자연/풍경

가을의 숲

max
Extra Form
License Type 사용동의 라이센스

Who's max

인간과 자연을 알아가는 것.  내게 사진은 그런 것이다. 

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    축하드립니다 2016.10.24 13:05
    maax님은 포인트복권에 당첨되셔서 100점 추가포인트를 받으셨습니다. 축하드립니다.
    포인트복권은 자유겔러리, 행사갤러리, 비밀갤러리, 자료실, 아틀란타정보 게시판에 한하여 새글을 올리실 경우에만 기회가 주어집니다. 당첨 확률은 5%입니다.
    keepbusy 2016.10.24 13:42
    사진이 어지러운듯 하면서도 왠지모르게 편안함이 있습니다....
  • ?
    blue_ocean 2016.10.24 13:54
    페인팅 작품같네요
    나이스~~~
    하얀 나무처리에 추천요
    max 2016.10.24 14:46
    감사합니다. 블루릿지에 이렇게 하얀 나무가 있는 곳이 있더군요. 운전해서 가다가 급정거하고 후다닥 샷!
  • ?
    똘래랑스 2016.10.24 15:48
    빨간 낙엽 소복히 쌓여 있을때 가면 멋질것 같습니다..
  • ?
    에스더 2016.10.24 14:41
    멋지게 담으셨네요. 캔버스에다 프린트해 보고싶네요.^^
    max 2016.10.24 14:46
    크게 프린트 해볼까요
  • ?
    에스더 2016.10.24 14:49
    와~~!! 네~궁금해요. ^____^
  • ?
    똘래랑스 2016.10.24 15:05
    peter rick 사진 뺨침니다..ㅊㅊ
    서마사 2016.10.24 15:12
    자작 나무 숲이라는 작품이 연상됩니다.
    사실 자작나무는 추운 북쪽에서만 자라나는 나무라고 해서 한국에서도 강원도 북쪽 지방에서만 자라기에 죠지아에서는 포기하고 있었는데...불루리지 파크웨이에서도 볼수 있군요
  • ?
    똘래랑스 2016.10.24 15:46
    자작나무가 aspen 맞지요?
    max 2016.10.24 16:52

자작나무는 Birthwood 버치라고 하죠. 아스펜 트리나 사시나무도 비슷한 하얀색이지만 약간씩 다르다고 알고 있습니다.

인터넷을 찾아보니 노스캐롤라이나 남부까지 흰 자작나무를 볼수 있다니 가능한 셈이죠. 자작나무는 써바이벌리스트에겐 더할나위없이 소중한 나무입니다. 겉 껍질안쪽으로 불을 붙힐때 쓰는 틴더 번들을 사용하고 나무는 연료로는 최고, 수액도 먹을수 있다지요.  버치와 아스펜의 차이로, 버치(자작)는 겉껍질이 마치 종이처럼 벗겨져 용도가 많은데 비해 아스펜은 껍질이 벗겨지지 않는다고 하네요.

