자연/풍경

신년맞이 해돋이 보러가는길

Extra Form
Shot Location Stone Mountain
License Type 사용불허 라이센스

신년맞이 해돋이를 보러 언니와 형부와 스톤마운틴으로 고고~~

카메라백에 삼각대에 그리고 백팩까지...힘들 동생과 처제를 위해 언니와 형부가 가방모찌까지 해주겠다며 나선길...

그런데 너무 놀랐습니다.....90%가 한국인...

어린 아이서부터 노인에 이르기까지...

해돋이를 보는것은 한국인만의 정서일까요?

해가 완전히 떳을때는 풍물놀이의 장구까지 산정상에서 울려 퍼졌답니다~

해돋이를 바라보며 새로운 마음으로 2023년 보다는 좀 잘살아보자 다짐해봅니다^^

오늘 구름이 많이 끼어있었고 또 제가 아직 카메라 셋팅에 서투른탓에 좋은 해돋이 사진이 없답니다.

다시금 내년을 기약해봅니다^^

언니와 형부의 도움으로 힘든 산오름을 잘 마치고 내려오는 길에 

얼굴 한번 뵌적없는 파랑새님도 뵈었고^^ 

백곰님 해피바이러스님도 만났답니다^^ 세수도 안한 쌩얼로요 ㅠㅠ

가족과 함께한 스톤마운틴 산오름...좋은 출발인듯합니다~

모든 아사동 회원님들 HAPPY NEW YEAR!!!

아사동 회원님들 모두 기쁨가득, 즐거움 가득, 행복가득한 2024년이 되시길 바래요~~~

Edwin 2024.01.02 04:19
    Stone Mountain이 새삼스래 보고 싶군요.
    새해 복 많이 받으세요.
    Shalom 2024.01.02 12:36

스톤마운틴이 조지아의 명소이잖아요^^
    에드윈님도 새해 복 많이 받으시고 강건하세요~

Today 2024.01.02 07:13
    우와~~~ 사진 넘 좋아요!! 숨은 고수가 분명하네요!
    샬롬님 새해 복 많이 받으시고 좋은일 많이 생기길 기도 할께요.
    Shalom 2024.01.02 12:39

감사해요 투네이님~
    앞으로 출사도 함께 자주가고 저도 많이 가르쳐 주세요~
    투데이님도 기쁘고 좋은일들이 2024년에 넘치시기를 바랄게요.

Chad 2024.01.02 08:25
    첫번째사진 좋습니다. 새해 첫날부터 부지런 하시니 항상 좋은일 있으시길 바랍니다.
    Shalom 2024.01.02 12:41
    항상 채드님의 응원의 메세지 힘이되고 감사해요^^
    시간이 되시면 함께 출사도 가요~ 고수님들이 자신들의 팁을 가면서 오면서 풀어줘요 ㅎㅎㅎ
    새해에 가정과 하시는 일가운데 대복을 받는 축복의 해가 되시기를 바랍니다~
    포토프랜드 2024.01.02 10:46
    두번째 사진 보고 다른 행성에 다녀오신줄 알았네요! 영화의 한장면 같아요.
    Shalom 2024.01.02 12:47

어제 거의 다른 행성에 다녀온것 같이 새해 첫날부터 무리를 했답니다^^
    항상 좋게 봐주시고 좋은 사진 꿀팁도 주시고 좋은 댓글도 늘 감사드려요~

tornado 2024.01.02 14:22
    첫번째 사진의 하늘이 아주 곱습니다
    목적지를 위해 올라가는 실루엣 subject가 주제를 한층 돋보이게 하는군요
    Shalom 2024.01.02 21:42
    감사해요^^
    정상에 올라가기까지 많이 힘들었지만...
    올라가서 시시각각 변하는 풍경들이 너무 아름다워 힘듬도 잊어버리고 또 가는것 같아요.
    이렇게 저렇게 찍다보니 운좋게 하나씩 걸리는둣합니다.
    토네이토님 새해 복 많이 많이 받으세요~~~~
    공공 2024.01.02 19:56
    전 새해 첫 해오름을 챨스톤 바닷가에서
    맞이하려 했는데.....
    .
    .
    .
    그만 늦 잠을 자고 말았습니다.

