아사동출사

그때그사건

Extra Form
Shot Location 그날
License Type 사용불허 라이센스

그날 그사건을 기억하시나요?

이이야기를 듣기전  음향효과는 필수

우선 스토리는 픽션임을 알려드립니다

등장인물 모자이크 처리 및 뒷모습 외 마스크

미르야 저기 사람이 쓰러져 있어!

사람들이 왜이러지?

미르야 어떻게

이모 나 무서워

미르야 여기 생일 파티가 있었나봐 사람들 같이 찍은 사진이 있어

사진속 사람들은 행복해 보이는데?

무슨일이 있었던 걸까?

혹시 마스크에 독극물?

아마 이사건의 실마리를 가지고 있는 사람은 이사진속에 있는 사람중 하나일꺼야
ㅇㄷㄴ? ㅇㄱㄲ? ㅇㄷㅇ? ㅁㄹ? ㅇㅂㅇㄹ ㅅ?

to be continued
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Who's Fisherman

SEOUL - BERLIN - VIENNA - MILANO - VENICE - NEW YORK - ATLANTA - ISTAMBUL

행복한사진사 2020.09.26 00:52
    마지막 사진의 렌즈켑이 중요한 단서인듯요! 폴로러이드는 각도를 봤을때 혼돈을 주기위한 가짜 단서!
    난 쉘럭찍사!
  • ?
    Fisherman 2020.09.26 06:01
    폴라로이드 각도를 잡아넨 에리한 셜록 찍사
    난 잠시 왓슨이 된 느낌...

셜록홈즈와 왓슨 박사가 캠핑여행을 갔다. 맛좋은 식사에 와인 한 병을 곁들인 후, 그들은 텐트 안에 누워 잠이 들었다.

몇 시간 후, 홈즈가 잠을 깨어 충실한 조수 옆구리를 슬쩍 건드리며 물었다. "왓슨, 하늘을 올려다보고 무엇을 알 수 있는지 말해 보게나."

왓슨이 대답하였다, "헤아릴 수 없이 많은 별들이 보이는군요."

"그 감상이 어때?"

왓슨은 잠시 생각에 잠겼다.

"천문학적으로는, 수백만의 은하계와 수백만 개의 행성들이 존재할 것 같고요. 점성학적으로는 토성이 사자자리 안에 들어와 있는 것으로 관찰 되고요. 시간을 따져보면지금 대략 3시 15분쯤이라고 추측이 되고요. 신학적으로는, 조물주는 참으로 전능하시며 우리는 작고 보잘 것 없다는 것을 알 수 있고요. 기상학적으로는 내일 날씨가 좋을 듯한 낌새가 드는데요. 탐정님은 어떤 느낌이세요?"

홈즈는 잠시 조용히 있더니, 말했다.

"왓슨, 이 맹추야, 누가 우리 텐트를 훔쳐갔잖아."
    행복한사진사 2020.09.26 06:05
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    max 2020.09.26 14:49
    재미난 스토리 텔링에 한표! 시작엔 지구 종말에 모여서 하늘로 날아가려는 광신도 집단으로 보입니다! ㅎㅎㅎ 저도 마지막 폴라로이드 사진은 밑밥이란 생각! 탈출게임의 단서처럼 보입니다. 다음 스토리 어여 보여주세요!!