포토프랜드 2016.10.24 16:03
    한 폭의 그림 같습니다. 올 가을이 모두 이 사진안에 담겨있는것 같군요~!
    max 2016.10.24 16:54
    지난 주말 단풍이 아직 완전히 들지 않아 이번주말이나 다음주에 피크일듯 합니다. 무얼 찍어도 화보가 된다는 가을 담기에 좋은 시기입니다.
  • ?
    일이관지 2016.10.24 17:53
    엄청 진한 색감입니다.
    다음주 스모키 마운틴에서도 저런 풍경을 볼 수 있겠죠?
    max 2016.10.24 21:15
    이번주엔 5프로 모자라더군요. 다음주는 대박일듯합니다.
  • ?
    일이관지 2016.10.25 16:41
    헉.. 다음주에 대박 벙개 하나만 쳐주십시요! ^^;
  • ?
    삐삐 2016.10.24 18:18
    가을냄새가 물씬 나요~ 멋있어요~~^^
    max 2016.10.24 21:17
    오랫동안 찍고 싶었던 대상을 빨리 달려야 하는 도로 옆에서 보았을때 어떻게 할까요? 심지어 귀가길이 많이 늦어질때도... 차를 멈추고 원하는 것들을 담았을때 두고 두고 후회는 없답니다.이사진 안찍었으면 꿈속에서도 후회할듯 합니다.
    Steve 2016.10.24 21:02
    후보정 처리 잘 하셨네요.
    나무 줄기들 돋보이는게 좋습니다! ^^
    max 2016.10.24 21:31
    우리들의 눈에 보이는 것을 그대로 찍어서 나타낼수 있는 것엔 한계가 있습니다. 아날로그에도 그렇겠지만 디지탈에는 더하겠죠. 사실 우리들 눈으로 보는 것 자체도 사물의 색과는 무관합니다. 필터를 쓰는 것과 후보정을 하는 것과 무슨 차이가 있을까요? Authenticity 의 차이일까요? 사실 전 대부분의 사진을 Lightroom을 통해 Develop 합니다. DP/E가 어떤 것인질 필름해보신분들 잘 아시죠? 그리고 이전엔 Dark room을 거쳐 사진이 나오게 되죠. 디지털세대에겐 Lightroom이 있겠죠? 이러한 것들이 사진의 Authenticity에 어긋난다고 생각하는 분들은 필름으로 사진을 찍어 다크룸에서 아무런 보정 없이 사진을 현상/인화 하시면 됩니다. 그리고 그런 사진에 스스로 만족하면 되겠죠. 사진을 찍던 붓을 들던, 아니면 피아노를 치면서 음악을 작곡을 하던 우리는 모두 우리에게 주어진 도구를 가지고 각자의 의미를 만들어 갑니다. 갑자기 "후보정"이란 단어가 가져다 주는 의미에 대해 생각해 봤습니다. 스스로 억제를 하면서 창작활동을 할 필요가 없다는 생각이 드는 군요. 스티브님과는 절대로 무관하니 오해하진 마세요.
    Steve 2016.10.25 13:52
    맥스님, 절대 오해없으니 걱정마시길바랍니다.
    제가 후보정이란 단어를쓴게 죄송스럽네요...
    저도 맥스님과같습니다. 제가 찍은 맘에드는 사진은 모두 Lightroom에서 process 하죠.
    아무리 Sensor가 좋다고해도, 아무리 렌즈가 좋다고해도 특히 풍경 사진에서는 눈으로 보고 마음으로 느꼇던 그 순간과 장면을 post-processing (후보정) 을 거처야 이미지가 훨씬향상되고 그때의 느낌을 살려줄수있기때문에, 그래서 저도 풍경사진은 꼭 Post-processing을 하죠...
    제 의견입니다만 그리해야지 어느정도 그때보고 느꼇던 장면을 좀 더 효과적으로 전달해주는거 같아서요...
    물론 어느 장르에 사진을 찍는지에따라 다르겠지만요...
    위에 사진을 보면서 그냥 ordinary 해보일수있는 나무들이지만 눈길을 끌어줄수있게 잘 담으셔서 남긴 댓글이었습니다.
    저는 이렇게 생각합니다...
    사진을 찍는거는 Frame을 만드는 단계, post-processing으로 그때보았던 색과 느낌을 더 효과적으로 전달할수있게 frame에 벽을 부치고 장식을 다는 단계... 좀 표현하기가 쉽지는 않네요...ㅎㅎ
    맥스님의 좋은 작품들 잘 감상합니다. ^^
    공공 2016.10.24 22:08
    정말 가을같은 가을 사진입니다.
    에디타 2016.10.25 01:50

가을 꽃동네 !!!

숲은 지금 꿈을 꾸는 중 ~~ 

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. Arthur Ravenel Bridge, SC

10Nov
    by 포토프랜드
    2016/11/10 by 포토프랜드
    in 여행
    Views 67  Likes 0 Replies 14
  2. 의자) 와서 앉아 보겠쑤?

10Nov
    by 보케
    2016/11/10 by 보케
    in 과제사진
    Views 32  Likes 0 Replies 1
  3. 소환 4 - 이공님 천적...

09Nov
    by hvirus
    2016/11/09 by hvirus
    Views 54  Likes 0 Replies 2
  4. 달콤 쌉사름한 초콜렛....

08Nov
    by docubaby
    2016/11/08 by docubaby
    in 자연/풍경
    Views 102  Likes 0 Replies 9
  5. 소환 - 3 : 지난 겨울에

08Nov
    by 공공
    2016/11/08 by 공공
    Views 440  Likes 0 Replies 3
  6. 투표 하는 날 입니다..

08Nov
    by keepbusy
    2016/11/08 by keepbusy
    in 기타
    Views 48  Likes 0 Replies 8
  7. [소환2] 할로윈

06Nov
    by Snuggie
    2016/11/06 by Snuggie
    Views 67  Likes 0 Replies 2
  8. 스모키 마운틴으로 가는 길목에서 . . .

04Nov
    by 에디타
    2016/11/04 by 에디타
    in 자연/풍경
    Views 73  Likes 0 Replies 12
  9. Basilisk (혐오주의)

04Nov
    by keepbusy
    2016/11/04 by keepbusy
    in 동물
    Views 44  Likes 0 Replies 2
  10. 비행기 안에서 보는 일출

02Nov
    by Pinkbrush
    2016/11/02 by Pinkbrush
    in 자연/풍경
    Views 63  Likes 1 Replies 12
  11. 바람이 배달해준 가을...

31Oct
    by BMW740
    2016/10/31 by BMW740
    in 나무/식물
    Views 53  Likes 0 Replies 5
  12. 기억이란빈잔에 추억의술 1잔

31Oct
    by 기억이란빈잔에
    2016/10/31 by 기억이란빈잔에
    in 여행
    Views 108  Likes 0 Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 218 Next
/ 218
aaa