 동물
    Views 146  Likes 5 Replies 17
  4. 슬픈 이야기..

10Sep
    by 또다른나유
    2023/09/10 by 또다른나유
    in 동물
    Views 31  Likes 0
  5. 반가운 손님..

31Aug
    by 또다른나유
    2023/08/31 by 또다른나유
    in 동물
    Views 39  Likes 0
  6. Contrasting color beauty

19Aug
    by 파랑새
    2023/08/19 by 파랑새
    in 동물
    Views 32  Likes 2 Replies 5
  7. Hummingbird's rapid wingspan

21Jul
    by 파랑새
    2023/07/21 by 파랑새
    in 동물
    Views 24  Likes 1
  8. Georgia hummingbird moth

16Jul
    by 파랑새
    2023/07/16 by 파랑새
    in 동물
    Views 29  Likes 1 Replies 4
  9. Hummingbird's daily routine

14Jul
    by 파랑새
    2023/07/14 by 파랑새
    in 동물
    Views 40  Likes 3 Replies 6
  10. Hummingbirds are attracted to the color red

01Jun
    by 파랑새
    2023/06/01 by 파랑새
    in 동물
    Views 30  Likes 4 Replies 3
  11. 이른 아침..

31May
    by 또다른나유
    2023/05/31 by 또다른나유
    in 동물
    Views 37  Likes 2
  12. 벌새야 만나서 반갑다

20May
    by 파랑새
    2023/05/20 by 파랑새
    in 동물
    Views 73  Likes 4 Replies 13
  13. 봄비야 내려라....

11Apr
    by 파랑새
    2023/04/11 by 파랑새
    in 동물
    Views 42  Likes 3 Replies 6
  14. On a windy day and rainy day, even the birds get soaked

24Mar
    by 파랑새
    2023/03/24 by 파랑새
    in 동물
    Views 61  Likes 2 Replies 6
  15. 화창한 봄날 돌산에서

02Mar
    by 파랑새
    2023/03/02 by 파랑새
    in 동물
    Views 50  Likes 1 Replies 8
  16. 나는 너를 기다려..

18Jan
    by 은댕
    2023/01/18 by 은댕
    in 동물
    Views 61  Likes 0 Replies 5
  17. In the autumn morning sun

10Nov
    by 파랑새
    2022/11/10 by 파랑새
    in 동물
    Views 62  Likes 1 Replies 1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
aaa