Full Speed Ahead!!!

Extra Form
Shot Location 길바닥
License Type 사용불허 라이센스

달리즈아~~  가즈아~~!!!

DSC00401 copy.jpg

DSC00412 copy.jpg

DSC00413 copy.jpg

DSC00420 copy.jpg

Who's 행복한사진사

https://www.instagram.com/ugenekwon

• ?
    Fisherman 2022.02.28 20:57

사진 장르가 바뀌셨군요 ㅊㅊ

운전 조심하세요

세일에 또 당해서 거치대 테스트 해봤습니다.

사진은 리모트 트리거로 찍어서 운전에는 방해가 되지 않습니다^^
    운전은 오히려 더 똑바로 가려고 열심히 직진^^
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 21:21
    그러니까 GM 을 못사시는겁니다. 샀나? 훗.
    행복한사진사 2022.02.28 21:23
    지금 50.8이 있는데 꼭 사야하나라고 다독이고 있습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 21:24
    세일인가요?
    행복한사진사 2022.02.28 21:27
    저거는 $40에 샀죵.
    행복한사진사 2022.02.28 21:25
    그런데 저거 사려고 2년전부터 생각했던 것인디...
    석션컵 3개 짜리도 세일해서 반값 $50에 구입했죠.
    날이 풀리기 시작하니 계획했던 사진 찍으러 고고고 해야죵!

투 50지앰 오얼 낫투 50지앰... 댓이즈 더 쿠에스젼...
    보케 2022.02.28 21:26
    달리즈아~~ 가즈아~~!!!
    행복한사진사 2022.02.28 21:28
    남자는 직진이죠!!!

삼발이 가즈아~~~!!! ^^
    보케 2022.02.28 21:34
    아무래도 피크디자인에 유니버설 인서트에 맨프로토 헤드 끼워 오더할 듯 합니다. 그런데 작은 무게 차이에 $150 차이 나는데 꼭 카본이 좋을까요?
    행복한사진사 2022.02.28 21:39
    써보지는 않았지만 저는 피크 디자인의 얇은 다리가 많이 걸립니다.
    작고 가볍고 좋은데 저 얇은 다리...
    -삼발이 6개 이상을 가지고 있는 환자의 생각...
  • ?
    paulsmith 2022.02.28 21:45
    네 카본을 안사시면 어차피 또사야하구요
    삼각대는 사실 두개는 있어야한다고 생각합니다
    하나는 가볍고 편의성이 좋은것과
    무게가 좀있으면서 흔들리지 않을 좀 튼거 두개는 있어야한다고 봅니다

그래서 일단은 여행용으로 두루두루쓰시는 픽디자인 카본으로 하나구입하시고
    쓰시다가 이거 아무래도 조금 흔들리거나 조금 삼각대가 부실? 하다고 생각되시면
    그때 짓조 조금 두께가 있는걸로 지르시면될것같네요
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 21:49
    찬성합니다 댓글 추천!
    행복한사진사 2022.02.28 21:51
    완전 동의합니당!
    행복한사진사 2022.02.28 21:47
    피크 디자인에 유니버셜 헤드를 끼울수 있는지 몰랐네요. 피크의 헤드가 별로였는데 유니버셜 끼우고 좋은 헤드를 끼면 좋겠네요.
    1피운드도 차이가 나지 않고 로드용량도 차이가 없고...
    저는 지금 상황에서 카본이 $150 가치를 하는지 잘 모르겠습니다.
    그런데 나중에 카본으로 샀을걸하고 후회를 하실수도 있으십니다만...
    보케 2022.02.28 22:29
    아놔, 요즘 산수가 안 돼서요 ㅠㅠ. $150 이 아니라 $250 네요. 300그램 더 무겁고.
    행복한사진사 2022.02.28 22:31

피크 돈이면 차라리 이걸로 가셔요

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1328233-REG/gitzo_gt2545tus_traveler_tripod_ser_2_4s.html

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1328231-REG/gitzo_gt1545tus_traveler_tripod_ser_1_4s.html/reviews

• ?
    Fisherman 2022.02.28 22:34
    다리3개가 왜 이렇게 비싼지..
    행복한사진사 2022.02.28 22:54
    4개가 아닌것이 다행^^
  • ?
    paulsmith 2022.02.28 23:02
    10년쓰는거에비하면 비싸지는 않아요
  • ?
    paulsmith 2022.02.28 22:59
    저는 1541t 가 픽디와 비슷하다고봅니다
    그런데 픽디는 나름볼헤드포함 이구요
    짓조는 볼헤드를 따로구입해야만합니다

저보고 지금사라면 픽디에 짓조 이렇게 두개를 살것같아요
    물론 삼각대가 없다는 가정하에서요
    행복한사진사 2022.03.01 09:45
    1g 에 $1
    금보다 헐 싸네요^^
    가즈아~~
    행복한사진사 2022.02.28 21:54

그런데 피크디자인 센터칼럼헤드를 빼면 최대 높이에 영향이 있을듯 보입니다.