. ㅠㅠㅠ

미국인들은 부활절에 일출보러 갑니다...
    .
    Shalom 2024.01.02 21:44
    ㅎㅎ 그랬군요 그렇지만 멋진 바닷가 풍경들을 눈과 사진기에 많이 담으셨잖아요^^
    멋진 사진들 더 많이 올려 주세요~
    보고 많이 배웁니다.
    저도 부활절에 일출을 한번 시도 해봐야겠네요^^
    PapaBear 2024.01.02 20:22
    전 새해 첫날부터 일을 해야해서 돌산을 못갔습니다. 그냥 고속도로 달리다가 exit 나가서 일출보고 사진 찍었어요. 암튼 사진 이쁘고 좋아요. 맨 뒤는 형부와 언니?
    추천 꾹 누르고 갑니다.
    Shalom 2024.01.02 21:50
    새해부터 제일 부지런하신분은 파파님 이시네요^^
    새해 돌산가서 해돋이 본 사람보다 파파님이 2024년을 더 멋지게 성실하게 보내실것 같아요~
    2024년은 건강하시고 가정에 웃음이 끊이지않고 하시는 일가운데 압도적인 열매와 추수의 큰복이 있기를 바래요~~~
    저의 언니와 형부는 제일 처음 사진과 마지막 사진에 출연 하셨습니다~ 본인들은 몰라요 ㅎㅎ
    layla 2024.01.03 14:39
    역시 부지런한 Shalom 님~~
    비장함이 엿보이는 첫날 첫 새벽 일출 멋지네요

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. 신년맞이 해돋이 보러가는길

02Jan
    by Shalom
    2024/01/02 by Shalom
    in 자연/풍경
    Views 75  Likes 2 Replies 15
  2. Comet NEOWISE Viewed From Las Vegas Nevada

01Jan
    by 響谷
    2024/01/01 by 響谷
    in Astrophotography
    Views 44  Likes 0 Replies 1
  3. 2023 12월 마지막 정출에서

31Dec
    by Shalom
    2023/12/31 by Shalom
    in 자연/풍경
    Views 58  Likes 3 Replies 10
  4. volkswagen beetle ..

27Dec
    by 또다른나유
    2023/12/27 by 또다른나유
    in 문화/예술
    Views 35  Likes 0
  5. 수술 후 중환자실 홀로 남아 집에 갈 희망을

24Dec
    by 보케
    2023/12/24 by 보케
    in 생활
    Views 61  Likes 0 Replies 8
  6. 크리스마스면 가야하는 동네 #1

22Dec
    by 난나
    2023/12/22 by 난나
    in 건축/시설물
    Views 58  Likes 1 Replies 6
  7. 쌍둥이자리 유성우출사

20Dec
    by 백곰
    2023/12/20 by 백곰
    in Astrophotography
    Views 72  Likes 4 Replies 10
  8. 눈 없는 겨울 아직 가을인가

12Dec
    by GE
    2023/12/12 by GE
    in 자연/풍경
    Views 36  Likes 0 Replies 2
  9. Morning Light and Reflections

11Dec
    by 響谷
    2023/12/11 by 響谷
    in 자연/풍경
    Views 96  Likes 0 Replies 6
  10. Green Curtains - 계절로의 초대

11Dec
    by Edwin
    2023/12/11 by Edwin
    in Street Photography
    Views 40  Likes 0 Replies 2
  11. 덕장에 물고기가 없다.

28Nov
    by Edwin
    2023/11/28 by Edwin
    in 소재/배경
    Views 51  Likes 0 Replies 2
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 218 Next
/ 218
aaa