Extra Form

열심히 공부하시는 아사동 회원분들 화이팅!!!

참석 못한 아쉬움도 있고 뭔가 도움을 드릴 수 있었으면 하는 생각으로 예전 사진들 뒤적였습니다.

초점거리에 따른 심도의 변화 예제로 쓸만하다는 생각이 들어 올려봅니다.

고수분들은 패쓰하시고 어제 참석 못한 초심자분만 보시기 바랍니다.

초점거리: 123mm

초점거리: 74mm - 크롭

같은 자리에서 화각만 바꾸어서 찍은 것을 비슷한 크기로 보이게 크롭했습니다.

고정 조리개 렌즈가 아니다 보니 조리개 값이 살짝 변했네요.

에스더님... 어떤게 초점 거리가 더 긴건지(줌을 많이 했는지) 바로 아시겠죠??

JICHOON 2011.06.16 13:14

이거 혹시... 이 사진도 따님이 포샵으로 조작한거 아녀?

.O 2011.06.16 13:26

아니걸랑요.... 원본을 보여드려야하나...췟...ㅋㅋ

• ?
    에스더 2011.06.16 15:56

ㅡ.ㅡ;; 바로~알겠습니당~~~^&^ 저~복습~식히시는~~~거죠??ㅋㅋㅋㅋ 깜사해용!~^ㅡㅡㅡㅡ^

소니짜이즈 2011.06.16 18:34

복습?자료 사진 올리셔도 참석 댓글 작성하시고 신고없이 결석했기 때문에 일단 1000점 감점대상이에요 ㅡ,.ㅡ;; 

.O 2011.06.16 21:32

뭔가 오해가..... 제 댓글 잘 읽어보시면 참석한다는 말은 없어요...그저 제 카메라도 낑궈달라고 했을 뿐...ㅠㅠㅠ...

제 카메라는 지춘님이 갖고 계시기 땜시 같이 해 보면 좋을 것 같다는 뜻이었을 뿐....

암튼... 자중토록 하게뜸...ㅎㅎ

소니짜이즈 2011.06.16 22:09

그럼 카메라 가지고 계신 지춘님 감점 500점(감점이 줄어든 이유는 저녁 식사 및 여러가지 준비해주셔서 ㅋㅋㅋ)

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

Board Pagination Prev 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 218 Next
/ 218
aaa