자연/풍경

남들과 똑같은 사진... 돌산 일몰...

Extra Form
Shot Location 돌산
License Type 사용불허 라이센스

모든 분들이 같은 곳에서 같은 대상을 찍은 사진이라 특별함이 없어서 올리지 않으려고 했으나....

"맘에는 들지 않지만...."

산에 가서 딴짓 안하고 사진 찍었다는 증거로 한두장 올려야 할거 같아서 ... 

토욜, 만약 날씨가 오늘 같았다면....

아마도 아날로그님 돌산에 묻히셨을듯 ...ㅋㅋㅋ

아날로그님 덕분에 좋은 (제 기준에서...ㅋㅋㅋ)  사진 건졌습니다.  

모두들 고생하셨습니다.

서마사 2016.10.24 18:48
    풉...이제는 아무도 이 사진에 댓글 않달죠.. 나같은 의리 빼면 시체인 사람 말고는.

센서에 먼지가 더덕더덕 붙어있네요.. 카메라 센소 클리닝 기능을 한번 사용하시고 그래도 않되면 일명 뽁뽁이라도 불리우는 블러우로 한번 센서에 붙은 먼지 털어내세요.
  • ?
    hvirus 2016.10.24 18:55
    ㅋㅋ. 네. 사실 댓글에 큰 기대는 안하고 있습니다. 그냥 의리파가 누군지 알아보려는...
    역시 서마사님은 의리파 두목 이십니다.ㅋㅋㅋ
    넵. 저도 오늘 봤습니다. 근데 제 카메라엔 없는게 많아요.
    연사 기능도 없고, 크리닝 기능도 없답니다. 다음엔 또 어떤 특수(?)기능을 가지고 제 맘을 흔들어 놓으실지...???
    꼭 없는것만 말씀하셔서 맘을 아프게 하시는군요. 흑..흑..흑...
    역시 뽐뿌대마왕은 지춘님 아니고 서마사님 입니다...ㅠ.ㅠ.
    토욜에 뽁뽁이라도 좀 빌려주세요. ^_^
    포토프랜드 2016.10.24 19:19
    진짜 먼지만 없으면 훨씬 좋았을텐데 아쉽네요 하지만 성공한 사진임에는 틀림 없습니다. 멋진 사진이에요!
  • ?
    hvirus 2016.10.25 07:49
    먼지 아니고 새, 아니면 UFO...라고 생각해 주세요...
    CD 보다는 LP의 지글지글한 음색이 더 정감있는 것처럼 약간의 노이즈도 있는게 어떯지요...ㅋㅋㅋ
    이렇게 합리화 시켜봅니다...
    기억이란빈잔에 2016.10.24 21:30
    lightroom으로 없세실수도있어요~
  • ?
    hvirus 2016.10.25 07:51
    네, 그렇게 하려다 ... 어차피 다른 분들의 멋진 사진 실컷 보셨을테니 제건 별루...시들해 졌겠지요...ㅋㅋㅋ
    관심들 별로 안가지실거 같아서... 그래서 안했습니다.
    기억이란빈잔에 2016.10.25 11:43
    충분히 올리실만큼 멋지게 찍으션는데~
  • ?
    hvirus 2016.10.25 13:31
    감사합니다. ^_^
    keepbusy 2016.10.24 19:23
    센서에 먼지만 없으면 대박인데....ㅋㅋㅋㅋ

그냥 입으로 후후 센서를 불어 주세요... 이 방법이 안되면...

안경딱는 천에 침을 발라서 빡빡 닦아주세요...... 그러고 나면
    몇일뒤에 연사 기능도있고, 크리닝 기능도 있는 카메라가 손에 들여있는 신기한 경험을 하실겁니다..
    서마사 2016.10.24 19:45

정보를 주시려면 제대로 좀 주세요.

그렇게 해서는 센서 먼지가 제거 되지 않지요..

