자연/풍경

토끼? 자나?

Extra Form
License Type 사용불허 라이센스

보름이네요.

내일 스톤 마운틴 오르고픈 마음이 굴뚝 같지만... 다른 일이 있어서 못가네요. 그래서 앞마당에서 촬영했습니다.

시간 되면 내일 월출도 도전해봐야겠네요 ^^

Who's Shaun

천년을 살 것처럼 준비하고, 

하루를 살다 죽을 것처럼 공격하자.

인생은 호락호락하지 않다

Atachment
첨부 '1'
    유타배씨 2014.05.14 09:41
    어렸을때 천체망원경에 사진기를 대고 친구들과 달사진을 찍었던 것이 기억나네요. 그제나 이제나 저 달은 늙지도 않습니다.
  • ?
    Shaun 2014.05.14 10:00
    저도 하고 싶었는데 장비가 없어서 ㅎㅎㅎ

지금도 하고싶지만 별자리 공부도 해야할거 같아서 그냥 요렇게 달만으로도 만족하네요.

새로 분양한 800mm렌즈가 가격대비 만족하고 있습니다.
    유타배씨 2014.05.14 11:32
    아, 800mm렌즈 입니까? 말로만 들어 본 것인데, 한번 보여주세요. (또 이렇게 장비자랑이 되네요 ;-)
  • ?
    Shaun 2014.05.15 00:30
    짧은 제품리뷰 쏘겠습니다 ㅎㅎㅎ 허접한
    keepbusy 2014.05.14 10:06

예상을 빗나가지 않는 군요...

떰네일에 달사진을 보고....

"이거 Shaun님 사진이다" 라고 생각을 했는데....

역시나....

그나저나... 저달은 늙지도 않는데..... 사람은 늙어 가네요.....

• ?
    Shaun 2014.05.15 00:30
    제가 해달사진에 좀 미쳐가고 있죠 ㅋㅋㅋ
    keepbusy 2014.05.14 11:04
    생각이나서 한가지더....

800mm렌즈를 가지고 계시면 시도를 해보실 것이 한가지 더 있습니다...

http://eol.jsc.nasa.gov/HDEV/

이곳에 가시면 우주정거장이 이동하는 위치하고 우주정거장에서 찍고있는 동영상을

실시간으로 보여주고 있습니다...

웹사이트를 뒤져보면 내가 사는 곳 위로 지나갈때의 시간을 알수 있습니다..

종종 사진 싸이트들에 보름달을 배경으로 지나가는 우주정거장 사진이 올라오는데

Shaun님도 시도를 해볼만 할것 같습니다...

보름달 한가운데에 우주정거장이 있는 사진..... 기대해 보겠습니다.... ^^
  • ?
    Shaun 2014.05.15 00:29
    슬마.. 제가 그런 사진을 찍을 실력이 되남요 ㅎㅎ

사이트 보니 아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 공부해야할까요?
    keepbusy 2014.05.15 13:40
    http://spotthestation.nasa.gov/sightings/#.U3T7EfldV6B

여기에서 US, GA ,Macon 이렇게 선택하시고 NEXT 클릭하시면 됩니다..

이거 3개 선택해서 넣으시는데 머리에서 스팀이 날때까지 공부 무척 많이 하셔야 합니다..
    서마사 2014.05.14 11:57
    메타정보에서는 50미리로 표시되는데...ㅋㅋ 50미리 렌즈는 나도 여러게 가지고 있는데..아싸라비야..
    보케 2014.05.14 13:38
    50미리로 찍었다면 엄청난 크롭이군요. ㅎㅎㅎ
    유타배씨 2014.05.14 17:46
    그러고 보니 50미리네요. 션님, 구라가 심하시네요 ;-)
  • ?
    Shaun 2014.05.15 00:31
    이거 참... 기술적인 분야라 어찌 설명을 드려야할지 ㅎㅎㅎ

이유를 잘 모르지만 그렇게 나오네요 ^^;
    공공 2014.05.14 22:21
    달 토키는 여전히 잘 있있는 것 같군요,,,
  • ?
    Shaun 2014.05.15 00:31
    그게 보이신다면 이공님은 선한사람이십니다.

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. 부산의 작은 맨하탄 마린시티

09Jun
    by winnie
    2014/06/09 by winnie
    in 여행
    Views 351  Likes 1 Replies 8
  2. 바하마 크루즈 여행

07Jun
    by Big-man
    2014/06/07 by Big-man
    in 여행
    Views 600  Likes 0 Replies 5
  3. 펜사콜라 부러진 다리에서

26May
    by 한태공
    2014/05/26 by 한태공
    in 자연/풍경
    Views 1291  Likes 0 Replies 8
  4. [BGM] 천 개의 바람이 되어

25May
    by .O
    2014/05/25 by .O
    in 기타
    Views 312  Likes 0 Replies 5
  5. 도심 풍경 - freedom of speech

21May
    by 공공
    2014/05/21 by 공공
    in 생활
    Views 326  Likes 0 Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ... 218 Next
/ 218
aaa