나무/식물

수국

Extra Form
License Type 사용동의 라이센스

작년에 잡목 취급받아

밑동이 까지 잘린 꽃,,

서마사님 아니였으면,

올해도 잡목으로 오해를 받아 

밑동이까지 베어졌을 것을,,,

서마사님 수국 사진 보고서, 뒷 마당에서

"수국"아 반갑다 ~~  

그런데 꽃말이 "변덕"이네,,  :(

Sony A7

Minolta MC Rokkor-pf  F=58mm 1.4

Who's 공공

Atachment
첨부 '1'
    유타배씨 2016.06.07 21:55
    저는 꽃이름들을 잘 몰라서, 저는 수국이라는 제목만 보고 무슨 먹는 닝닝한 물국이라고 생각했읍니다.
    이태공님, 썰렁한 농담한다고 또 뭐라지 마세요. 그냥 그렇게 알았다니까요.
    공공 2016.06.07 21:59
    이래서 우리 천만 아재들이 도매금으로 지구 썰렁화의 주범으로 낙인찍히는것입니다..각성하세요.
    max 2016.06.07 22:03
    깔끔하게 담았네요. 그런데 꽃잎이 하얀색이군요. 특이 합니다.
    공공 2016.06.07 22:08
    수국 꽃말이 "변덕"이라는 데요, 이런 꽃말이 생긴 이유는 꽃의 색상이 연한 자주색으로 피었다가 하늘색
    으로 변하고 다시 연한 홍색이 되는 변화무쌍한 색깔 때문에 변덕 또는 바람둥이라는 꽃말을 얻게되었다나요..

수국은 조금만 건조해도 바로 말라버리지만 물을 충분히 주면 다시 살아나며, 수국이 자라는 토양에
    따라 진한 청색(산성)부터 붉은색(알칼리성)까지 꽃의 색이 달라진다고 합니다.. --- 어느 인터넷 사이트에서 펌 ---

그러니,, 저희 집 수국은 무슨 이유때문인지는 모르겠으나,,, 흰색으로 변심했나봅니다...
  • ?
    (이쁜)왕언니 2016.06.07 23:27
    변덕쟁이치곤 정말 깔끔하게 자태를 뽑내는군요^^.
    판도라 2016.06.07 23:32

위의 유타배님과 두분의 대화 어디에서 많이 본듯한 느낌이에요 ㅎㅎ 수국 정말 예쁜꽃인데...남자분들은 잘 모르시는게 신기했습니다~

꽃보다 사진이 더 예쁜것 같아요 ^^

moonriver 2016.06.07 23:38
    수국은 물기를 좋아해요. 그리고 겨울에 잎이 다지고 나면 다 말라 죽은것같은데 그때 가지를 좀 쳐주시면 다음해에 더 잘 자라요. 그리고 가지가 땅에 뭍히면 가기서 뿌리가 나와 번식하죠. 정말 이쁜꽃입니다.
    하얀수국을 사서 집에 심으면. 보라색으로 변하던데. 어떤 토양이길래 하얀꽃이 나온느지 궁금하네요.

근데 사진 색이너무 이뻐요.~~~
    mini~ 2016.06.08 09:26
    오~ 호 꽃 박사님 이셨군요. ㅎㅎ
    기억이란빈잔에 2016.06.08 09:40
    꽃이 수줍어하는듯한 느낌이네요 ㅎㅎ
    JICHOON 2016.06.08 09:52
    큰 잎속에 둘러싸여 있는 꽃이여서 더 돋보이는가 봅니다. 저기 조그만 녀석들도 다 피어나면 정말 화려하겠습니다.

그나저나 구닥다리 메뉴얼 렌즈의 세계에 조인하신 것을 환영합니다.
    한 20년쯤 전에 FM2 완전수동 카메라로 아이들 운동회 사진을 찍으시는 사진기사분을 보고서 수동렌즈로도 AF에 버금가게 찍을수 있다는 것은 직접 확인을 하였는데 아직도 포커스가 쉽지가 않네요.
    포토프랜드 2016.06.08 09:59
    와~ 어쩜 이렇게 선명하게 찍으셨을까요? 저 잎들의 x-ray 를 보는듯(아주 약간 과장해서) 해요!
    작게 보이는 흰 꽃들이 외치고 있는것 같아요. "난 소중하니까~~~" ㅎㅎㅎ
    유타배씨 2016.06.08 10:35
    그러게요, 포스터 사이즈로 뽑아 걸어 놓으면 좋을듯 싶어요.
    서마사 2016.06.08 15:48
    지춘님하고 놀지 말라고 그렇게 말렸는데...쯔즛..
    JICHOON 2016.06.08 15:51
    시작은 불루팽귄님이라니깐요. 아직 불팽님 흉내 내려면 멀었지만 말이죠.

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. 잠깐만요...저도 들어갈께요.

14Jun
    by 서마사
    2016/06/14 by 서마사
    in 사람/인물
    Views 67  Likes 0 Replies 11
  2. 거리의 즐거운 시간 . . .

13Jun
    by 에디타
    2016/06/13 by 에디타
    in 미국
    Views 53  Likes 0 Replies 4
  3. 061216 벙개 출사 다녀온 곳입니다...

13Jun
    by hvirus
    2016/06/13 by hvirus
    in 아사동출사
    Views 60  Likes 0 Replies 14
  4. 유타출사중에 (소환1)

12Jun
    by 봉~~
    2016/06/12 by 봉~~
    in 과제사진
    Views 85  Likes 0 Replies 6
  5. 귀 향 길 이 모 저 모 . . .

10Jun
    by 에디타
    2016/06/10 by 에디타
    in 건축/시설물
    Views 76  Likes 0 Replies 9
  6. Street photography at the beach

10Jun
    by Steve
    2016/06/10 by Steve
    in 미국
    Views 87  Likes 1 Replies 21
  7. 같은 장소 다른 사진

07Jun
    by esse
    2016/06/07 by esse
    in 여행
    Views 108  Likes 0 Replies 10
  8. 아사동 가입후 첫 출사

07Jun
    by 장바우
    2016/06/07 by 장바우
    in 아사동출사
    Views 83  Likes 0 Replies 6
  9. 헬렌마을의 풍선 (소환2)

06Jun
    by 스텔라
    2016/06/06 by 스텔라
    in 과제사진
    Views 93  Likes 0 Replies 8
  10. 떡볶이 할머니 계시던 골목

06Jun
    by esse
    2016/06/06 by esse
    in 여행
    Views 87  Likes 0 Replies 24
  11. 자전거가 있는 그림

06Jun
    by 서마사
    2016/06/06 by 서마사
    in 생활
    Views 67  Likes 1 Replies 17
  12. Visiting Music Barn - remembering Roger Everett

05Jun
    by esse
    2016/06/05 by esse
    in 문화/예술
    Views 61  Likes 0 Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 218 Next
/ 218
aaa