일단 물묻은 수건으로 카메라 내부를 전체적으로 한번 딱아 주시고요.
    강력 아세톤을 면봉에 뭍혀서 센서에 남은 먼지를 제거하시면 깨끗하게 제거됩니다.

keepbusy 2016.10.24 21:30
    대충대충 얼렁뚱땅 넘어가려고 했더니 ....
    서마사님이 이렇게 전문적인 것을 제데로 알려주시면 안되는데...
    역시 의리파 두목.......
  • ?
    hvirus 2016.10.25 07:57
    어제 여기저기 찾아보니 중성세제가 좋다고 하더군요.
    미지근한 물에 중성세제를 타서 구석구석 사알짝~ 닦아봤습니다.
    빡빡 닦으면 안된답니다. 살짝...
    그 후엔 서마사님 조언대로 아세톤 가져와서 면봉으로 센서와 나머지 부분을 깨끗하게 닦았구요...
    먼지가... 말도 못하게...많더군요...
    센서도 비록 수동이지만 크리닝 했으니 이번주 별 출사는 성공리에 노이즈 없는 사진 건질것으로 봅니다...
    공공 2016.10.24 22:04
    도심 실루엣이 멋있습니다.
    해가 스르르 금방지지요,,,
  • ?
    hvirus 2016.10.25 08:00
    네. 1분 남짓 열심히 눌러댔습니다.
    이땐 공부할때 만큼이나 정말 집중 많이 했던거 같아요. ㅋㅋㅋ
    메텔 2016.11.01 23:32
    밑에서 두번째 사진 좋아요..마치 모두 복카시를 넣어 에어 컴푸레셔를 뿌린듯 하네요..이 포스터 칼라 물감 느낌..옛 생각 나요..
  • ?
    hvirus 2016.11.02 07:59
    "포스터 칼라 물감 느낌... 옛 생각..."
    잠시라도 옛 기억을 되살릴 수 있었다니... 저도 덩달아 기분 좋아 집니다.
    사진이란 취미는 참 좋은거 같습니다. 찍는 사람 뿐만 아니라 보는 사람까지도 기분 좋게 만드는... 매력이 있는듯 합니다.

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. Arthur Ravenel Bridge, SC

10Nov
    by 포토프랜드
    2016/11/10 by 포토프랜드
    in 여행
    Views 67  Likes 0 Replies 14
  2. 의자) 와서 앉아 보겠쑤?

10Nov
    by 보케
    2016/11/10 by 보케
    in 과제사진
    Views 32  Likes 0 Replies 1
  3. 소환 4 - 이공님 천적...

09Nov
    by hvirus
    2016/11/09 by hvirus
    Views 54  Likes 0 Replies 2
  4. 달콤 쌉사름한 초콜렛....

08Nov
    by docubaby
    2016/11/08 by docubaby
    in 자연/풍경
    Views 102  Likes 0 Replies 9
  5. 소환 - 3 : 지난 겨울에

08Nov
    by 공공
    2016/11/08 by 공공
    Views 440  Likes 0 Replies 3
  6. 투표 하는 날 입니다..

08Nov
    by keepbusy
    2016/11/08 by keepbusy
    in 기타
    Views 48  Likes 0 Replies 8
  7. [소환2] 할로윈

06Nov
    by Snuggie
    2016/11/06 by Snuggie
    Views 67  Likes 0 Replies 2
  8. 스모키 마운틴으로 가는 길목에서 . . .

04Nov
    by 에디타
    2016/11/04 by 에디타
    in 자연/풍경
    Views 73  Likes 0 Replies 12
  9. Basilisk (혐오주의)

04Nov
    by keepbusy
    2016/11/04 by keepbusy
    in 동물
    Views 44  Likes 0 Replies 2
  10. 비행기 안에서 보는 일출

02Nov
    by Pinkbrush
    2016/11/02 by Pinkbrush
    in 자연/풍경
    Views 63  Likes 1 Replies 12
  11. 바람이 배달해준 가을...

31Oct
    by BMW740
    2016/10/31 by BMW740
    in 나무/식물
    Views 53  Likes 0 Replies 5
  12. 기억이란빈잔에 추억의술 1잔

31Oct
    by 기억이란빈잔에
    2016/10/31 by 기억이란빈잔에
    in 여행
    Views 108  Likes 0 Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 218 Next
/ 218
aaa