삼발이 키가 작아서 꾸부리고 사진찍으면 짜증납니당~~

• ?
    Fisherman 2022.02.28 21:28
    그니까 투 50지앰 오얼 낫투 50지앰... 댓이즈 더 쿠에스젼... 세일이냐고요?
    행복한사진사 2022.02.28 21:32
    세일 없죵... 그냥 구입하려고 하는디 원트와 니드 사이에서 고민중...
    막상 사려고 맘먹으니 사용빈도가 엄청 적을듯 싶고...
    행복한사진사 2022.02.28 23:14
    와~ 유툽에서 어떻게 알고 50GM 리뷰 비디오들이 갑자기 좌~ 떴네요...
    사라는 징조인가???
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 23:25
    유툽알고리즘 속지마세요
    행복한사진사 2022.02.28 23:28
    지금 침흘리면서 보고 있슴니돠~
  • ?
    Fisherman 2022.03.01 06:17
    언제 오나여?
    행복한사진사 2022.03.01 14:52
    또 하루 참았습니다. 이렇게 하루하루 참다보면 1달이가고 또 한달한달 참다보면 1년이 또 가겠죠… 그러다 큰 결심해서 구입하면 또 바로 신형이 나오겠죠…. 일단 하루하루 견디고 있습니다…
  • ?
    현준ⓕ 2022.02.28 21:44
    질주본능이 불타오르는 사진입니다ㅎ
    행복한사진사 2022.03.01 14:52
    달리즈아 ~~~!
  • ?
    paulsmith 2022.02.28 21:54
    이거 비싼카메라는 못매달고다니겠네요
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 21:55
    3개짜리 썩션이면 비싼 카메라도 달고 다닐수 있지 않을까요?
  • ?
    paulsmith 2022.02.28 21:57
    오늘낮에 운전하다가 급브레이크 밟았는데
    제 뒤에뒤에차가 사고나는걸보고나니
    저는 안될것같아요
    그리고 제차가 더러워서 석션이 10개라도 무용지물일것같아요
    행복한사진사 2022.02.28 22:02
    전 I-85 & 400 만나는 부분서 트래픽 때문에 서있는데 뒤에서 카고밴이...
    당했었죠...
    운전할때 절대 집중해야 합니다! 항상! 사진찍지말고!
  • ?
    paulsmith 2022.02.28 22:03
    저는 운전할때는 사진을 안직어요
    보통 카메라는 항상 가지고 다니지만요
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 22:13
    폴스미스님이 찍나요? 손가락이 찍지 (리모트))))

unnamed copy.jpg

다행이 옆으로 피해서 그나마 피해가 적었음...  그래도 차는 토탈됨...

• ?
    Fisherman 2022.02.28 22:27
    저런사고 경험해서 저걸 샀군요. 해찍님 아웃
    행복한사진사 2022.02.28 22:28
    그래서 석션 3개짜리...
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 22:29
    저런 저런...
  • ?
    paulsmith 2022.02.28 22:31
    저도 한번 후방추돌로 토탈된적이있네요
    그때 치료를 잘못해가지고
    지금도 몸이 정상이 아니네요
    행복한사진사 2022.02.28 22:32
    경험자로써 ㅠㅜ
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 22:14
    저는 2틀전에 파란불에 좌회전할려고 하는데 반대편에서 전속력으로 빨간밴이 차 3대를 피해서 돌진 이런 미X
    행복한사진사 2022.02.28 22:33
    X친X
  • ?
    Fisherman 2022.02.28 22:36

죠지아에서는 좀 황당한 교통사고들을 지나가다 많이 봅니다.
    로뎀에서 모임끝나고 직진하는데 좌회전하던차가 전복되는것도 보고
    주로 좌회잔에서 잦은 사고가
    정말 운전 조심해야;;;;

행복한사진사 2022.02.28 22:38
    정말 겁없이 운전들해요... XX놈
    행복한사진사 2022.02.28 22:00
    그래서 그냥 a6600 매달았슴돠!
  • ?
    paulsmith 2022.02.28 22:01
    그것도 비싼카메라 아닌가요?
    없어져도되는 카메라 아니면 저는 못매달듯하네요
    아니면 30마일 이하서행이던지...
    저 보기보다 소심해요

1. 드리프트 우드 비치 해넘이

01Mar
    by max
    2022/03/01 by max
    Views 84  Likes 6 Replies 11
  2. Full Speed Ahead!!!

28Feb
    by 행복한사진사
    2022/02/28 by 행복한사진사
    Views 110  Likes 6 Replies 55
  3. BBQ 좋아하시나요?

28Feb
    by 현준ⓕ
    2022/02/28 by 현준ⓕ
    Views 121  Likes 6 Replies 19
  4. 봄아 어서 와라...

28Feb
    by hvirus
    2022/02/28 by hvirus
    Views 87  Likes 7 Replies 16
  5. 수선화의 계절

28Feb
    by Pluto
    2022/02/28 by Pluto
    Views 91  Likes 6 Replies 13
  6. 우리집도 봄이 왔습니당

27Feb
    by 행복한사진사
    2022/02/27 by 행복한사진사
    Views 78  Likes 6 Replies 13
  7. 베트남 전통 배 .. 까이뭄

27Feb
    by 노샘
    2022/02/27 by 노샘
    Views 77  Likes 6 Replies 7
  8. 봄을 즐기는 사람들....

26Feb
    by 파랑새
    2022/02/26 by 파랑새
    Views 61  Likes 8 Replies 7
  9. 최신기술 접목

24Feb
    by paulsmith
    2022/02/24 by paulsmith
    Views 97  Likes 6 Replies 19
  10. 10년만에 다시 들립니다.

23Feb
    by 현준ⓕ
    2022/02/23 by 현준ⓕ
    Views 93  Likes 6 Replies 18
  11. 약간 아위웠던 노을

20Feb
    by tornado
    2022/02/20 by tornado
    Views 68  Likes 6 Replies 9
  12. 나보다 조금높은곳에 니가 있을뿐.....

16Feb
    by Fisherman
    2022/02/16 by Fisherman
    Views 136  Likes 9 Replies 11
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 Next
/ 64
aaa